Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята !!!!

Олег

А вы специально сдавали анализ на эту фигню? Мы чет вот ничего не сдаем, дк вот как-то я забеспокоилась, у нас сегодня какой-то жидкий стул приключился

Анализ платный, вроде как необязательный, но вроде все сдают кому не все равно... Стоит везде по-разному. Спросите у своего участкого где можно сдать. А после него прямой путь к иммунологу, а он тоже не в каждой детской поликлиннике есть, то есть идете снова куда-нибудь платно. Мне сказали что высыпания на лице - это не то что я ем что-то не то, а следствие золотистого стафилокока, который у нас обнаружили...

Всем привет, мы родились 31.10, почти ноябрята(хотели ими быть). Ночью мы уже не кушаем, спим с 12.00 до 6.00 просыпаемся иногда, только попить. У меня вот какой вопросик: Вы читали карточку ребенка? я тут взяла её домой и ужаснулась, там столько отсебячины от врачей!!! и дородовый патронаж у меня был дома два раза, и токсикоз у меня был постоянный, хотя это неправда, и ребенок у меня первый, хотя первому уже почти 4года, и врач к нам в первый месяц чуть ли не каждую неделю ходила, хотя была она у нас 2 раза, и взвешивания первое в месяц у заведущей 4,950кг, а через 2 дня у участкового врача 4,580кг. Можно с этим как-то бороться или это во всех больницах такое практикуется? Пишут чтоб проверяющий по головке погладил что ли

Олег
Слушайте, ничего понять не могу. У меня супруга ничего не ест, а у сына постоянно то запор, то стул вода-водой. Что за такое?

как это ничего не ест? нужно кушать хорошо.
по поводу стула - сдайте посев на флору.
от газиков хорошо помогают: эспумизан или саб симплекс (мы последним пользуемся), а также нужно обязательно выкладывать на животик перед кормлением, прижимать ножки к животику, после кормления - подержать немного "столбиком", что бы воздух отрыгнул.

Олег
Но стоит дать титьку, так малыша успакаивает сасательный рефлекс.

Мы с первым ребенком так спасались, она постоянно на титьке висела, когда сосала - газики хорошо отходили. А вот с младшим наоборот, чем чаще грудь жаешь - тем больше ребенок страдает, поэтому стараемся выдерживать не меньше часа между кормлениями.

Всем здрасьте! :)
Принимайте и нас. родилась дочурка 13 ноября днем дома. Щас нам 2 месяца и практически все "радости" есть и у нас - и метеоризм и колики. последнее, прада, редким стало. Так как ничем кроме тити не питается, после кормления - обязательно столбиком, периодически - массаж живота, чтобы газы лучше отходили.

Улыбается всем, кого видит, следит за погремушками, пытается ползать лежа на животе. И еще мы с месяца умеем "ходить" на горшок. Иногда кряхтит в постели, пока не высадишь ее :) Агукаем и гулим вовсю.
Правда вот врач нас еще ни разу не видела.
И вопросики - после вечернего купания очень тяжко засыпает, то агукает, то капризничает, глаза трет, а не спит. Мож уже кто придумал средство? :)

ЗЫ: кто гуляет в парке Ясная-шаумяна - мона объединиться :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2007 в 23:29

Silem
периодически - массаж живота, чтобы газы лучше отходили.

массаж живота и выклдывание на животик нужно как можно чаще делать, очень желательно - перед каждым кормлением, так колики быстрее на нет сходят.

Silem
мы с месяца умеем "ходить" на горшок. Иногда кряхтит в постели, пока не высадишь ее

вот прямо так и сидит? :)

Silem
после вечернего купания очень тяжко засыпает, то агукает, то капризничает, глаза трет, а не спит. Мож уже кто придумал средство?

попробуйте изменить:
температуру воды,
время купания

Медведка
вот прямо так и сидит?

Ну конечно же нет :)
определенная поза на руках папы или мамы и "кхе-кхе". Рефлекс уже выработался :)

Silem
определенная поза на руках

это на весу и ножками к животику? ну так конечно он прокакается, тем более если держать когда он кряхтит (признак того что какать хочет)

а мы сегодня пошли в ванну писать, после пробуждения, быстро получилось.. задумалась о "высаживании" тоже что ли попробовать?... у нас мальчик и мы октябрята:) нам уже 3 мес:) тьфу тьфу коликами давно не мучаемся, а так тоже давала всегда сисю или укачивали. Да и были ли это колики? пукать всегда пукалось никогда не помогали. Оч. помогало столбиком держать, у него воздух отходил иначе плакал

Здрасте, мы тоже желаем присоединиться. Немного запоздали, т.к. недавно узнали про сайт.
Мы родились 19 ноября в ОММ (очень понравилось!!!), девочка Владислава. Живем на ботанике, очень любим гулять у ёлки.
Сейчас гуляем ежедневно по часу, живот особо не беспокоит, только каждый вечер перед сном приходиться бороться с бессонницей - то есть спать-то мы хотим, но отчего-то сопротивляемся до последнего.
Вообще мы на Ю-маме новички и даже сайт толком не изучили. Надеемся освоиться - принимайте. Всем привет!!!

Приветик!!!
Ну рассказывайте, кто что умеет!
Мы вот, например, игрухами совсем не играем. Только глазеем на них. Пока попыток захвата я не замечаю.
А у вас как?

у нас сегодня погремушку взяла и в рот потащила. Сами удивились. правда, взять в руки погремуху помогли :) А так, на животе ползать пытаемся, плечом уже тянемся к предметам и сердимся из-за того, что не получается дотянуться :)
Уже кулак в рот засовывает. Прям аж страшно. Как он там помещается... Вся в слюнях и довольная :)

Людон
Мы родились 19 ноября в ОММ

Вы в сервисном рожали?

Печенюшка
Мы вот, например, игрухами совсем не играем. Только глазеем на них. Пока попыток захвата я не замечаю.

рано еще :) Наш любит глазеть и слушать погремушки, сам пока не захватывает.

Печенюшка

Мы головку еще не очень хорошо держим, переворичиваемся с живота на спину, гулит вовсю, реагирует на ласковые интнации, строит глазки, улыбается.

Silem
Уже кулак в рот засовывает.

Кулак у нас на втором месте после тити :) На третьем- папины пальцы :)

Медведка
Вы в сервисном рожали?

Нет в простой.

Печенюшка

Нам игрушки тоже очень нравятся, попыток схватить чего-нибудь ещё не было. Очень нравятся музыкальные игрушки или говорящие.
Кулак тоже научились сосать, я ей руки уберу соску дам, а она соску выплевывает и снова руки в рот тащит, видимо они вкусней.
Гулит и улыбается в ответ на мои разговоры с ней.

А мы, а мы... блин да все как у всех, даж и похвастаться нечем:)
тоже любим смотреть на яркие игрухи, следим за мобилеми одновременно танцуем:)
кулак тож полюбили сосать:)
Завтра нам 2 месяца:)

Alesja
А мы, а мы... блин да все как у всех, даж и похвастаться нечем
тоже любим смотреть на яркие игрухи, следим за мобилеми одновременно танцуем
кулак тож полюбили сосать

так это ж здорово! Не отстаем - это чупер гут :)
радуешься каждой мелочи, которую начинают делать малыши в первый раз. Я просто тащусь, когда дочюля подпевает колыбельным, которые поем ей :)

Alesja
Завтра нам 2 месяца

Ну дак с днем рождения. завтра :)

А кто за последние 2 дня как себя чувствовал?? Вот мы капризничали ГОРАЗДО больше обычного, позавчера почти не спали. Это рекакция на погоду или как???

Да кстати сегодня первый раз перевернулись с животика на спинку. УРААААА!!

Людон

ну конечно на погоду они реагируют :( такие перпады давления, мой позавчера хандрил, вчера правда отсыпался целый день. А сегодня я с утра вся разбитая.

и мы два дня капризничаем...
зато теперь все в рот тащим, что под руку попадается. Особенно интересно смотреть, как она пытается погремуху засунуть :)

Завтра на базу едем. Бум надеяться, что там барышня будет спокойной :)

Кста, никто не едет больше из ноябрят?

здрасти всем :) к вам еще один "ноябренок" :) девочка Майя :love:
появились на свет поздним вечером 17 ноября (в 40 роддоме).
умеем, примерно, все то же самое, только вот гулить толком не получается. Пока только всевозможные варианты ааа :), а вместо агу, аа..ху :)

Олег
У нас обнаружили клипсиелу

чем борите? мы тоже съели эту бяку, проводим курс лечения

Ах да! скоро 3 месяца, а значит очередная прививка

4eshirsky_lis
У нас обнаружили клипсиелу

чем борите? мы тоже съели эту бяку, проводим курс лечения

у нас и клебсиела и стафилококк высеялись, когда лежали в ОДКБ, тамошине врачи говорят что их не лечат, бесполезно.

Приветик всем, давно я сюда не добиралась... У нас все замечательно, прошли всех специалистов положенных (хирург, невролог, окулист) - все в порядке, даже повышенного ВЧД не поставили.
Анализы сдаем через полторы недели, посмотрим, что они покажут, но я проблем не вижу так, и врачи тоже, единственное назначение - массаж и еще бифидум-бактерин - какали плохо, но уже нормализовалось все...
За два месяца наели кило шестьсот, выросли на 7 см. Любим мобиль, маму с папой и ездить на машине, любим, когда Макс (старший) целоваться приходит и по головке гладить, любим когда кошки моются где-нить на спинке дивана, а мы смотрим, кувыркаться с живота на спину на пеленальнике, держать голову высоко-высоко, спать с 11 вечера до 7 утра, купаться, но не с мылом, жевать свой кулачок или пеленку, или что еще мама подстелит, смотреть на лампочку и улыбаться по поводу и без... Хорошая девочка :-)

4eshirsky_lis

Приветствуем Вас! :)

А мы сегодня первый раз хохотали в голос, ой как приятно :D

2jurka[тужурка]

привет, давненько вас не было видно :)

2jurka[тужурка]
и еще бифидум-бактерин - какали плохо,

нам рекомендовали ацелакт пропить, если животик болго не будет проходить, со след. недели наверное начну давать, т.к. какаем все хуже и хуже.
мы поправились на 2,5 кг, выросли на 9 см, в 2 мес. 1 нед. рост 60,5, вес 5500. Любим "разговаривать", разглядывать шарики, они у нас на всех люстрах висят, этакие доморощенные "мобили". Головку уже хорошо держит, переворачивается с животика на спинку (не любит лежать на животе).

2jurka[тужурка]
Анализы сдаем через полторы недели

Посев на флору?

4eshirsky_lis
а значит очередная прививка

У нас еще ни одной нет, от гепатита отказались в роддоме, БЦЖ не поставили из за высокого билирубина. На след.недели будем делать манту для БЦЖ, а остальные прививки позже.

Людон

Вы вообще молодцы, как я посомтрю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы