Тема закрыта

Причина: 0

А второй ребенок, когда появляется, мешает ночью спать старшему?

У нас старшая спит в детской с папой, а младшая со мной в гостиной. Никто никому не мешает. И главное. папа на работу высыпается. А то при первой, когда спали втроем,он вечно в недосыпе был :(

у меня скорее старшая младшего будит, бывает
а когда мелкий вопит - старшая вообще не реагирует

Витенега
не в старшем, а в младшем, которого будет старший будить

+1000

Мой старший после рождения сестры стал резко плохо спать, часто просыпаться и искать меня. И когда я поворачивалась к нему, отворачиваясь от младшей и забирая у нее титю, она, конечно, просыпалась. Потом я научилась спать буквой зю, лицом к старшему, а титей - к младшей. Так и спим до сих пор %)

Младшая старшего у нас не будит. Во-первых, спит относительно спокойно, во-вторых, когда колики были, я просто выходила с ней на кухню, но это было пару раз за все время. Сейчас зубки режутся, но с грудью она себя тихо ведет.

Можно попробовать старшую отселить сейчас в отдельную комнату, но что-то думается, что она у вас все равно будет просыпаться и к вам прибегать после рождения ляли. Ну представьте себя на ребенкином месте - я бы прибегала :) Я уже где-то писала, что своих планирую переселять в отдельную комнату тогда, когда младшую отучу от груди (во всяком случае, от ночных кормлений, а это не раньше года) - обоих сразу, чтобы никому не обидно было. А пока старший спит на своей кровати, которая к нашей придвинута без бортиков, а младшая - между мной и мужем.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2006 в 10:29

"научилась спать буквой зю" %O мне уже страшно. :)

Спасибо за подробный ответ. А у старшего кроватка пока еще ляличная? Дочке уже маловата кроватка становится, так что кроватку точно новую купим. А там и посмотрим захочет ли она в ней спать. Может и правда проникнется одна в комнате спать, хотя сомневаюсь. :)

У нас пока что старшая спит в детской, а мы втроем в "гостинной", по ночам весело: я либо кормлю мелкого, либо длчка кричит из соседней комнате "Где мама?????" и я бегу к ней, лежу с ней часик, потом слышу кряхтение младшего, бегу к нему-кормить, потом опять душераздирающее "Где мама???".... и т.д. пока дочка в садик не уходит. Короче, сплю я днем.

Да, уж, весело. %)

Elina по ночам весело: я либо кормлю мелкого, либо длчка кричит из соседней комнате "Где мама?????" и я бегу к ней, лежу с ней часик, потом слышу кряхтение младшего, бегу к нему-кормить, потом опять душераздирающее "Где мама???".... и т.д. пока дочка в садик не уходит. Короче, сплю я днем.

а нафига?
зачем себе проблемы создавать? поверьте, достаточно будет тех, что появятся сами.

к рождению младшей сына приучила спать в кроватке, придвинутой к нашей, спинку сняли.
как она родилась - он вернулся спать к нам.через 2-3 ночи понял, что так тесно и не удобно и уполз обратно в кровать.младшая спала все время с нами. потом мы просто ушли спать из той комнаты в гостинную, а сын там так и остался.
Но вот муж месяц уже в командировке, а я сплю с обоими детьми%)
так что будем приучаться заново.

milk
у старшего кроватка пока еще ляличная?

У нас трансформер. Была ляличная, а сейчас убрали все бортики и сняли тумбочку-пеленальник - стала практически взрослая.

Elina
У нас пока что старшая спит в детской, а мы втроем в "гостинной", по ночам весело: я либо кормлю мелкого, либо длчка кричит из соседней комнате "Где мама?????" и я бегу к ней, лежу с ней часик, потом слышу кряхтение младшего, бегу к нему-кормить, потом опять душераздирающее "Где мама???"

Первые три месяца после рождения второго ребенка я также бегала, потом переехали мы с лялькой в детскую, стало гораздо легче. Старший стал спать спокойно и вообще никак не реагировал на наши ночные бдения, если уж совсем сна не было, то мы просто уходили с лялькой на время в другую комнату. Сейчас до сих пор так и спим, к утру они оба ко мне перебираются: маленькая - титю поесть, старший если что-то приснилось - со своей подушкой бежит.

А я никак не могла отучить старшнго ребенка спать с нами пока не родилась его сестренка. В течении первого месяца он сам ушел в свою комнатку спать , а дочка так до сих пор и спит с нами в комнате. Все довольны.

Я старшего переселила в детскую летом, за несколько месяцев до рождения Яны. Он перенес это спокойно абсолютно, но мы потом купили ему кровать, которая в детскую не встает (у нас скоро переезд намечается, исходили из условий будущей квартиры). Теперь расклад такой получился: Макс спит с нами в большой комнате, но на своей кровати, а Яна в детской. Я ложусь спать в большой комнате, (где-то в 12 - в час), в 3-4 просыпается Яна и я ухожу в детскую, кормлю и иногда засыпаю с ней вместе, для чего разложено там кресло-кровать... Но Яна спит пока, ттт, спокойно, ночью просыпается как по расписанию - раз в три часа покушать, когда будет постарше и начнутся животики не знаю, удобно ли так будет.
Макс от ее... как сказать-то, не крики это еще, мяуканье скорее негромкое... не просыпается, но он вообще спит как сурок, из пушки не разбудишь.

Спасибо, девочки, за рассказы, начинаю уже представлять, как все будет. :) Еще вопрос тем, у кого уже оба ребенка живут в детской. Пространство им как-то делите, чтоб у каждого свой уголок был? У нас комната 20 кв. м. Отделить корватки стеллажом или другим способом реально. Вот только нужно ли это детям?

milk
Отделить корватки стеллажом или другим способом реально. Вот только нужно ли это детям?

Психологи рекомендуют все-таки отделить, чтобы у каждого был свой уголок, свои маленький мир. Но, при этом, мне кажется, лучше сделать так, чтобы они все-таки могли видеть друг друга. Мои перед сном лежат в своих кроватках и переговариваются или игрушками перекидываются. Опять же они наблюдают друг за другом и часто следуют примеру друг друга - старший уснул, младшая это видит и тоже спать ложится, и наоборот.

все не читала... могу добавить свои 20 копеек.... када родился брат мне было 5 лет... жили всей толпой в одной комнате... ен помню чтоб брат меня будл.... хот у него ВЧД было и орал по ночамбудь здоров... (мама рассказывала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы