Тема закрыта

Причина: 0

Про горшок: все-таки как лучше - снять памперс насовсем или нет?

Не посылайте только сразу в поиск, была уже:)
Вопрос, собственно, такой: реально ли приучить деточку к горшку, если она будет в основном ходить в памперсе? Ну, то есть, периодически снимать памперс (или памперсные трусы) и высаживать? Или бредовая затея, уж если решили приучать, то надо снимать памперс окончательно и бесповоротно? (естественно, речь не идет о сне и прогулках). Меня пугает тотальное зассанство всей квартиры, которую планируем в скором временя продать вместе с обстановкой. Со старшей я извращалась таким образом: выпотрашивала памперсы и вкладывала туда марлевые подгузники. И постоянно проверяла (да и она сама говорила частенько), подлавливала и садила на горшок. Но она в принципе никогда не ходила в памперсах, даже ночью, только гуляла в них. Сейчас очень ломает такой ерундой заниматься, вот и думаю, может, как-то постепенно можно от памперса к горшку перейти. В книжках такое описано, но вот реально все знакомые в голос кричат, что пока не снимешь памперс дома - толку не будет.

Как раз пишу статейку на эту тему... Думаю, на днях будет :)

присоединяюсь к вопросу! тоже эта тема волнует!

мы спим в памперсах, и Настя долго спала, хотя она где-то к 1,5 годам на горшок просилась, часто, а малыш не думает даже...если на долго уходим или далеко, тоже памперсы берем.

Cute

жду и я!
мне кажетца надо снять ваще подгузник...но! когда у нас все трусы-штаны проссяными становятца за 3 часа (ну нравитца писать ребенку в трусы %) ) я вынуждена подгузник одевать...а ковровое покрытие да...постоянно с тряпкой и ванишем гоняю...ужыс... она написяет в штаны, я ее веду к горшку и сажу, объясняю чо-каво, дак она щас сделает дело в трусы и сама на горшок несется...карочи причинно-следственную связь я никак не могу объяснить ребенку, хоть сама на горшок садись :)

Мы примерно месяц дома живем без памперсов и трусов. Про прописанную и прокаканную квартиру - читсая правда, мне это напоминает когда я приучала к улице щенка, а так постоянно с тряпкой бегаем. Но дите умное стало, писает и какает стоя на линолеум. А потом садиться и с наслаждением начинает все это изучать. Я уж думаю, может у меня не девочка, а пацан :). К горшку абсолютно не расположены, в ванну с утра пописать легко. Кстати, приходим с прогулки, пока памперс не сниму - не писает, только сниму - лужа.

детенку скоро 2.5
совсем недавно начал проситься на горшок - теперь ему неприятно писать в штаны и наконец то почуял что к чему
приучать начала еще до года палас жив по непонятным причинам - все обделано и не поразу!! особенно страшно когда заходишь в квартиру и чуствуешь как чем то пахнет :D

и ругалась и забивала и играла - 0 эмоций:) самое важное в этом процессе то что есть свет в конце тоннеля

Синеглазка
Вопрос, собственно, такой: реально ли приучить деточку к горшку, если она будет в основном ходить в памперсе?

Разумеется. Только не до года :).

Синеглазка
уж если решили приучать

В год??? Не ошиблись сроком минимум на полгода-год? %)

Синеглазка
В книжках такое описано, но вот реально все знакомые в голос кричат, что пока не снимешь памперс дома - толку не будет.

Бред :). Наверное, знакомые не в курсе, когда ребенку положено по возрасту быть приученным? ;) Почему-то все мои знакомые таскали детей в памперсе ровно до того момента, когда ребенок начинал ходить на горшок. А не наоборот, ибо бред %).

тут недавно тема котенки была - почитай, любопытно, факт остается фактом - когда памперс не снимешь, без проколов будет в среднем в 2-3 года - чего можно добиться непосредственно без мучений, сняв ентот памперс вовремя.
ЗЫ Лизе сейчас 3,5 года. До 2-х лет была в памперсе и только в нем - всегда и везде, ибо ходить искать лужи, грязные диваны и пр. - это не мое. В 2 года (точнее в 1г11м) памперс сняли и через месяц днем проколов не стало. Вскоре сняли и на дневной сон, чть позже - на ночной. К 2,5 годам памперс уже не надевали совсем. с 2,5 до 3 лет ночные проколы были может быть пару раз от силы - не понмю! Ну а с 3 то точно не было.

Синеглазка
Меня пугает тотальное зассанство всей квартиры

Да ну... У меня Сережка беспамперсный мальчишка был, как-то не сильно вроде мы квартиру уделали... Но у нас ковров мало - может поэтому. Правда, Наташка в памперсе. Лениво мне, да и некогда лужи за ней искать.

Синеглазка
Меня пугает тотальное зассанство всей квартиры

Да ну... У меня Сережка беспамперсный мальчишка был, как-то не сильно вроде мы квартиру уделали... Но у нас ковров мало - может поэтому. Правда, Наташка в памперсе. Лениво мне, да и некогда лужи за ней искать.

в памперсе тоже не сразуже сухо:) какое-то время (минуты полторы) а в трусиках - и дольше) - там все же мокро:) так что дискомфорт дитенок чувствует, можете не бояться:) Так что ничего страшного в памперсе во время приучения нет:) Просто представьте, что это примерно такая же ситуация, как если бы ребенок напрудил в штаны, дошел до вас, и вы бы его переодели:)

в памперсе тоже не сразуже сухо:) какое-то время (минуты полторы) а в трусиках - и дольше) - там все же мокро:) так что дискомфорт дитенок чувствует, можете не бояться:) Так что ничего страшного в памперсе во время приучения нет:) Просто представьте, что это примерно такая же ситуация, как если бы ребенок напрудил в штаны, дошел до вас, и вы бы его переодели:)

вот можете меня щас помидорами закидать))) но у моего брата дочка не писает в штаны с 1,2. Они пошли в садик и она там ОДНА такая, все остальные 2, 2,5 детки или в подгузниках, или с запасными штанами.... мы как-то со снохой забирали мелкую из садика, там девочка еще одна одевалась с мамой, и сноха моя говорит "вот ведь, корова 2,5 года, а она в штаны ходит все еще"...... мне так стало, неприятно(((( не хотелось бы чтобы моего сына кто-нибудь так обласкал..... эт я не к тому, что там с рождения приучать надо и тыпы, а просто к сведению

зачем помидорами кидать? все дети развиваются по разному. И говорить начинают одни позже, другие раньше, и ходить, и ползать... и на горшок ходить:) Это явления из одного ряда:)

не, ну сколько тем с горшком было, постоянно же все ссылками забрасывают, что до полутора лет даже пытаться не надо приучать, пампер форева)))
я лично своего с 8 мес начала на горшок сажать, и памперс дома сняла. Сейчас какаем только в горшок, а писаем с переменным успехом, то есть, когда мама вовремя посадит)))) хотя щас уже даже, когда в подгузнике, невсегда в него писает, иногда сухой остается, после сна к примеру, а снимаю - писает в горшок, так что, думаю, можно и в подгузнике держать... мы кстати, подгузники-трусики употребляем сейчас - удобнее они в этом смысле.

А теперь другую ситуацию рассмотрим.
У брата дочка, предположим, в 1,2 заговорила. Вполне реально. Пошли в садик, и она там одна такая (неудивительно %)). А "еще одна" девочка в 2,5 еще плохо разговаривает (практически никак). Тоже вполне нормальная ситуация, у нас полно трехлеток плохоговорящих.
И тут сноха говорит свое про корову...
Какие выводы? Что сноха как минимум невоспитана, неграмотна, некорректна? Что нужно принять "к сведению"? Что на свете полно уродов, которые норовят высказать свое пфе в адрес чужих детей? И какое это имеет отношение к собственно развитию той вполне нормальной девочки? %)

У меня дочь тоже с 1 года и 2 месяцев не писалась. Мы в 9 месяцев отказались от памперсов, ночью перед тем как пописать, доча начинала вертется, я вставала и ее садила на горшок, она спокойно писала и потом спокойно засыпала. Когда в садик пошли вообще проблем не было, я даже запасные колготки не клала. А ковровое покрытие отлично моется моющим пылесосом, оно у нас цвета чая с молоком, так его даже гуашью раскрашивали, все отмылось спокойно.

Kisena
и сноха моя говорит "вот ведь, корова 2,5 года, а она в штаны ходит все еще"...... мне так стало, неприятно(((( не хотелось бы чтобы моего сына кто-нибудь так обласкал.....

Люди разные бывают. Кто хочет сказать что-нибудь неприятное, повод всегда найдет. У меня старший сын рано приучился к горшку, но проколы бывали даже в 4 года, когда заиграется. Так что в том, что девочка в 2,5 года намочила штанишки, ничего странного и страшного нет.

Kisena
но у моего брата дочка не писает в штаны с 1,2. Они пошли в садик и она там ОДНА такая

Видимо, это особенность конкретно этой девочки. Вполне вероятно, что следующий их ребенок будет, как все, писить в штаны значительно дольше.

про сноху свою я сама все знаю, она всегда говорит, что думает и особой корректностю не отличается, НО если честно, я ЛИЧНО (и ником свое мнение не навязываю) считаю, что уж в садик-то ребенок должен ходить не в памперсах

Клюква
Какие выводы? Что сноха как минимум невоспитана, неграмотна, некорректна? Что нужно принять "к сведению"? Что на свете полно уродов, которые норовят высказать свое пфе в адрес чужих детей? И какое это имеет отношение к собственно развитию той вполне нормальной девочки?

+мульон
такие высказывания свидетельствуют о коровстве снохи, а не девочки%) капец

Kisena
я ЛИЧНО (и ником свое мнение не навязываю) считаю, что уж в садик-то ребенок должен ходить не в памперсах

я лично считаю, что даже супернеписающую в штаны девочку в год и два отдавать в садик - просто по-фашистски рано:(
а к трем годам уже беспамперсные (по крайней мере днем) все:D

dianИЩa
в год и два отдавать в садик

да нет, ей два года щас, просто она с 1,2 не писается)))

dianИЩa
а к трем годам уже беспамперсные (по крайней мере днем) все

не соглашусь((( есть знакомые

Из дочериного опыта: в хаггисных трусиках ходили пока вероятность попадания в горшок не перевалила 50-60%. Окончательно задружили с горшком в 2,6 месяцев...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы