Тема закрыта

Причина: 0

Из каких яблок пюре делаете?

Я - из зелёных, Гренни Смит, Семеренко. Ингулька кривится, они кислые :) Кто-нибудь делает из красных? Можно?

попробуйте голден
которые позеленее
мои любимые;)

она не от цвета у тебя кривится и не от кислоты:) а от химикатов, которыми все эти яблоки пропитаны. Покупай лучше банки, или заготавливайте с осени яблоки из садов знакомых

котёнок
а от химикатов

вау, а в банках их точно нет, вы проверяли??;)

dansv

представляете - да:)

котёнок
представляете - да

не представляю:)

dansv

попробуйте, это не сложно:)
По крайней мере банки не вреднее фруктов из магазина:)

котёнок
не вреднее фруктов

я как то больше свежее уважаю:) а яблоки к примеру чувствую когда лекарствами пахнуть:)
сомневаюсь что ребенок может отразить наличие химикатов, всеж таки со вкусом разобраться проще;)

dansv

Если бы вы читали внимательнее, то поняли бы, что я тоже за свежее.
А консервированные парафиновые яблоки типа Голд и тыды -

Нафига ваще такой прикорм?%)

знаю случай, когда у ребенка-аллергика была жуткая реакция на эти самые дорогущие импортные ЗЕЛЕНЫЕ яблоки...
имхо - или свои яблоки, или банки...или покупные, но уж поближе к нам выращенные...пусть невзрачные, но все ж таки полезнее будут...

котёнок
она не от цвета у тебя кривится

Просто зелёные яблоки кислее :)

котёнок
и не от кислоты

А вот это не факт, потому что дети кислое не любят.

Я все яблоки сама пробую, со вкусом химикатов, конечно, Ингульке не дам. Парафиновые тоже не беру. Из сада, увы, поздняк уже, заготавливать :)
Но банки Гербер Ингулька действительно лучше ест. Только вот почему-то натуральные яблоки, будучи растёртыми в пюре, всегда темнеют, а баночное пюре нет. И мне интересно, каким же образом это достигается, если не за счёт добавок?

Я жутко экономная, дорогие не покупаю :) Семеренко и Гренни Смит - вроде самые что ни на есть дешёвые. И не скажешь, что консервированные, долго не лежат.

Satoko
Только вот почему-то натуральные яблоки, будучи растёртыми в пюре, всегда темнеют, а баночное пюре нет. И мне интересно, каким же образом это достигается, если не за счёт добавок?

Детские фруктовые пюрешки все термизированные, скорее всего, поэтому пюре не темнеет. Выварено. %)

Satoko
Ингулька кривится, они кислые

А испечь рука не поднимается? %)
Печеные, во-первых, вкуснее гораздо, а во вторых намного полезнее. Если уж не баночное %).

вырезать серцевину, но не затрагивая дно, налить воды, поставить в печь или микру буквально на несколько минут и у вас готово очень вкусное, сладкое пюре

Satoko, Вы не против, я в Вашей теме задам вопрос про прикорм, а то отдельно такие мелкие детали как-то жалостно смотрятся?.. :) Если против - удалю..
Кабачок... Замороженный, садовский.. Че с ним делать для первой детенышевой ложки? Варить? Запекать? В микроволновке? Количество-то нужно смехотворное, не на неделю ж я тот кабачок заготавливаю... Представляю эту "суету вокруг дивана"..Сообщение было изменено пользователем 18-12-2006 в 20:34

Я кабачок варю - на донышке кастрюли воду наливаю. Потом на блендере измельчаю. Оно очень быстро все получается. Меньше 5 минут.

А мы с ребенкой подсели на печеные яблоки и груши. 3 мин. в микре (без кожуры и косточек уже) потом на блендере. Вкуснотищщщщща :) :) :)
Специально побольше делаю, чтоб и самой налопаться. Особенно вкусно из Семернковских яблок и груш Конференц

Шумелка Мышь
Вы не против

Нет, не против :)

Клюква
А испечь рука не поднимается?

А печёные менее кислые? Попробую испечь. Печь яблоки мне очень мешает эстетическая травма, нанесённая в детстве какой-то столовой, я там часто эти яблоки видела и даже мысли не возникало, что это есть можно :)

Satoko
со вкусом химикатов

ну, если уже вкус химикатов в яблоках чувствуется - это ваще не яблоки%)

Satoko
всегда темнеют, а баночное пюре нет так пюре термически обрабатывают

Satoko
эстетическая травма

Прости, тока щас догадалась - ты над всеми нами прикалываешься?

Нет, я серьёзно :) Аналогичные травмы у меня есть по поводу манной каши, столовских котлет и кипячёного молока :)
Насчёт термической обработки... я не успеваю обработать, у меня моментально пюре темнеет, пока ещё в блендере смешивается. Или баночное делается из уже обработанных яблок?

Satoko

Ну, я думаю, если порыться, можно найти технологию:)

Баночное делается из термически обработанных яблок.
Обычные тоже лучше термизировать - запекать. У нас на баночную грушу нет аллергии, а на некоторые свежие, с виду - безобидные и не "ватные" - есть. Чертичто туда пихают.

Я статью читала на эту тему в Аистенке - рекомендуют до года минимум кормить баночными продуктами детенышей. Для них отбираются экологически чистые продукты и отработана технология приготовления с минимальным попаданием микробов. Дома не получится так приготовить, и овощи с фруктами проверить мы не можем. А то, что консервы действительно безопасны - верю. Иначе бы они долго на рынке не продержались. Значит - оправдывают доверие.

Innulya
Для них отбираются экологически чистые продукты и отработана технология приготовления с минимальным попаданием микробов. Дома не получится так приготовить, и овощи с фруктами проверить мы не можем

Забавно, что, когда я заводила топ про овощи, там наоборот писали "Почему сами не готовите?". Я вот эти аргументы и приводила. Я верю, что лучший прикорм - это, конечно, свежесорванные яблоки из своего сада ;), а всё остальное - более-менее неплохие заменители. Банки нам по утрам было бы удобнее есть.
Но овощи в банках - гадость :( Теперь я даже понимаю, из каких соображений их на выставке "Мать и Дитя" пробовать не давали :) А фрукты на удивление вкусные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы