Тема закрыта

Причина: 0

а как вы своим лялям нохти подстригаете?

Мож канешна и глупо,а может и смешно,тока я уже замучилась фся%). Понятно,что лучше после купания,когда ноготки мягкие,но деть при это ТАК ручками-ножками дрыгает,что я боюсь ему весь палец сразу отрезать :) Поделитесь,что вы с ребенышем делаете,чтобы данная процедура для обоих сторон легче проходила. Может,опытные мамочки знают спец.приемы? ;)

Во время кормежки стригли, в самом начале, кохда он голодный и от титьки оторваться боится ;)

Да у малышей весь день по-моему ноготки мягкие, не только после купания. Когда совсем лялька был - подстригала во время кормления, мы кормились лежа и пока он сосал, я на одной ручке ногти подстригу, во время другого кормления - на другой ручке.
Сейчас просто сажу на колени и говорю "подстригаем ногти", он уж знает что сейчас будет, быстренько стригу, иногда успеваю на всей руке ноготки подстричь разом,а иногда в течение недели по 1 ногтю в день

а мы рекламу смотрим обсуждаем и стригем))) стригем бегом.

до 2,5 лет стригла ногти спящему и на руках и на ногах, и подстригала волосы. Договориться тока щас получается.

Levenka
иногда в течение недели по 1 ногтю в день

у нас аж лет до четырех на ногах стричь такая же беда была

Рассказываю, какая доча красивая будет со стрижеными ногтями. Пока была совсем малява, в рот смотрела. Сейчас-когда как, но уже проще-можно на коленки посадить и в другую руку игруху дать.

неЛеди
от титьки оторваться боится

и не отрывается,а ручку всою из моей оч. активно пытается убрать,т.к. неприятно

:) а еще у нас ногти отрастают быстро,особенно на руках, и уже через два-три дня ребенок превращает себя в рембо с красными полосами на лбу,носу,щеках и глазах :shock: или это у всех так?

У всех...
Старшей стригла во время кормления, а этой тока уговорами...
Сейчас сидит смотрит чего мама делает... стараюсь стрич быстро и аакуратно, что б не было неприятных очучений у ребетенка..

Настю у тити получалось, потом договаривались как-то. Малыша стиргу с поговоркой, этот мальчик в лес пошел, этот пальчик гриб нашел, так каждый и стригем. Но две руки зараз не успеваем.

КЛотиЛьда
Рассказываю, какая доча красивая будет со стрижеными ногтями

Я своему 3-хмесячному тоже пытаюсь зубы заговорить :) и онслушает,улыбается, в ответм гулит и все равно дергается:(. Ваапче оч. активный малыш,когда не спит,невролог говорит,повышенный мышечный тонус. Хотя я сама кроме своего таких маленьких лялек практически и не видела и не знаю,как оно бывает и как дОлжно быть.

YoungMummy
или это у всех так

нам пять лет, на ноздре до сих пор если приглядеться след виден

YoungMummy
повышенный мышечный то

массажик само то

Че-то я не помню проблем... Может мне даже не приходило в голову бодрствующему дитю подстригать? ;)
Спокойно во сне подстригала, в чем проблема-то? %)

Клюква
в чем проблема-то?

просыпаемся

Садимся перед теликом и стрижем, включаю рекламму

даже ночью? %) Я специально в 1-2 ночи стригла :)

мы в это примерно время только засыпаем,причем как правило вместе :) ,так что ночью я еще не пробовала,надо будет как-то вытерпеть и "пересидеть" его:),спасибо за совет

Папа ручки-ножки придерживает, а я стригу, одновременно ещё и развлекать пытаемся :)

Во сне стригу, а что делать? Не дастся ни за что, сильная уже, не справляюсь!
Днем укладываю спать и стригу тихонько, летом на улице у сонной бывало стригла:)

Тоже во сне раньше стригли.Перед тем как стричь-ножницы согреть об щеку или какое другое место.Отдёргивают во сне руку именно из-за того,что ножницы холодные.

Я песни пою,громко так, доча пока слушет, бегом стригу

Спасибо большое всем за советы,попробуем в ближайшее время под покровом ночи :) .Если уж и это не поможет,тогда хоть вяжи(шутю:)).

Старшему мама моя стригла до двух месяцев - я боялась поранить. Потом чего-то не помню... Последние полгода-месяцев восемь сам несется стричь, когда видит у меня в руках маникюрные ножницы - нравится ему почему-то это дело :-))) Ляльке пока во сне стригу, не просыпается.

Я своим деткам считалку рассказываю , и вместе пальчики загибаем :
Пальчик пальчик где ты был ?
С этим братцем в лес ходил,
С эитм братцем щи варил,
С этим братцем кашу ел,
С этим братцем песни пел !

Главное рассказывать с эмоциями .

Ага,и так,почти каждый день.;) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы