Тема закрыта

Причина: 0

А может ли ребенок

котёнок™
бессмысленное - да.

Осмысленное или неосмысленное - как раз зависит от фантазии родителей

котёнок™
www.logoped.ru

"Первые осмысленные слова у малыша возникают к концу первого года жизни"
8 месяцев - это не конец первого кода жизни

S-Ulia
"Первые осмысленные слова у малыша возникают к концу первого года жизни"

это в статье не главное%) если вам скажут, что дети обычно начинают ползать в 6-7 месяцев, то вы не поаверите своим глазам, если ребенок при вас в 4 месяца побежит на четвереньках?%)

S-Ulia

от их внимательности, я бы сказала:) мне вот все казалось, что мои младшие не говорят:) Ну, просто мне было не до того, чтобы замечать каждый их вздох:) но они же говорят:)
И если ребенок в 8 месяцев при виде бабы говорит каждый раз баба, а не то мама то баба, то деда - то значит, баба он говорит осмысленно:)

Татьяна Вакалюк
Но вряд ли сможет построить конструкцию - мои мама и папа самые замечательные люди...

S-Ulia

При чем тут фантазия родителей? Нам тоже 8 мес. на меня говорим мама. Папа с работы приходит - выползаем в коридор, конкретно пальчиком на папу показываем и говорим Папа. И т.д.

:=-O: пока не увижу,видимо не поверю ладно,мама,ну деда с трудом верится ;)

Мы говорим следующий набор слов - причем конкретно на людей и предметы: Мама, папа, ляля, баба, дядя (деда не получается, только иногда), але, туда, надо, дать... и несколько слов слогами называет. Нам 8 мес.

yanino4ka
::=-O:: пока не увижу,видимо не поверю

приходите в гости - продемонстрируем сие чудо чудное
На самом деле здесь ничего особенного нет. У меня старший сын гораздо больше простых слов говорил в 8 мес. чисто. В 1 год он уже говорил предложениями из 2 -3 слов: Мама надо читать, папа дай пить... и др. Подползал (поздно пошел) в 11 мес. в углу комнаты, стучал по обоям. Там штукатурка осыпалась и он говорил - "сыпет тукатука". Что значило - сыпется штукатурка. "Матикаматика" - это математика значило

tantra79
При чем тут фантазия родителей?

При том
www.u-mama.ru

Мы тоже говорим мама и когда тянемся к чему то- ната! Иногда сама не верю, переспрашиваю мужа,было или нет????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы