Тема закрыта

Причина: 0

А может ли ребенок

Интересует вопрос,может ли 8 месячный ребенок ОСОЗНАНО говорить:мама,папа,баба,деда?

может )

может

yanino4ka
может ли 8 месячный ребенок ОСОЗНАНО говорить:мама,папа,баба,деда?

ээээ...а что такое "осознанно"? глядя на маму сказать мама? да вполне
Но вряд ли сможет построить конструкцию - мои мама и папа самые замечательные люди...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2010 в 14:07

Мой в 8 мама говорил, но связано это было скорее с титькой чем ко мне.

конечно может... они многое уже понимают...

Конечно может!Нам7.а она утром просыпается и через меня к папе ползет,по щеке его долбит и говорит ПАПА,ПАПА,ПАП,а ещё мы говорим мама,баба,и что-то похожее на НАДО

yanino4ka
Интересует вопрос,может ли 8 месячный ребенок ОСОЗНАНО говорить:мама,папа,баба,деда?

Зависит от маминой фантазии. Многие дети в этом возрасте произносят просто слоги, а родители уже сами домысливают :)

Lisija
но связано это было скорее с титькой чем ко мне

))))))))))))))
о да - титя это и есть мама))

S-Ulia
Зависит от маминой фантазии. Многие дети в этом возрасте произносят просто слоги, а родители уже сами домысливают

я вот тоже больше к этому склоняюсь :)
Просто вчера встретила,знакомую,она спрашивает:-чего говорите?
я:-не чего! :)
она:- :shock: Моя уже во всю говорит
Сын может и говорит мама,но это не осознано!Просто слога.Вот и интересуе собствено такой вопрос!Тк я с трудом верю :dontknow:

S-Ulia
Зависит от маминой фантазии

+100

yanino4ka
может ли 8 месячный ребенок ОСОЗНАНО говорить:мама,папа,баба,деда?

Влюбленная=)
конечно может.

нам 7 масяцев будет говорит мама когда плачет, папа когда с мышкой играем, еще научились говорить да, дай, но думаю что это не осознанно...

S-Ulia

Зависит от маминой фантазии. Многие дети в этом возрасте произносят просто слоги, а родители уже сами домысливают

Это точно. В 4,5 месяца дочкиных нам с мужем вдвоем послышалось четкое "козлы", когда мы спиной к ней сели, а она лежала на диване. Так наржались
8 месяцев мне кажется рановато для осознанности. У нас в таком возрасте абсолютно все предметы были "мамама".

у меня ребенок в 2 месяца прогулил ГАЛЯАА, так захотелось стать Галей :j_0017:

конечно. 8 мес не так мало.

martian
послышалось четкое "козлы",

А моя вот в 6 месяцев говорит Хули

Лильчик
Зависит от маминой фантазии

ага.

Я сама себя помню с девяти месяцев. Помню я стою в кроватке, а папа на полу с братом бесился. Мне тааак сильно хотелось с ними играть, было очень обидно, что на мой ор никто внимания не обращал. Так что наверное дети понимают намного больше чем кажется.
Моя (9 мес.) осознанно только папа говорит, когда он с работы приходит.

S-Ulia

Это просто лепетные слоги! Почитайте пед.литературу. А наш сынок как-то подлез к компьютерной клаве и хвать оттуда клавишу. Знаете какую? Букву "Н" (а у него имя на "Н"). Мы с мужем прикололись, ишь каков, знает уже свое имя (в 6 мес.).

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 20:09Сообщение было изменено пользователем 25-03-2010 в 20:10

yanino4ka
может ли 8 месячный ребенок ОСОЗНАНО

может:) почему нет? у меня Влад говорил:) собака у нас была бака, тихорецкое мясо в баночке - говяга, гуси - гагага, синичка - си, а воробей и другие птицы - ти, в год словарный запас был около 30 слов по 1-3 слога. в 1,8 заговорил довольно понятно и предложениями, в садик пошел в 1,9 - его там отлично все понимали.

S-Ulia
Многие дети в этом возрасте произносят просто слоги,

но если эти слоги ВСЕГДА обозначают конкретное понятие или предмет - то это СЛОВА. пусть даже взрослому это "слово" совсем не кажется похожим на "нормальное слово":) Почитайте спецлитературу

котёнок™
СЛОВА

многократное повторение слогов - это лепет.

S-Ulia
многократное повторение слогов - это лепет.

бессмысленное - да.
www.logoped.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы