Тема закрыта

Причина: 0

Есть на сайте мамы, у которых изначально было мало молока

а статус будущей мамы то не порабы поменять? ;)

Мы тоже искусственники - ну не было у меня молока.
Докорм стали давать уже в роддоме,т.к. ребенок сутками сосал грудь и все время голодный. мне сказали, что у меня молочные железы недоразвиты.
Все перепробовала - и чаи, и таблетки, чай с молоком литрами пила - ничего. Так что до месяца сначала грудь (получалось вместо соски), потом смесь.
ПОнятно, что грудное молоко лучше всего, но что делать, а смеси сейчас очень хорошие и выбор большой. Главное - подобрать ту, которая подходит.
У нас зато никаких проблем с животиком не было. О коликах знаю только теоретически!

У меня тоже так было - 30 мл из обеих. Алиса и так родилась 2550 гр, а тут еще и потеря началась, в общем через 2 недели после рождения начали докармливать, а потом и полностью перешли на ИВ. В жидкости себя не ограничивала, пила много, но..... У меня жидкость из организма выходила не через грудь в виде молока, а через кожу, по ночам просыпалась по нескольку раз меняла футболки и даже приходилось постельное менять (холодно спать на мокром), в рез-те похудела за 2 недели до веса ниже добеременного.
Грудь тоже была просто вместо соски для ребенка.
Сцеживания ни разу больше 30 мл не получилось.
Зато наш папа полноценно принимал участие в кормлении ребенка, это тоже своего рода плюс ИВ. И ребенок у нас был всегда самый малоболеющий в садике.

Илэйн
И ребенок у нас был всегда самый малоболеющий в садике.

Только в последнее время что-то немного иммунитет подсел, но это уже по др. причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы