Тема закрыта

Причина: 0

Из каких яблок пюре делаете?

Satoko
Но овощи в банках - гадость

Ну, так у детей в полгода еще не такая ферментная система, чтобы переварить другие пюрешки без последствий, некоторые и с пюре из свежих овощей не справляются, только с таким вот вываренным.

Таня, Семпер в банке даже мне переварить удалось с трудом :) И всего-то одну ложку, зато целый день во рту был привкус этого.

То, что у тебя чувствительность повышена, это уже понятно. ;) Я сэмперовскую капусту сама лопала, а уж брезглива и придирчива не в меру. До хипповской "брокколи с рисом" ей далеко. :D

Satoko
Забавно, что, когда я заводила топ про овощи, там наоборот писали "Почему сами не готовите?".

Потому что овощи бывают замороженные, и они ничем не хуже баночных, а может даже лучше. Если б в магазине можно было зимой купить только "свежую" капусту из какой-нибудь Бразилии, то лучше банки %).
Че-то я ни разу не видела свежезамороженных яблок, может поделишься рыбными местами? :D

а чем все-таки плохи яблоки с прилавков, ну н-р семеренко?

Про заморозки тоже многое говорят. Я вот очень редко встречаю заморозки не комком, а россыпью. А речь в том топе была не только о заморозках, кстати.
В любом крупном супермаркете можно найти что угодно замороженное :)

Мне кажется, что сейчас ещё не то время, чтобы они все были плохие. А "парафиновые" сразу видно.

ну по теме мы семеренко трескаем хорошо...красные не юзали...ибо боюсь
а про заморозки можно вклиниться?вот чего такое с капустой сделать,чтоб она нормально разошлась,в смысле растерлась??блендера нету:(толкушкой пробовала,вилкой...ну все равно остаются прожилки:(и Алеська давицца,ток не могу понять-то ли от этих кусенечков,то ли не нравится ей...(но ест же вроде)...

ПОля
а чем все-таки плохи яблоки с прилавков, ну н-р семеренко?

Ну во-первых сейчас "семеренко" на всем подряд пишут, что зеленого цвета %). Во-вторых яблоки на прилавках почти все сейчас привезенные из каких-нибудь аргентин, соответственно все покрыты кучей химикатов, чтоб вид сохраняли... Насколько все уверены, что отрава у них только на кожуре, а внутрь ни капли не попало? ;)
Хотя мы-то ели и едим, тем более мой ребенок по жизни от банок нос воротил, как впрочем и от любого пюре, а фрукты только кусками признавались ;).

Шуша Кутуша
через сито

О!спасибище!
про него-то как раз и забыли!!!тоооочно...спасибо еще раз

Satoko
Я вот очень редко встречаю заморозки не комком, а россыпью.

Мы по разным магазинам ходим? %)
Я всегда покупаю россыпью, ну покопаться иногда приходится. Бывает, конечно, что все пакеты комом, но это скорей исключение.

Шуша Кутуша
надо тщательно мыть с мылом.

а можно просто снимать шкурку;)
а так я вместо того чтобы запекать яблоки готовила их в пароварке - кислота уходила и деть их лопал с бОльшим удовольствием;)

Скорее всего, сто раз замечено, что в центре всё не для аборигенов.

котёнок
А консервированные парафиновые яблоки типа Голд и тыды -

+1

Satoko
всегда темнеют

это еще хорошо, если темнеют. я наоборот замечала, что "зимние" яблоки не темнеют совсем, так и лежат, как пластилиновые...
Я мелкой даю яблоки в крайне небольших количествах, "пожеваться", а в качестве еды - все-таки банки.
Еще иногда делаю очень вкусную штуку - пюре из тыквы (своей:)) и яблок(чужих:(): варю все - и блендером. чудесная вещь получается.

Если вы трете яблоко на метал. терке, то оно и будет теменеть - происходит окисление, можете купить пластмассовую терку. Но все равно яблоко и должно темнеть (из-за железа, которое в нем есть), как раз подозрительно, что яблоко не темнеет - это говорит о том, что в нем что-то есть еще%)

это не аноним, это я писала%)

трете яблоко на метал. терке

вроде нельзя на металлической тереть, так как очень быстро теряется витамин С.

Я вот почитала и думаю.. что-ли мне своего великовозрастного парня опять начать банками кормить? а то сейчас кроме бананов и яблок фруктов никаких нет.. да еще и яблоки в большинстве иноземные... но ведь мало ему будет одной маленькой баночки, а большие только у Фруто-няни видела. А нас на нее сыпало всегда

Rebeline
своего великовозрастного парня

Парню лет десять? ;)

Клюква

ну без 9 лет :D
просто мы фруктовые пюрешки в банках как-то незаметно перестали есть

Мы в вашем возрасте толькотолько начали ;).
И до сих пор иногда употребляем, тем более свежих фруктов еще поискать зимой %)

Клюква

ну тады с чистой совестью снова начнем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы