Тема закрыта

Причина: 0

Есть на сайте мамы, у которых изначально было мало молока

в роддоме мой малыш потерял 11 процентов массы веса, прописали докорм, так вот хочу узнать реально ли восстановить лактацию если он ест исскуств. уже месяц

В роддоме все теряют вес, это нормально. Зачем докорм-то назначили? Мы тоже родились 3300, а выписались 3 кг ровно, никто ни слова не сказал, все детки так. Почему не восстанавливали сразу лактацию? Молоко и на пятый день может прийти, у меня лично на четвертый только пришло, не докармливать же смесями было, молозиво - это очень ценная штука.

Вам лучше всего связаться с Мелли (поищите по клубу). Она сертифицированный консультант по ГВ, как раз работает со сложными случаями. Восстановление реально, но, думаю, требует очень большого терпения и сил от вас. Вы сейчас на смешанном или полностью на искусственном?

Позвоните Мелли: 89028793391

Я такая мама... чего только я не делала... тем более мне не верилось - как так? молока мало... и в Инете начиталась, что очень редко такие случаи бывают, думала, что не в их я числе, но оказалось не так... ребёнок в течение месяца висел на груди и захват правильный был, но беспрестанно плакал... мне говорили - голодный, а я говорю - это колики..., в месяц взвесились... сыночек набрал всего 50 гр... родился 3500, из роддома выписали 3200, через месяц - 3250... волей-неволей, а пришлось докармливать... но несмотря на докорм. я всё равно сначала давала грудь, а потом уже смесь... так, что такие случаи бывают. но хочется верить, что редко и у вас всё получитсяСообщение было изменено пользователем 09-12-2006 в 20:40

Мы такие... почему мало.. ни кто не знает..
С перым дитем хватало...
Со вторым до 3 месяцев пыталась наладить лактацию... вес ни в какую не набирался... суммарно за 3 месяца мы набрали около 400 грам...
Ввели 2 раза в день смесь... вес медленно начал прибывать, мы и сейчас стройняшки, нам 8,5 месяцев. Грудь до сих пор едим.
Пробовали отказываться от смеси - и вес останавливался (дома уже были весы) и какать мы переставали... До 8 месяцев так и пили смесь (Семпер бифидус - она от запоров и нормализует микрофлору) утром, вечернюю заменили 6 месяцев на кашу... Сейчас уже много чего едим, по утрам пьем обычную смесь, но и от тити не отказываемся... Кстати молока стало больше, когда стали докармливать, ну плюс всякие чаи, смеси для мам, и усиленное белками питание...
Кормить грудью планирую до полутора лет...;)
Так что не отчаивайтесь.

Реально. Я к трем месяцам перешла только на полностью грудное, были недели, когда малыш на 80% смесью питался. Сейчас моему сыну год и три, молока бесконечно много :)
Я для себя сделала вывод, что моя проблема с молоком была вызвана усталостью и нервничанием, и именно докорм ее разрешил, так как когда стала докармливать, ребенок стал спокойнее и я соответственно тоже. Так что отдых, еще раз отдых и уверенность что все получится, вот мой вам совет:)

У меня сразу было мало, ребенок вис на груди сутками и не наедался, грудь болела страшно, промучавшись так три недели, мы стали его докармливать смесью. Молока со временем понятно больше не стало, максимум набиралось 80 мл с одной груди.

Мы за первую неделю грамм 400 потеряли. Тоже молока почти не было. Пришлось на смесь переходить.
И грудь он после этой недели есть просто отказался.
Но я сцеживалась. До четырёх с половиной месяцев. Сначала молока мало было. Потом вроде как больше. Но всё равно на все кормления не хватало, так что раза два смесь в день давали, а остальное - молоком из бутылочки.
А в четыре с половиной месяца ему вроде как грудь нравиться стала.)
Так что счас сам кушает.)
Утром кормлю грудью, потом ухожу на работу, мама моя его кашкой кормит и пюре - мясоовощное на обед.
А дальше я как раз уже возвращаюсь и снова молоком. Вечером еще творог даём. Так что смесь уже просто не нужна стала практически.
Вот.

ptica_we
В роддоме все теряют вес, это нормально. Зачем докорм-то назначили? Мы тоже родились 3300, а выписались 3 кг ровно, никто ни слова не сказал

у вас потеря меньше 10% была. это норма. плохо, когда больше 10%. их вообще не должны были выписывать пока ребенок вес не начал набирать.
мы тоже потеряли больше 10% веса. и оказались на смешанном. у меня тоже мало молока - проверяла - из одной груди- очень полной - 50 грамм. так что мы в кормление высасывали обе и еще и докармливались. при этом грудь до года ели.

Из одной груди 50 мл - это мало, что ли. %) Это нормально. Ну, и ты же знаешь, что сцеживание не показатель - вот потеря веса, это да.

ptica_we
Из одной груди 50 мл - это мало, что ли

ну в общем - да. маловато. это в ребенкин месяц было. т.е. когда ей на кормление 100-120 надо. и прибывало оно очень медленно. и проверялось не сцеживанием - а взвешиванием контрольным. а сцеживать - было дело - забилась грудь - так я ее расцеживала - ажно столовая ложка получилась. у меня похоже очень узкие протоки ко всем неприятностям. а так - чтоб из одной кормишь - из другой течет или брызгает - вообще никогда не было.

Мы родились 4126..
а в месяц весили 3900 с натяжкой...:(
я вроде и ни нервничала... и т.п... и не уставала, т.к. муж хорошо помогал...
Я даж не знаю в чем была причина... и ребенок вроде на титьке висел целый день...
Какали мы редко очень... писали нормально...

У меня вообще не было молока первые 2 недели - ребенок непрерывно висел на титьке, а высасывалось только по 5 грамм, потеря веса была больше 10 % (я наврала, что меньше, чтобы только нас выписали) весь перый месяц приходилось докармливать, но я мужественно расцеживалась, пила всякие препараты для лактации, к месяцу ребенка молоко появилось более-менее, сейчас нам уже 2 года - до сих пор кормлю. Честно говоря мне все говорили, глядя на мою грудь - здесь молока не будет. А я им всем - фигу, будет! Так что все только от Вас зависит! Удачи и терпения!

Это мы. Молока не было совсем, молозива - тоже. Стойкие отеки после до и после родов - ни в какую не желал мой организм расставаться с жидкостью . Ни усиленное питание, ни препараты, ни грудь круглосуточно не помогли. Сцеживать было нечего, сын от груди вскоре отказался. Сын искусственник. Неудобно, дорого - но не более того. Проблем со стулом и т.п. - не было, анализы нормальные, рост, вес, развитие - тоже. В общем, особой трагедии я не вижу. Просто пропаганда ГВ у нас доведена до абсурда, мама искусственника вынуждена чуть ли не оправдываться.

не буду провоцировать дискуссию
. Просто пропаганда ГВ у нас доведена до абсурда, мама искусственника вынуждена чуть ли не оправдываться.

Ага..

Меня правда уговаривали не заморачиваться и кормить ребенка смесью... Но не на сайте, а домашние.

не буду провоцировать дискуссию
Просто пропаганда ГВ у нас доведена до абсурда, мама искусственника вынуждена чуть ли не оправдываться.

За себя скажу - у меня было 2 ребенка-искусственника (по ряду объективных причин), и только третьего ребенка я, наконец-то, смогла кормить грудью. Только не не для того, чтобы перед кем-то оправдываться, а как раз наоборот, зная - что это такое, во что бы то ни стало решила кормить грудью, и это только мой выбор.

Ну, я на восстановление ГВ истратилу массу времени и нервов (своих и детских). Причину, конечно, сейчас знаю - решать эту проблему надо было до беременности и до родов. Решимся на второго - скорее всего, молоко у меня будет. У нас потеря веса была 15% (при допустимых 10) и она увеличивалась. молока не предвиделось. Проблем, которыми пугают мам искусственников, у нас не было.

у меня млоко почти пропало после выписки. Сначало пришло дофига, а на 4-5-й день ничего не осталось... Со слезами писала Клюкве, докармливала смесью. Причина была в старшем, у которого из-за новорожденной начались истерики, доводил он меня... Вот и результат. Спасибо Клюкве огромное - сказал успокоится, настроится что молоко вернется. Старшему взяли няню, жизнь потекла спокойнее, после каждого кормления я молоко еще отсасывала чтобы увеличить "спрос". Все наладилось. Прибавка в весе отличная. Главное - верть в себя. Я старший у меня на ГВ был только 3 месяца. Ничего страшного в этом не вижу. Дочку хочу кормить дольше еще и из-за нежелания связываться с бутылками.

у меня дочка с 2-х недель до трех месяцев была на смешанном вскармливании, потом на искусственное перешла.
родилась 3920, а за два дня потеряла 900 грамм. в роддоме поставили ей капельницу, вес увеличился. нас выписали - хотели на третий день, получилось на пятый. сказали маме (т.е. мне) кушать все, что хочеться, даже апельсины, торт, на диете не сидеть. я и поела немного, ребенок весь сыпью покрылся. неделю дома после выписки она кричала, не спала. попали в больницу вес еще снизился. пришла врач и сказала: вот вам смесь, грудь - это хорошо, но ребенок должен в живых остаться. стали докармливать смесью - такой ребенок у меня спокойный оказался

Ну у нас была такая проблема - с 2-х недель ребенка резко сделали искусственником без моего на то желания (меня саму увезли в больницу с септическим эндометритом). Плюсом добавился очередной лактационный криз - и как ни сцеживалась, к выписке молока в три часа накапливалось не более 60 гр (это в лучшие дни). К счастью, от груди ляля не отказалась (и даже наоборот - с момента моего возвращения домой мне приходилось НАСТАИВАТЬ на том, чтобы она поела из бутылочки. Ибо гадость.) С трудом (спасибо иглорефлексотерапевту Ирине Геннадьевне), лактацию удалось немного увеличить - стало хватать на 3 полноценных кормления. Ввели режим - несмотря на вопли определенной части аудитории этого сайта, хором убеждавших моего мужа, что я коварно планирую через 30 дней отказаться от ГВ полностью. Добровольно призналась, что я - ПЛОХАЯ МАМА, и получила огромное удовольствие, от гавков данных особ:D Несмотря на их пророчества (а может и благодаря приливу хорошего настроения в связи с полной абсурдностью обвинений в умышленном заныкивании тити от ляли), через пару месяцев с интересом заметила, что молока стало заметно больше. К 6 месяцам осталась тока одна "бультылка" в день - перед сном, к 7 месяцам от смеси отказались полностью, что продолжаем делать и по сей день.
Мораль?
Простая мораль: не вешать нос, пробовать все варианты и... если Вас назвали ПЛОХОЙ МАМОЙ, посмеявшись, согласиться с этим - в конце концов, со стороны виднее. А для своего ребенка Вы и так сделаете все. Это безусловно.
И еще - сохраните хотя бы смешанное вскармливание.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2006 в 00:36

у меня вообще молока стало много когда сыну исполнилось 4 месяца. Он начал просыпаться по ночам, а ходить на кухню и делать ему смесь было лень. ПРоще титьку сунуть. Так и рассосали, а до этого 1 раз в день сосали и по чуть-чуть. Все смесь кушали.

Вот-вот, мы с мужем тоже так решили. Точнее, он так сказал. Покупал смесь, ему прямо у прилавка начали объяснять, что грудь - лучше и полезнее. Он согласился, но заметил , что

Ясенька
ребенок должен в живых остаться

+1000
мы тож первый месяц не поправлялись, хотя на тите висели целыми днами, после визита к врачу и диагноза гипотрофия 1 степени у ребенка, стала докармливать. счас вот уже 2 месяца как докармливаю и что интересно, как делала с самого начала 60г смеси после кормления в 1 месяц, так и делаю счас почти в 3 месяца из чего сделала вывод что молока стало больше. пробовала кормит 2 грудями в каждое кормление, результат тот же все равно 60г смеси еще съедает.
мне тож кажется, что когда я стала спокойнее молока стало больше, и доча намного спокойнее стала

У меня была такая проблема. Ну очень хотелось ребёнка грудью кормить. Не особенно уставала, не нервничала. А молока мало было. Гомеопатия, лактационные чаи - не помогло. Висел ребёнок на титьке целый день, сосал, но в весе не прибывал и был не слишком спокойным. Раздобыла весы, стала взвешивать до и после каждого кормления. Записывала результаты несколько дней. Пришла в ужас и поняла, что надо докармливать смесью.
Так мы и были на смешанном вскармливании. У нас было чётко: сначала грудь, потом бутылочка. Неудобно, конечно. Зато грудью мы всё-таки кормились до года и восьми месяцев. Это я считала важным, чтобы хоть сколько-то грудного молока ребёнку доставалось. И вообще, кормить приятно :)
А на смеси у нас никаких аллергий и проблем с пищеварением не было. Так что вариант смешанного вскармливания совсем не так плох.

Мы после рождения пролежали в клинике 20 дней, тоже приехала с бутылками сосками...пришла моя сестра и выкинула нафиг все бутылки, сказала ложиться к детю и хоть сутками но лежать с титей у него, устанавливать лактацию. Нам 10 мес, с тех пор из бутылок ничего и никогда не ели, а в роддоме и правда молока не было, меня даже врачи смотрели по поводу этой проблемы и чаи я пробовала пить и крапиву ниче не помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы