Тема закрыта

Причина: 0

Прививка(((

Папа Июнь
ночью сегодня после акдс у нас было 38,9...

Мы с вами ровесники с разницей в 5 дней. Нам тоже ставили во вторник АКДС... Та же самая реакция... Температура 38,9, беспокойная, аппетита нет... Вызвала скорую около 20:00 - приехали, поворчали лениво, что дергаю не по делу... А куда же мне деваться, если в 20:00 поликлиника не работает, к кому обращаться-то? Выписали свечи с парацетамолов. Сбили температуру... но время от времени поднимается опять... Щас вот только измеряла - 37,6... Решила не будить, свечку не ставить... Через часок еще проверю.
ЖАлко лялек.... В журнале вычитала, что лучше понедомогать три дня, чем потом с какой-нибудь из этих жутких болезней валяться в реанимации... Решила, что аргумент убедительный...

А вы знаете, что есть АКДС импортная? После нее осложнений значительно меньше. Массово ее не ставят потому что слишком дорогая. Короче экономит гос-во на наших детях. Как мой муж говорит - коновалы. Сейчас приведу ссылку на статистику осложнений. После нее плакать хочется - чем наших детей мучают. Стоит импортная около 600 рублей.
www.privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm

Жалко лялек
нам тож вчера поставили первую акдс и полиомелит, реакции не было никакой, ничего недавала, видимо повезло ТТТ

Отечественные вакцины нисколько не хуже импортных, а подобная статистика - это просто лабирование продукции западных фармацевтических фирм. Во многих европейских странах, вообще нет календаря обязательных прививок, как у нас, и детей там прививают далеко не все родители, а Россия это огромный рынок сбыта. Не стоит так наивно полагать, что если вы 600 р. Заплатите, то осложнений не будет. За деньги они вам еще не то напишут.

Глаша
лабирование

ага, от слова лаби:)

Глаша
Во многих европейских странах, вообще нет календаря обязательных прививок, как у нас, и детей там прививают далеко не все родители

Сколько фантазии-то у людей, ну точно по прививочным перлам можно книги составлять :D.
Назовите хоть одну из многих европейских стран, где нет прививочного графика, и где "далеко не все" прививают детей ;).

Клюква

+многа

Љва
ага, от слова лаби

Сколько фантазии-то у людей, ну точно по прививочным перлам можно книги составлять

чего ж вы ждете? или спонсора ищите?

Клюква
Назовите хоть одну из многих европейских стран, где нет прививочного графика

такого дикого гафика прививок точно нет. в других странах не ставят привики в родомах от гепатита Б и туберкулеза.это нововедение

Глаша
Во многих европейских странах

в каких?

Љва
ага, от слова лаби

или лоботомирование :)

bubu
в других странах не ставят привики в родомах от гепатита Б и туберкулеза

Кто вам мешает не ставить эти прививки в роддоме?
Их ставят исключительно по причине крайне неблагополучной ситуации в нашей стране. Причем если их не вколют поголовно в роддоме, то значительная часть населения, причем населения именно из групп риска, не поставит их никогда. А в Европе, кстати, ситуация по туберкулезу вполне благополучна, потому там его и ставят далеко не всем (а, к примеру, приезжающим из России и прочих отсталых стран ;)). А вам лично никто не мешает ставить прививки по "не дикому" графику, тем более прививки у нас вообще добровольны, дак к чему такие эмоции? :)

А мы, кстати, говорили про АКДС. Дак эта прививка как раз ставится во всех европейских странах без исключения (а где-то она строго обязательная), причем там давно уже ставят инактивированный коклюш (в отличие от опять же отсталой России %)), так что говорить, что на нас что-то испытывают как минимум неумно %). Это скорей наши на сто лет отстали от Европы и наконец-то начинают вводить давно проверенные и испытанные там вакцины, вместо тех, которые в цивилизованном мире почти нигде уже не ставятся...

Самое неприятное - врачи не предупреждают, что есть аналоги, другие препараты. просто направляют на прививку. У меня первый ребенок, так я ноль в этом деле. Поставили в 3 мес их, а потом только я узнала, что можно др препараты ставить, менее опасные. По-моему врачи и должны сразу оговаривать все эти вопросы. Или им вакцину девать некуда.

Innulya
У меня первый ребенок, так я ноль в этом деле

что мешает САМОЙ разобраться? тем более инет есть %)
это ведь ВАШЕГО ребенка касается...

Эммм... Мамочки, я тут начальный топ внимательно прочитала. А вы вообще слышали, что у ляль бывают кошмары? Или колики? День был нервный, неприятный, соответственно и вспомнилось тут что-то во сне, кошмарики-комарики и все такое, ляля заплакала... а таким масявам температуру "нареветь", особливо 37,3, особливо у мамы на ручках, особливо в одеялке - милое дело. Так что, мамочка, давайте-ка не нервничайте зря, лялю раскутывайте (ни в жизнь не поверю, что под одеялком там у вас тока памперс), ложитесь с малышулей рядышком и сладко-сладко спите... Если будет хныкаться - успокойте, титю дайте - она ляле сама все объяснит, что жизнь прекрасна, а тети с иголками - явление в ней преходящее. Если ручки-ножки холодными покажутся - носочки оденьте. А до 37,5 температура у лялек - и не температура вовсе. Просто не укутывайте ребенка, наоборот - разденьте. Если дома не меньше 22 градусов - самое то будет.

Layia

Вообще-то неделя уже прошла почти:) Сейчас уже придерживаюсь мнения, что лялик так заплакал именно из-за того,что поднялась температура,т.к. раньше больше 36,5 никогда не было,вот может быть, от неожиданности%) и незнания,что это такое. А дома у нас редко больше 22 градусов бывает и под одеялом Данька был действительно в одном памперсе и тонкой кофточке:) Прививки ставить будем,т.к. последствия коклюша все-таки намного опаснее. постараюсь все-таки найти этот инфанрикс

LadybirD

что мешает САМОЙ разобраться? тем более инет есть

Были причины. Я тогда только переехала и сразу в больничку надо идти. Я и не знала даже, что прививку надо ставить. Что поставили - то поставили. Злые вы люди, сразу осуждать.

Layia
лялю раскутывайте (ни в жизнь не поверю, что под одеялком там у вас тока памперс)

У меня ляля без ползунков спинывает одеяло и спит тока в памперсе. При темперауре 22 градуса ноги и руки становятся холоднющие. Пару раз так оставляла - жуть, теперь в полной аммуниции, но одеяло потоньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы