Тема закрыта

Причина: 0

Когда дети драться начинают? :)

Ну, так ясен пень, что "может кого-то поранить", это про более старших детей, Ярослава с года бьет других детей. %)
Пытаюсь выделить за изрядной долей кокетства в твоих сообщениях истинную проблему - не получается. :D :D Если тебя это не напрягает, абчем вопрос.

dansv
когда малыш дерется - это больше досадная мелочь

Ну это когда большой малыш дерётся. Когда маленький дерётся - это "ну надо же, он уже и драться умеет, какая прелесть!" ;)

dansv
а меня чего то не прет от глаженья, я не гладильная доска

:)

КЛотиЛьда
Где-то за неделю носик освоили

Я уже сколько-то времени показываю носик-глазки-ротик-ушки на Инге и на себе, её ручкой тоже. Но это же с другим настроением делается, "дерётся" Ингулька обычно тогда, когда ей очень весело.

web-лиса :D
вот пройдет месяца 2, там удары будут похлеще тайсона

Ну тогда, наверное, и начну всерьёз выражать недовольство :) Тем более, что Инга наконец-то научилась его понимать, а не хихикать над ним.

ptica_we
истинную проблему - не получается

Потому что я именно это и хочу понять, есть вообще проблема или нет :)

ptica_we
Если тебя это не напрягает, абчем вопрос

Ну, теоретически я могу не напрягаться и тогда, когда Инга начнёт бить окна соседям :) Проблему поставила бабушка, что ей страшно смотреть на то, что Ингулька со мной творит. Ну и адын раз Инга попыталась её лично за нос тяпнуть. Я пока не вижу ничего страшного в этом всём. Гладить - это тема, всё-таки ещё один способ взаимодействия, но настоять, чтобы Ингулька только гладила, боюсь, не получится, ей же всё интересно.
Да и вообще, если хочется о чём-нибудь поговорить, обязательно, что ли, идти в телефон доверия на мужа жаловаться :) Здесь же не сайт проблемных родителей, а просто родительский сайт :)

web-лиса :D
погодиии, вот пройдет месяца 2, там удары будут похлеще тайсона

А моя вот перестала драться %) и за нос не кусает. За то мы знаем "пойдем обниматься" и "кто маму поцелует?", хотя по голове маму гладить не хотим.
Видимо, все детки разные, как бы это ни было банально.

Satoko
теоретически я могу не напрягаться и тогда, когда Инга начнёт бить окна соседям ну назвать такой пофигизм здоровым язык не поворачивается...

Satoko
Проблему поставила бабушка, что ей страшно смотреть на то, что Ингулька со мной творит может действительно не всё так безобидно? Всё-таки со стороны иной раз видно чуть больше...

Satoko
у меня не вызывает отрицательных эмоций её кусалки-царапки, такой вот мамский мазохизьм Притворяться, что ли? да вообчем можно и не притворяться...некоторые такое обращение со стороны детей фсю жизнь терпят , а не только в 8 месяцев...:) Я просто противник всех игр, которые могут доставить неприятные ощущения , хоть мне, хоть бабушке, хоть соседям по песочнице- есть вещи , которые "нельзя".

А у нас Мелкий Бамбр стал кусать сестренку. Но такое чуйство, что от избытка нежности.
А вщето тут подумал - у них - у мелких - жизнь похожа на квест на японском языке - они методом проб и ошибок познают мир, например, часть которого - те кого можно кусать и щщипать, а часть - кого нет.
Так что рулите их. Незлобно, нежно, но - настойчиво.

Хрюша
может действительно не всё так безобидно? Всё-таки со стороны иной раз видно чуть больше...

Найдите бабушку, которой со стороны НЕ видно чуть больше по любому вопросу. :) Бабушки частенько прибавляют детской психике эдак 10-20 лет. Будто ребенок уже взрослый. Психика ребенка до года - это одно, до полутора лет - совсем другое, до двух - третье. Не всякая бабушка захочет в этих тонкостях разбираться, они конкретику выдают: бьет, значит, дерется.
Ну, и опоментайтесь, пане, ребенку 8 месяцев.

Satoko
ей страшно смотреть на то, что Ингулька со мной творит.

Ничего не предпринимать, когда ребенок бьет и бьет продолжительное время, точно нельзя. То есть можно, но недолго. :) Обязательно нужно переводить в мирное русло - наглаживать ее рукой себя без устали, отвлекать.

нам год с небольшим,доча никада не "дралась",больше Любимся)))
я к тому,что бывает и без этого обходятся дети.

ptica_we
Найдите бабушку, которой со стороны НЕ видно чуть больше по любому вопросу ЗАХОДИ, покажу... ;) и ещё покажу не одну бабушку, которая считает что ребёнок маленький и в 13 лет и ему можно все и ничего то он не понимает...а уж притопывающих от восторга, когда их хлопает по лицу ляльку- вагон и маленькая тележка...И есть вполне адекватные бабушки.
ptica_we
Ничего не предпринимать, когда ребенок бьет и бьет продолжительное время, точно нельзя вот это я и имела в виду.
:)

Хрюша
некоторые такое обращение со стороны детей фсю жизнь терпят , а не только в 8 месяцев

Можно, конечно, и столь глобальные выводы сделать :) Но мы от того, что причиняет реальную боль, отходим.

Хрюша
Я просто противник всех игр, которые могут доставить неприятные ощущения

Это же у каждого своё, имхо. Кому-то не нравятся громкие вопли, кому-то - щипки и удары, есть, конечно, что-то, по умолчанию неприменимое к чужим людям, но у нас пока рулят банальные оттаскивания, а не объяснения, всего не объяснишь :)

Хрюша
хоть бабушке

Бабушке же никто не велит терпеть :) У бабушек иной взгляд на происходящее просто потому, что у них иные задачи. Всего-то найти проблему и поставить её передо мной :) Я бы в такой ситуации, конечно, тоже много чего накопала. Надо просто искать контакт с внучкой, как она ещё поймёт, что бабушке нравится, а что нет.

Изюбр
жизнь похожа на квест на японском языке

Что-то в этом роде :)

ptica_we
Обязательно нужно переводить в мирное русло - наглаживать ее рукой себя без устали, отвлекать

Она и так гладится-целуется-обнимается. Бьёт обычно по тому, что нравится :) По воде очень любит ручками шлёпать, часами может это делать. Бабушке ещё не понравилось, что Ингулька мне грудь когтиками царапает, когда ест. Но тут, по-моему, она просто увлекается процессом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы