Тема закрыта

Причина: 0

Когда дети драться начинают? :)

Сокровище начало меня колотить. Подозреваю, что это не со зла :) Свекровь высказалась за то, чтобы "не приучать". Но я вообще-то Ингу этому и не учила :)
А вопрос в том, когда уже можно говорить, что ребёнок именно дерётся с желанием именно побить, а не просто постучать по чему-нибудь? :) И как реагировать на "стучание"? Подозреваю, что "маме больно" мы ниасилим.

Точно не со зла, это чтоб узнать какие звуки от этого получаются, если смешные, то будет любимая развлекуха. Поменьше внимания обращать, переключать на чтонить поинтереснее, потом само пройдет.

в 2 года уже от злости колошматит, ну и по приколу
раньше таких прецедентов не было - в садике научился
на что периодически ему цитирую алису в зазеркалье: подеремся часов до 6, а потом - пообедаем:)

ребенок исследует мир. изучает эмоции, изучает способы общения. теперб она умеет не только плакать, умеет улыбаться, умеет куксить губки, морщить лоб и такое поведение - тоже способ общения. она как бы проверяет вашу реакцию. как вы будете реагировать. это проходит. просто это маленькая ступенька в развитии отношения с окружающим миром. покажите, что это вам не приятно. отзеркальте ее же реакцией. ну вот например как Инга реагирует, когда ей что-то не нравиться? куксит губки или хныкает? это понятный ей язык. так она дает вам понять что ей что-то не нравиться. говорите с ней на её же языке. покажите мимикой, её же, что вам это не нравиться, комментируйте словами. ну если что, можете похныкать)

Это проявление детской агрессии, насколько я знаю. Ребенок проверяет, что ему можно, а что нет.

Дайкири
Поменьше внимания обращать, переключать на чтонить поинтереснее,

но не разрешать. Т.е. предлагать что-нибудь другое, отвлекать на игрушку, подушку поколотить, а не маму. А то фиг знает, что потом будет. У моей подруги ребенок понял, что по маме стучать можно, потом кусаться начал. Она вся в синяках ходила. А все потому, что вовремя не дала понять, что так с мамой обращаться нельзя.

Нинчик
не разрешать

эт факт
я просто спокойно отводила его руки в сторону, без эмоций:) ну и периодически к черту посылала

Гыыы! самое время.Нам доктор велела отучать стучать маме по башке и драть маму за волосы. Щас бабушка у нас взялась за воспитание: тренируются на медведе "Мише боба, пожалей Мишу" :D
Переводи в "мирное русло": пусть маме носик-ротик показывает. Моя уже прочухала, что это прикольней.

не-а раньше, мой в год и 2 где-то начал, именно со злости, когда не получл требуемого, хотя тоже никто не учил, мама с папой не дерутся
;)

dansv
я просто спокойно отводила его руки в сторону, без эмоций

:clap:

КЛотиЛьда
тренируются на медведе "Мише боба, пожалей Мишу"

молодцы. так держать!

А у нас по утрам веселая игра "Вырви маме глаз" (с вариациями "открути ухо", "откуси нос", "засунь в рот руку по локоть" ). Понятно, что она не соображает пока, что нерприятно и больно, просто чё под руку попалось то и тюлюпает, но стараюсь отвлекать как-то :)

Дайкири
какие звуки от этого получаются

От стучания по моей голове :) Легла под стол :)

У меня ребенок начал очень больно щипаться вот незнаю нарочно или нет.Но то что ему это нравится это точно.

Читаем Сирсов:
Детские щипки и шлепанье пятерней, как бы неприятно это ни выглядело
(а к тому же и больно), - это нормальное поведение малышей во время иг-
ры, не означающее ни злости, ни агрессивности. Ведь именно руки и рот
ребенка - основные его "инструменты" для познания мира в этом возрасте
и, естественно, основные его средства общения. Малыши практически все
пробуют "на зуб" и шлепают руками по разным поверхностям. Они проверяют,
какие это вызовет ощущения и какая реакция на это последует. Во время
истерик дети частенько кусают или бьют любимых родителей или других чле-
нов семьи и, к счастью, реже проделывают это с чужими людьми. Не прини-
майте это за личное оскорбление. Ведь так же малыши могут кусать руки,
которые кормят их.
С другой стороны, те же кусание и шлепанье являются формами нежела-
тельного, агрессивного поведения, когда ребенок может кого-то поранить,
искусает или оцарапает. Сопротивляйтесь первому порыву достать где-ни-
будь намордник и наручники для маленького агрессора. Существуют гораздо
более легкие пути его приручения.
Иная форма выражения чувств. Ваша задача как воспитателя заключается
в том, чтобы научить малыша таким способам выражения своих чувств, чтобы
он мог производить хорошее впечатление на людей, а не оставлять следы
своих зубов. Объясняя, как не надо поступать ("Не кусайся... Когда ты
кусаешься, ты ранишь маму!"), подскажите ему, какими жестами он должен
пользоваться ("Обними папу... дай мне ладошку").
В чем причина? Последите за тем, что провоцирует агрессивное поведе-
ние малыша. Например, слишком много детей, собравшихся на небольшой тер-
ритории, перегруженность впечатлениями к концу дня, усталость. Постарай-
тесь как бы встать за спиной своего малыша, чтобы его глазами взглянуть
на причину, заставляющую его кусаться и драться. Может, он устал, заску-
чал, голоден или это просто вспышка эмоций?

ptica_we
чтобы научить малыша таким способам выражения своих чувств

ну-ну, и какие это способы?? во что перевести - с какой радости он полезет обниматься от злости та??
ваще не понимаю с обниманиями, обнимать нада когда хочется обниматься а не драться

Во-первых: мамы, читайте уже умные книги. :) Там же все это разжевано буквально в каждой. Во-вторых: обязательно удары переводите в поглаживание, это самый верный метод. Ударил - взять за ручку, погладить себя. Приговаривать одно-два слова при этом для запоминания. У нас это было "хорошая, хорошая", потом Ярослава стала понимать фразу "драться нельзя, можно хорошая-хорошая", то есть можно гладить.
Дети имеют полное право до трех лет бить родителей. :) Это нормально. Ненормально, когда они делают это регулярно, а не раз в месяц, и по негативным поводам, которые родителями не анализируются (ревность, ответ на агрессию со стороны родителей, неблагоприятная психологическая ситуация в доме и пр.)

dansv
ваще не понимаю с обниманиями, обнимать нада когда хочется обниматься а не драться

Речь идет о МАЛЕНЬКОМ ребенке, которому даже года нет. С какой радости он может хотеть ДРАТЬСЯ? %) Именно дерется, а не исследует мир и не желает послушать, как мама весело кричит, ребенок года в два, никак не в 9 месяцев.

web-лиса :D
теперб она умеет не только плакать, умеет улыбаться, умеет куксить губки, морщить лоб

Она это довольно давно уже умеет :) Нам 8 месяцев.

web-лиса :D
покажите, что это вам не приятно

Мне почему-то не нравится идея врать ребёнку. Она пока не может зафигачить так, чтобы это уже было неприятно :) Скорее, это свекровь напрягает :) Но, может быть, это уже проблемы свекрови, которую вообще-то никто не трогает. Хотя я, конечно, могу ошибаться.

Нинчик
А то фиг знает, что потом будет. У моей подруги ребенок понял, что по маме стучать можно, потом кусаться начал. Она вся в синяках ходила. А все потому, что вовремя не дала понять, что так с мамой обращаться нельзя.

Дело в том, что когда мне реально неприятно, я реагирую. Например, на ор и хныканье без особой причины. Так и говорю, что непруятно, нервишки шалят, ай-ай, щас придёт злой Лёва и будет рычать (это типа в мне зверя разбудят :) )

КЛотиЛьда
Переводи в "мирное русло": пусть маме носик-ротик показывает

Ой, мне кажется, нам ещё далековато до этого...

Gretel
но стараюсь отвлекать как-то

Наверное, надо было начинать ещё в вашем возрасте :) Но тогда я вообще не заморачивалась.

Ещё Ингулька кусает меня за нос :) Сейчас уже стараюсь не давать, потому что боюсь, пластическую операцию потом придётся делать :)

ptica_we
Речь идет о МАЛЕНЬКОМ

ну ясен пень о маленьком, с маленькими вродь все ясно
а вот если тему продолжить на более солидный возраст?? отправьте в поиск чтоль:)

мой в этом возрасте "дрался" от переизбытка чувств. ЛОвила ручки, гладила себя по лицу и рукам, грила "ласково мамочку гладим, ласково", целовала и обнимала и гладила в ответ

Satoko
не нравится идея врать ребёнку

мне тож не нравица:) зато вот логичные реакции нравятся:)
когда малыш дерется - это больше досадная мелочь и спектакль тут не уместен:) а вообще всю ругань предпочитаю переводить в смех, а учить гладить маму - ваще ерунда какая то, поди сам научится если надо будет, а меня чего то не прет от глаженья, я не гладильная доска:)

Satoko
Ой, мне кажется, нам ещё далековато до этого...

Да не, самое то! Берешь за руку, аккуратно дотрагиваешься до носа "Где у мамы носик? Вооот у мамы носик, Инга ноооосик нашла!" Где-то за неделю носик освоили :)

Если дерется часто, нужно искать причину, вот такой банальный вывод. %) Что-то ведь заставляет, что-то не нравится. Та же ревность мучает. Или мама где-то излишне строга, или еще что, нужно ситуацию изнутри изучать, так скать.

Satoko
Она это довольно давно уже умеет Нам 8 месяцев.

я имею ввиду, что теперь она умеет различными способами выражать свои эмоции

Satoko
Мне почему-то не нравится идея врать ребёнку. Она пока не может зафигачить так, чтобы это уже было неприятно

это не вранье. с чего ты взяла? я ж не советую тебе рыдать и корчить рожу. показывать что это не очень хорошо и что такой способ общения не оч хорош.
погодиии, вот пройдет месяца 2, там удары будут похлеще тайсона. мне макс один разфингал поставил под глазом..и это нифига не смешно было

старший именно так и дрался - периодами, побьет недельку папу, мы его - погладь папу! переучим, потом по новой, так до 2,5 лет.
младший бьет брата%), я канеш стараюсь ему так же говорить - не бей, а погладь, лева хороший :)
интересна реакция старшего, ему иногда вижу реально больно, но он ТЕРПИТ, сдачу не дает, и получает мелкий только за вторжение на территорию игр старшего, то бишь у старшего и мыслей нет, что там его обижают-оскорблояют и т.д. :)

ptica_we
Что-то ведь заставляет, что-то не нравится

ну скажем банальности и не нужны, это и так все понятно
а вот как свое недовольство выражать по-другому и чтобы ему такое выражение понравилось больше нежели битие - вопрос..

ptica_we
когда ребенок может кого-то поранить, искусает или оцарапает

Ржунимагу :) Это каким же образом?
Проблема в том, что у Сирсов 8 детей, а у меня Ингулька одна :) И в общем у меня не вызывает отрицательных эмоций её кусалки-царапки, такой вот мамский мазохизьм ;) Притворяться, что ли?
Будет ли она потом бить всех вокруг - не знааааюююю. Она же пока и движения свои не всегда контролирует. Обрадовалась чему-то - и пошла колотить руками и ногами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы