Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли продолжать надевать памперс, если появилась опрелость?

Мы все время в памперсах (в смысле - попу проветриваем периодически, но в марлевых подгузниках не ходим). И вот появилась опрелость:( Сегодня пробовала устроить день без памперса. Беда в том, что она постоянно на руках, она мне уже всю одежду записала, да и не прочувствовала я, что попе лучше стало - по-моему, от мокрых штанов еще хуже, хоть и меняю сразу. Обычно пользовалась Бюбхеновским кремом под подгузник - видимо, не спас, сегодня утром мы оччень хорошо поспали, и проснулась она в сильно грязном памперсе, с пупырями на попе. Вот и хотела у опытных спросить - что делать, чтоб победить опрелость? Мазать чем-то и обратно в памперс? Или, наоборот, пытаться в кровати с голой попой удержать?
Старшая вообще памперсы носить не могла - но там сразу же вся попа была в крапинку, а тут больше месяца все было хорошо, из чего делаю вывод, что глобальной аллергии нет.

нам помогало - мазать бепантеном ранозаживляющим, и подмывания с ромашкой несколько раз в день, купали тоже с ромашкой, все проходило за 1-2 дня.
а подгузники какие у вас? у нас во всех (хаггис, либеро, особенно хаггис) кроме Памперсов прело.
Вообще в пампресах у нас никаких опрелостей не было, а вот если осталяла ребенка проветриваться попой сразу раздражение шло от пописов-покаков.

Либеро. Мне тоже Памперс больше понравились, я уже мужа сориентировала их покупать.

Купить деситин (лучше всего) или крем под памперс типа бюбхеновского.
И мазать каждый раз под памперс ТОЛСТЫМ слоем (толстым!).
Можно еще бепантеном мазать пару раз в сутки.

нафик-нафик мокрые ползунки:(
попробуйте марку поменять
бюбхеновский крем под подгузник прямо густо мажьте

для лечения опрелостей лучше всего бепантен, им достаточно помазать 1 раз

Хм... ты говоришь с такой убежденностью, будто вылечила опрелости у сотни детей :D. И всем абсолютно помогло одно помазание бепантеном

ну имхо конечно :)
деситин для нас оказался менее эффективным :P а бепантеном мы один раз мазали, потом только ромашкой подмывали :) даже сильные опрелости проходили за 1 день (макс 2 дня)

Попрубуйте искупать в травках (череда, ромашка), а потом попользуйтесь нашим калиновским детским кремом (голубой тюбик с лисенком), очень хороший крем. А крем Бюбхен вообще мало кому подходит, многие отказываются от него и переходят на наш детский крем.

Мы тожа бипантеном спасаемся причем именно крем, а не мазь... И не убирайте подгузники (сменив марку) , т.к. прямойц контакт с пописами и покаками усугубит потницу... У нас по крайней мере так было, с памперсами ничего, а вот если просто в ползунках, то частенько появляется...

такая же фигня, поэтому пока не отказываемся полностью от памперсов днем

ужасная фигня, памойму:D

Может не всем, но помогает.

ну я просто в сравнении пробовала с бюбхеном...
не понра:)
хотя, мот, там чота улучшили в "лисичке" етой за два года

Я не спорю, что бюбхен лучше, но нам хватало и лисички... Я это имел ввиду. :)

девочки, у нас все сииииильно покраснело на попе, у нас понос и от него видимо, и проветриваю и уже несколько дней мажу диситином постоянно...нифига!Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 19:00

Мусёнок87
у нас понос и от него видимо

Сильно мучались с этой заразой первые 2 месяца. Понос – краснота – даже язвочки появлялись – крем (бепантен) постоянно мазала, иногда были улучшения, но не на долго, все по новой начиналось. Где-то однажды я вычитала фразочку. Что опрелости – лишь следствие, и часто следствие дисбактериоза. Сдали кал – нашли клебсиеллы, пролечились бактериофагом – дорогой «ссабака». Но за то теперь и думать забыли о покрасневшей попке. Раздражение вызывали именно вот эти бактерии, а не памперсы или просто сырость. Какает он все так же жидко (находится на ГВ – а молочко – оно слабит), но что такое опрелости я уже и не помню. Многие говорят, что клебсиеллым – упф, что лечить их не нужно, но вот результат на лицо, а точнее на попу )))

А еще самое главное промывать проточной водой после каждой, даже маленькой каки. А пользуемся мы памперсом, тоже практически постоянно в них, я его только на ночь заворачиваю в марлевый подгузник, чтоб сухой спал, он пока спить не писает. А вот когда опрелости были они и в марлевых не проходили (пробовали, экспериментировали – это не влияет).

Клюква
Купить деситин (лучше всего)

и подгузники меррис

valinor
Сильно мучались с этой заразой первые 2 месяца.

у нас вообще не было таких проблем, а вот щас три месяца, и вдруг понос, жду рабочих дней чтоб попасть ко врачу и сдать анализы, но на попу аж страшно смотреть,она алая

turmalin
проточной водой после каждой, даже маленькой каки.

да...я уже поняла свою ошибку, постоянно протираю салфетками т к в ванной кран барахлит и очь неудобно подмывать одной, щас буду наливать тазик и подмывать и обрабатывать р-ром фурацилина еще посоветовали

Мусёнок87
но на попу аж страшно смотреть,она алая

Понимаю. Меня эта картина тоже пугала. Мажьте кремом Бепантен, именно кремом а не мазью, крем он обезболивает еще - малышу полегче будет.

valinor
Мажьте кремом Бепантен, именно кремом а не мазью, крем он обезболивает еще - малышу полегче будет.

сейчас схожу куплю...а так мазу диситином, в аптеке его посоветовали

Мусёнок87
постоянно протираю салфетками т к в ванной кран барахлит

Вот я так же делала, все салфетками терла... А теперь выход придумала, в комнате на комоде держу ковшик с водой, перед сменой подгуза приношу чистой теплой водички и над ковшиком его подмываю. Нам до ванной таскать детя далеко. А еще очень важно после подмыва насухо промакивать всю попу, так как крем блокирует влагу в обоих направлениях, и если мокрую попу кремом намазать - можно еще хуже сделать.

valinor
в комнате на комоде держу ковшик с водой,

спасибо за совет

valinor
Нам до ванной таскать детя далеко.

вот мне тоже еще и далеко

valinor
и если мокрую попу кремом намазать - можно еще хуже сделать.

а салфетками сухими или пеленками можно?

Мусёнок87
а салфетками сухими или пеленками можно?

Я пеленкой вытираю обычной или подгузником марлевым. Главное, чтоб совсем сухо было, и не тереть а промакивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы