Тема закрыта

Причина: 0

а как вы своим лялям нохти подстригаете?

А почему сонному ему не подстригаете? Ребенок ведь спит не только ночью, но и днем. Вот тут вы и подкрадываетесь с ножницами и пилочкой. Я так делаю. Никаких проблем эта процедура в таком случае не вызывает:)

Звездочка с того самого неба

Я ж говорю - чутко спит днем,просыпается,когда начинаю к его ручкам с ножницами лезть (ночью еще не пробовала,седни буду пытаться:)). Он и так во сне часто вздрагивает,хныкать начинает,а тут еще я с ножницами и пилочкой...

С первым ребенком была страшная проблема уговорить. Зато второго уговаривать не надо - стоит обратить его внимание на то, что подстригают ногти сестренке (или самому себе начать подстригать, чтобы он заметил), как он сам начинает просить чтобы ему тоже подстригли. Попробуйте, вдруг сработает - повторять за старшими все дети любят.

Мы всегда спящим подстригали, редко просыпались, можно устроится во время кормления так, что когда деть заснул, но титю еще в зубах держит, руки освободить и подстричь, тогда если что не так у него успокоение уже на месте - пососал и дальше спать, а мама дальше стричь :)

Старшему сейчас 3г3м, так он придумал, что сам будет ногти стричь и заусеницы щипчиками откусывать, ну чего-то там у него получается, правда, на всю руку не хватает, потом я заканчиваю и поправляю что не так у него получилось... Сейчас ногти стрижем исключительно перед сном, чтобы оттянуть момент укладывания и инициатива всегда с его стороны :)

YoungMummy
ТАК ручками-ножками дрыгает

стрижем по принципу "хорошо зафиксированный больной не нуждается в анестезии":) Дершу мертвой хваткой и чик-чик:)

Стас
повторять за старшими все дети любят.

в 3мес. вряд ли :) ,но все равно спасибо за совет,примем к сведению,когда подрастем
замечательный принцап!!!главное действенный:)

Синеглазка

Папе Июню похоже вот так в детстве стригли (крепко держали, пальцы зажимали), так у него до сих пор страхи с этим связаны, он к ребенкиным ногтям прикоснуться ножницами боится и себе стричь - всегда от всех пряяячется.

я подстригала и подстригаю когда доча в натсроение..отвлекаю чем нить....быстро-быстро стараюсь...иногда тока одну руку..попозже другую...как успею!

Супер!!!!! Надо запомнить на будущее :)
А я когда кормлю подстригаю на руках, пупс никак не реагирает, а на ногах приходится ухитряться удерживать ножку и стричь и еще ждать когда он пальчик разожмет :)

пока совсем мелкий был - стригла во сне. Потом папа стал держать, а я стричь, потом сами с сыном наловчились:) Главное, ножницы удобные взять. Вот с закругленными концами всякие разные у нас не пошли, обычными маникюрными удобнее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы