Тема закрыта

Причина: 0

Белые язвочки на слизистой рта - что это?

Вчера появились. Сначала думала, что остатки от срыгнутого молочка. Потом увидела белый налет на язычке. Сегодня налета уже нет, но слизистая в этих белых язвочках. Температуры нет, ребенок спокойный, ведет себя обычно. На стоматит не похоже. Что ж это такое может быть?

Молочница

молочница,

соду разведи, марлю на палец намотай и протирай
скорее всего это стоматит всё-таки

Ksyxa
молочница,

так налёта нет уже...при молочнице кажись налёт должен быть...

Молочница скорей всего.Может пустыха не чистая была или ещё чего, не страшно вообще-то. Ваточку в содовом растворе и протирать слизистую часто,пройдёт быстро. :)

Если не беспокоит малыша это, то ничего не надо делать, у нас быстро прошло

после соды немного мёдом помазать если ляля не реагирует, я у малого так лечила, дня три

Молочница, похоже... У нас к язвочкам еще налет на языке прилагался, сильный. К стоматологу сходите, точно скажет что это и чем лечить. Мы промывали Максу ротик чем-то (точно не помню, а врать не стану, во что-то марлечку макала и протила рот и язычек) плюс полностью исключалось из рациона все молочное. Правда, вам это не подойдет, мы к тому времени ни ИВ были.

Содовый раствор, точно!

МУЗА
содовом растворе

советы -это хорошо ,но незанимайтесь самолечем сходите к педиатру

1 чайная ложка на стакан тёпленькой водички.

Мне врачь говорила протирать бурой в глицерине, смочить марлю и протирать во рту

она от чего вобще появляется?

от грязного ручки и тому подобное,(инфекция) одним словом

от грязи грубо говоря.Руки не помыли, соску, погремушку, бывает такое.

Детская молочница возникает у младенцев и грудных детей со сниженным иммунитетом. Молочница у детей - это грибковое поражение полости рта и языка. Заражение детей молочницей происходит от матери или персонала, через предметы ухода — соски, ложечки и т.п.
Симптомы молочницы (кандидоза) легко подавить, но вот для того чтобы полностью забыть о молочнице, необходимо провести серьезное лечение. Лечение молочницы (кандидоза) может провести только врач, и любой тип самолечения недопустим.
©сайт клиники какой-то московской

но в больничку всёже сходите :dada: :dada:

МУЗА
Руки не помыли, соску, погремушку, бывает такое.

Да мы в рот только собственные ручки пока запихиваем, да грудь мамину. Неужели грязь могла попасть?

грудь мойте перед кормлением

Ага, понятно, спасибо.
А она быстро развивается? У нас прием во вторник, подождать неделю или бежать завтра?

вторник четверг день здоровых детей сходите

Ну вы маленькие еще совсем... У Макса эта гадость месяцев в 8 случилась, ему кушать больно было - из бутылки еще сосал, но через раз, а с ложки тогда вообще есть перестал. Но мы уже абсолютно все к тому времени ели, вы же еще кефир-молоко не пьете покупное, легче будет, наверное. Ротик белый-белый был, когда после похода к доктору ему пальцем там протирала - жуть, на марле слой белого непонятночего в несколько миллиметров толщиной оставался.
Я бы сходила к стоматологу все же...

А где именно эти пятнышки? Везде? У нас зубья так вылазили. У первой и у втрого) Только пятна на месте зубов, на деснах.

Ksyxa
вторник четверг день здоровых детей сходите

это да, но мы во вторник к заведке записаны. Не хочется уж там часами лишний раз высиживать. Если я до вторника протирать буду в профилактических целях, а там уж и к доктору, нормально это? Или бежать надо срочно?
И последний вопрос: к педиатру все же или к стоматологу? А вобще у нас зубов еще нет, нафиг нам стоматолог?

срочно бежать не надо это точно, раз температуры нет, протирайте пока, а во вторник к педиатру, выздоравливайте! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы