Тема закрыта

Причина: 0

А второй ребенок, когда появляется, мешает ночью спать старшему?

Живем в двухкомнатной квартире. Сейчас одна комната - гостиная, другая спальня - детсякая. Летом планировали сделать дочке нормальную детскую, купить мебель, большую кроватку, а с мужем переехать спать в гостиную. Даже уже диван для этого купили, но тут получился второй малыш. Пока по-прежнему все спим в одной комнате, муж считает, что лялька не помешает дочке ночью спать, но я в этом очень сомневаюсь, т.к. помнится с дочкой и свет ночью в комнате бывало включали, ну и плакала просыпалась за ночь дочка не по разу. Предложила мужу спать на диване с дочкой в гостиной, пока лялька не подрастет, а мне с малышом в детской. Уперся, не нравится ему этот вариант. Даже не знаю что и делать. Решать надо сейчас пока второй ребенок не родился, чтобы дочка привыкла к новой кроватке и изменениям в квартире, чтобы не было дополнительного стресса. Но как всех разместить не представляю. Поделитесь опытом и советами, плиз. :)

Все индивидуально. Когда у нас появился второй ребенок, сыну уже было шесть лет. В этом возрасте он спа "без задних ног" и сестренка ему совсем не мешала. Мне кажется, что до года лучше если малышка будет спать в кроватке в вашей комнате. И вам удобнее и дочке спокойней спаться будет. Ну не будете же вы по ночам носиться по квартире, когда малыш кушать захочет. Это же не удобно.
Оставить сость грудь, тогда и переложите в отдельную комнату к сестре, которая к тому времени привыкнет и сознательно полюбит нового члена семьи.
Удачи.

Настя спала как убитая, и сейчас так. Рядом малыш часто носится, она спит.

Отдельно от всех в детскую? Боюсь переживать будет и все равно к нам придет, хоть сейчас и одна в кроваке спит, но рядом с нашей постелью.

спать-то будет, но вместе с вами, места маловато будет тогда в комнате для 4;)

старшему почти 4-спит и не реагирует на масика:) но он у меня вобще всегда крепко спит:)

А спят-то в одной комнате?

milk

Так вы попробуйте, быть може наоборот понравится жить в отдельной комнате, где никто не мешает.

У нас дети спят в одной комнате, а мы в другой.Но естественно, когда один из детей просыпается- будет другого(((

milk
Предложила мужу спать на диване с дочкой в гостиной, пока лялька не подрастет, а мне с малышом в детской.

тоже считаю плохой вариант, муж с женой должны спать вместе. Пусть дети сразу привыкают спать в отдельной комнате)))Сообщение было изменено пользователем 16-12-2006 в 00:55

У нас дочка только сейчас стала спать всю ночь без просыпания, вроде крепко спит, но мы и не шумим сильно.

Так я свихнусь к ляльке в другую комнату по ночам кормить бегать.

муж хочет то чего - чтобы старший спал отдельно, а вы в гостиной с младшим втроем?

milk

ну да, отдально от всех, это всего лишь комната за стенкой, а не другой район города %)
попробуйте, сами поймете, что конкретно для вашей семьи будет лучшим вариантом, единственное, что

ustini@
муж с меной должны спать вместе

а с детьми разберетесь.

milk
Так я свихнусь к ляльке в другую комнату по ночам кормить бегать.

я ж не свихнулась)))

Чтобы все спали в детской, дочка - на новой большой кроватке (собираемся купить), а я, муж и лялька - вместе.

белая сирень
это всего лишь комната за стенкой, а не другой район города

+1000

Ну люди-то разные и дети тоже. Кто-то раз за ночь есть попросит, а кто-то и 7 раз подкрепиться не откажется. А я если проснусь и встану, то очень плохо потом засыпаю. Так что бегать ночью кормить для меня не реально.

если старший ребенок уже хорошо привыкнет спать отдельно, лучше перехать с мужем и младшим в другую комнату, но время покажет, как вам удобнее будет, мы сначала воопще в однокомнатной жили, у мелкого колики, старший и не просыпался даже, хоть и ходишь мелкого укачиваешь, свет не включали - из коридора светло было.
И все-таки в одной комнате проблема будет не в старшем, а в младшем, которого будет старший будить

milk
А я если проснусь и встану, то очень плохо потом засыпаю.

с двумя детьми вы так за день набегайтесь и устаните, что заснете мгновенно

Я конечно, не знаю, какой второй ребенок будет, но дочка меня грызла и день и ночь. Я потом, даже у невролога лечилась, т.к. проблемы со сном и нервной системой полявились. Меня если что-то ночью будило, то сердце просто с бешеной силой начинало стучать. Совсем недавно это прошло. :) Ох.

Пока прихожу к тому, чтоб детскую все же обставить для двох киндеров - каждому уютный уголок + игровая зона, нам с мужем спать на диване в гостиной. Лялька может ночью пока спать с нами, днем буду укладывать в кроватку, а подрастет и на ночь в детскую переедет. Вроде все идеально, но вот только боюсь старшая не захочет в комнате спать одна и будем мы все в повалку спать в гостиной. %)

Хм... об этом я и не подумала. У маленьких ведь и правда сон более чуткий.

Я чем больше устаю, тем хуже сплю. Честно.

Вот еще в этом варианте смущает, что дочка с мужем по утрам будут на работу/в садик собираться и будить нас в гостиной. Как минимум еще одной комнаты мне не хватает для полного счастья. :)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2006 в 01:25

у нас они друг другу спать мешают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы