Тема закрыта

Причина: 0

еще один вопрос про подгузники (памперсы) кому как больше нравится. ))))

Доброго утра всем!
Как относительно молодая , но главное не опытная мамаша)) хочу задать очередной вопрос. Про "папмерсы".)))
Сколько в день получается расходовать? :)
У меня пока так: ребенок в памперсе весь день, кроме того времени когда я ее проветриваю :)
проветривание у нас 1-3 раза получается от 15 минут до полутора часов (если так уснет)
Вообще доч как то сразу невзлюбила быть без памперса. Стараюсь менять по мере загрязнения, поэтому они у нас как горячие пирожки расходятся
Хочется оптимизировать денежные расходы на одноразовые подгузники и стирку с глажкой)))
Вот и прошу, милые дамы, поделитесь опытом ;) :rose:

libellula
Хочется оптимизировать денежные расходы на одноразовые подгузники

Чем дальше, тем меньше. Самый расход в первые 1,5-2 месяца. У меня уходило по 1000 рэ в месяц, но подгузники 3 года назад стоили вдвое дешевле.

libellula
Сколько в день получается расходовать?

В вашем возрасте меняла максимум через три часа. ну это если не покакала. Ночью тоже меняла. Много уходило

Машерочка
Чем дальше, тем меньше. Самый расход в первые 1,5-2 месяца.

В смысле? ребенок потом реже в туалет ходит? :)

Дамиана

а у нас так и получается, примерно, т.к. и кормить стараюсь раз в три часа. Я думала может я чего то не правильно делаю :) а выходит что нормально все))

libellula
ребенок потом реже в туалет ходит?

Какает реже.

Вы еще махонькие совсем :) мы в это время какали раз по 5-7 в день

libellula
оптимизировать

не удавалось поэтому я первый месяц больше пеленками пользовалась (не напрягало меня почему-то их менять каждые 15 минут).Потом стало напрягать.Сейчас 7 месяцев, 2 штуки в день +проветривание, 1 штука на ночь

libellula

можете с маркой подгузников поэкспериментировать, брать подешевле, но это если у вас попа не особо привередливая :) у некоторых бывает аллергия на пропитку подгузников

Машерочка
Какает реже.

уф

Kvakushka
(не напрягало меня почему-то их менять каждые 15 минут)

я пеленками как то решила не запасаться)) у меня на каждые 15 мин не хватит

Ну вы меня успокоили :) а то муж говорит - не плачет не меняй , дак у нее сразу раздражение началось. Больше его не слушаю ))))

spozaranku
у некоторых бывает аллергия на пропитку подгузников

Да что то не хочется над ребенком экспериментировать. Я даже влажные салфетки не использую, потому как хоть и написано что без отдушки - ну ну от них такой аромат.
МЫ пока выбрали Памперс, хочу еще Либиро попробовать, но они вроде одинаково дорогие
переживем уж)))

libellula
влажные салфетки не использую, потому как хоть и написано что без отдушки - ну ну от них такой аромат

Huggies Pure без запаха.

libellula
хочу еще Либиро попробовать

Я покупала только Libero Comfort Fit: имхо, самые сухие. В них реально была сухая попа.

Машерочка

Спасибо! :) сейчас мужу позвоню, как раз поехал закупаться :)

А у нас вообще дешево получается, мы в памперсе только гулять ходим, а все остальное время без него. С рождения в пеленки писаем, а с 4-х месяцев приучили над тазиком писать, сейчас 10 месяцев на горшок садим. Недавно в гостях с ночевой остались, так я решила памперс одеть, сын не уснул пока я его не сняла, все пытался его сам снять.

Я своему одеваю памперс тока на улицу когда выходим 1-2шт. Летом больше гулять будем и их будет больше уходить.А так дома в марлевых подгузниках.

Morskaja
А так дома в марлевых подгузниках.

вы их стираете?

libellula
Я даже влажные салфетки не использую, потому как хоть и написано что без отдушки - ну ну от них такой аромат.

Хаггисы хорошие, и текстура, и запаха нет
еще Бюбхен (судя по цене и ощупыванию текстуры через упаковку) явно хороши
Ужасны - Джонсон-и-Джонсон, Ушастый нянь (эти вообще для протирки машины, такой запах от них %))
Памперс к-то еще я брала салфетки - тоже ок

МышЪ
Ужасны - Джонсон-и-Джонсон

а мы вот по незнанию затарились ими, перед самым рождением)) хорошо сестра мужа увидела и сказала что б ими не надо пользоваться. Я теперь для себя их использую иногда :)
Про Бюбхен тоже не знала)) Для меня вообще существовали только Хаггисы и Памперсы из подгузников и Джонсон-и-Джонсон из косметики для малышей
Сейчас в процессе уже узнаю чем все же стоит пользоваться а чем нет :) эксперименты на детенке ставить не хочу:)

У меня уходило 4-5 в день, когда стала какать пореже.
Мы постоянно в подгузниках, Меррис. Все ок.

libellula
вы их стираете?

Да,как накопятся в стиральной машинке стираю вместе с другим его бельём.

libellula
В смысле? ребенок потом реже в туалет ходит?

конечно. нам сейчас 7 месяцев какаем раз в 2 дня по утрам в одно и тоже время. поэтому какаем в тазик(он мне сигнализирует, садимся над тазиком и понеслась)

Kvakushka
я первый месяц больше пеленками пользовалась

а потом в штанишки перебрались

libellula
а то муж говорит - не плачет не меняй , дак у нее сразу раздражение началось.

менят обязательно надо, тем более если вы в них весь день ходите

anasteisha_n
А у нас вообще дешево получается, мы в памперсе только гулять ходим, а все остальное время без него. С рождения в пеленки писаем, а с 4-х месяцев приучили над тазиком писать,

++++++ мы с 2 в тазик писаем и какаем

anasteisha_n
я решила памперс одеть, сын не уснул пока я его не сняла, все пытался его сам снять.

вот и мы днем не желаем в нем сидеть

Morskaja
А так дома в марлевых подгузниках.

месяцев до 4 в них гоняли

libellula
вы их стираете?

да, каки застирывала мылом и в машину со всем бельем прочим

libellula

Ужасны - Джонсон-и-Джонсон

ну нинаю, мы когда родились ним их бабушка 2 пачки купила, нормально ими пользовались, потом другие купила, каждый раз новый вид беру, ни на одни ни раздражения не было, ни неприятного запаха

r.r.
ни неприятного запаха

запах то приятный:)
но меня золовка напугала что на них реакция может быть :shock:

libellula
реакция может быть

она хоть от каких салфеток может быть, это все очень индивидуально.

а по теме: мы пользуемся Ашановскими подгузниками, упаковка 74 шт стоит 370 рэ. Нам двух упаковок почти на месяц хватило, меняли по мере необходимости марлевыми подгузами пользуемся только в проветривание ( подкладываю под попку)

Покупайте сразу большие пачки подгузников: так экономичнее ;) мы в первый месяц жизни вообще 5 маленьких упаковок издержали (25-27 штук в каждой). Я полюбила хагисы нью борн (1 и 2 размер), классика у них мне меньше нравиться (с 3 размера), зато недорогая. Муж купил как-то маленькую упаковку памперс слип энд плей... такое Г... я вам скажу :y_0027: запах ужасный. Никогда больше не будем покупать памперсы со всякими отдушками

вы ещё маленькие, у меня доча где то месяцев до 4 была в подгузниказ, а вот потом уже ползунки одевала и меня как только описяется. Одевала на сон, на прогулку подгузники, дома голожопили :)

libellula
без отдушки - ну ну от них такой аромат.

хагис ультро комфорт не пахнут))))у нас алергия на памперсы и либеро,а вот на хагис нет)))

Первые 2-3 месяца моя ела каждые 1.5-2 часа и столько же раз какала))), так что уходило штук по 12-15 в сутки :) пользовались только Памперс Премиум в белой упаковке, ни о какой экономии тут речи и не шло, уходило по 4000 рэ на одни памперы, зато теперь и голопопим, и ночью не меняем, в общем хорошо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы