Тема закрыта

Причина: 0

что-то я переживать начинаю...(

вот смотрю на фотографии других трехмесячных детишек, так они уже в положении лёжа на животе, во всю на свои ручки опираются... голову держат вроде хорошо, а у меня доча вапще чтоли не держит %) . кладу :) её на живот, а она голову повернет на бок и лежит, я ей уже сама голову начинаю поднимать показывать как держать надо, а она не держит... причем в полтора месяца уже начинала, а теперь не хочет, я вот думаю может ли это быть из-за того что она у меня толстушка и что ей тяжело (3 месяца будет в среду , а мы уже 7300 весим). блин или чо ваще, почему так лениться, успокойте пожплста...

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 00:30

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 00:30

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 00:34Сообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 18:20

?

мой тоже голову поздно лежа начал держать. ну и пофик:) зато пополз в 4,5 месяца и пошел в 10. не заморачивайся-если со стороны неврологии особыых проблем нет-подождать, придет и ваше время:)

не хочу пугать, но попросись, чтоб получше хирург посмотрел. Может при родах шейку подвывихнула. Месяц ошейник поносить, в таком возрасте дети пластилиновые.

Массаж, парафин/озокерит делали? На животик почаще выкладывай, гимнастику там.
А так всё нормально у Вас (ттт) ;)

неЛеди
хирург посмотрел

дак смотреили нас хирурги, и в больнице в местной на Опалихе и на дом из областной Чудакова приглашали, говорили что всё в норме, правда это в месяц было...

Делали и массаж и электрофорез ( в полтора месяца) ...мне и странно что раньше то она начинала поднимать, а теперь совсем не хочет...

потерлаСообщение было изменено пользователем 08-12-2006 в 00:49

Ой не морочте себе голову. Дети все разные. Мы вот до 8 месяцев не ползали не сидели не стояли, зато потом вот буквально за неделю начал садиться вставать и ползать - одновременно практически. Если чо-то напрягает прально пишут к хирургу-ортопеду на консультацию съездийте

Марин, а неврик чё говорил?

дак ничё не говорил, всё нормально было, это она в последнее время так ленится...

Вам в 4мес. на след.прием?

я думала в 3... собираюсь вопщем...
да я на следне деле приглашу на дом врачиху невролога платного посмотрим что скажет, я нашей местной врачике вовсем не доверяю...

У вас есть большой мяч?Катайтесь на нём,как можно чаще на животе,там негде положить голову,придется держать.А когда вы держите её на руках вертикально,она хорошо держит голову?Если хорошо,то и не заморачивайтесь-в этом возрасте детки уже понимают,что такое -удобно.Поэтому и ищут удобное положение,зачем напрягаться.Поэтому-на мяч.

*Mara*
это она в последнее время так ленится...

Может быть ей просто немного не здоровится ( У нас так бывает - то бодрый и веселый ребеночек, то вялый и сонный.
Погода ненормальная, на солнце вспышка редкой мощности. Может у вас метеозависимый ребеночек.

Toshka
У вас есть большой мяч?

Был... :( пока я на нем не стала постоянно сидеть за компьютером :)

Toshka
на руках

тоже с ленью с какойто-то, закидывает назад и все...

Мама Июнь
Погода ненормальная

думаю, что всё таки и здесь погода виновата, потому что последние дни у неё и сон ужас как сбился и ленивая стала...

у нас после массажа стал хорошо держать голову и плечики.
Марин, у вас кто невропатолог?

в поликлинике Радина

а сама ты продолжаешь массировать шейку?

если честно... редко....
может пора еще раз на массаж сходить? дитям с каким перерывом массажи то делают?

неЛеди
не хочу пугать, но попросись, чтоб получше хирург посмотрел. Может при родах шейку подвывихнула.

+1 моя тоже не хотела держать, на животе вообще не лежала - кричать начинала. невропатолог и хирург говорили что все в норме%) в 4-5 месяцев попали к Хамову, он сказал, что подвывих шейного позвонка. скорей всего при родах. за 2 сеанса все вылечил и дочь сразу начала на животе спать%) до сих пор только на животе.

еще хорошее упражнение - носите ее животиком на своей руке от локтя до кисти, прижав к боку своему. руки меняйте.

И ещё можно,когда выкладываете на живот,под грудь положить пеленку,скрученую валиком,а ручки положить на валик.В таком положении напрягаются межлопаточные мышцы и детки быстрее выпрямляют ручки и держатся на выпрямленных руках и головку держат лучше.

Марин, у меня в 5 еще не опирается на вытянутые руки%), Это действительно может из за веса, а еще мышцы защемляют позвонки, или нервы, ну короче ща у всех травма шейного отдела%) Массаж точно улучшит это дело;) Еще озокерит, мож сама поделать на шейку, здорово мышцы расслабляет. У меня переворачиваться только в 4 мес. стал. после озокерита:)

Katana
Это действительно может из за веса

*Mara*
мы уже 7300 весим

вес вряд ли, мы такие же тяжелые. Марина, надо проконсультироваться у нормального хирурга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы