Тема закрыта

Причина: 0

Про горшок: все-таки как лучше - снять памперс насовсем или нет?

по моему опыту с дочкой: нереально приучить к горшку даже если дома всегда без памперса - пока функция не созреет. у нас с 4 месяцев памперс тока на сон, на выход и прогулку - и всё равно проситься стали вот буквально с месяц (в 2,4), и то лишь изредка.

Клюква
Разумеется. Только не до года

Насчет сроков вообще все непонятно. Куча случаев (и реальных, и в книжках), когда начали до года приучать и к году с небольшим ребенок уже более-менее просился. Я не к тому, что кто-то что-то ДОЛЖЕН, я к тому, что пробовать начинать можно в разном возрасте, и результат тоже может быть разным. Понятно, что лет до полутора это больше забота мамы - подловить, нежели сознательное действие ребенка. Я предполагаю, что активно начну приучать ближе к лету (нам будет 1,4-1,5), там и совсем памперс снять можно - все равно в основном на улице. У меня пока вообще нет задачи приучить как можно раньше - в садик раньше 2,7 не пойдем.

Клюква
положено по возрасту

в том-то и дело, что "положено" - настолько размытое понятие. А когда "положено" самому ложкой есть? Тоже ведь разброс от года до трех...

дак ходите дома без памперса - какие проблемы. особенно если тепло. мы дома ходим без памперсов где-то месяцев с 9-10, ну и на горшок стали высаживать с 10 - по утрам, после сна, после прогулки. ну если раньше уходили все штаны еще до полудня, то сейчас уже не больше 2-х за день, часто бывает и вовсе ничего не замочим. днем на сон не одеваем, только на гулянку, на ночь и на гости :) сейчас уже показывает на писю, что собрался писить. если вдруг в штаны, то орет, чтоб сняли мокрые, хотя еще месяца полтора назад ему было по фик в мокрых он или нет

Мирка
дак ходите дома без памперса - какие проблемы.

проблема в том, что записает и закакает всю квартиру. не хочу.

Синеглазка
в том-то и дело, что "положено" - настолько размытое понятие. А когда "положено" самому ложкой есть? Тоже ведь разброс от года до трех...

Не "положено" вообще, а положено данному конкретному ребенку. Горшочный навык, точно так же как и речь, и хождение, он появляется точно в тот момент, когда ребенок к этому готов. Независимо от того, сколько месяцев/лет его до этого старательно "учили". Единственно, что должны быть созданы минимальные условия для его проявления (для речи - речь окружающих, для хождения - то же хождение взрослых вокруг и непривязывание веревками к полу ;)). Для хождения в туалет - знание, что взрослые в штаны не писают, а ходят в туалет ;). Ну и наличие в доме этого туалета/горшка. Все. Ношение памперсов не имеет к этому навыку ни малейшего отношения, это чисто техническое средство для удобства взрослых ;). Ребенок станет проситься ровно в тот момен, когда созреет для этого физиологически, не раньше и не позже.

Синеглазка
проблема в том, что записает и закакает всю квартиру. не хочу. ну ходите в памперсах до пенсии ;))))
если серьезно, имха: если коврового нет, то ничего страшного. я вот осенью положила ковер - когда батареи не топили - ну да прописивает - прихдится моющим пылесосом чистить с шампунью. летом отдам в химчистку - а там глядишь уже не будет такой проблемы стоять :)а насчет закакает - ерунда - она ж будет в трусиках - штаниках а не голяком. и потом покаки случают , гораздо реже пописов - да и там отмыл и все, а попис еще и иногда не заметишь - вытереть не успеешь. кароче надуманая проблема имха:)

Мирка
кароче надуманая проблема имха

да не то чтоб надуманная, просто пройденная:) обленилась мамашка вконец со вторым ребенком, вот и все:)

Мирка

И нечего кататься тут :P , посмотрим еще на вас всех, когда вторых родите:)

Синеглазка
обленилась мамашка вконец со вторым ребенком

Да ладно, обленилась :) Других дел просто по горло, так что - да здравствуют памперсы!

Женьшень

Да нет, я действительно намного более "халявно" отношусь ко многим вещам, за которыми строго следила с Танькой. К чему это приведет - время покажет:). А дел по горло - ну вот какого, спрашивается, эвкалипта, сижу тут эфир забиваю? Ну, допустим, одна спит, другая уехала с бабушкой, но ведь можно бы и пол помыть, и прибрать, и жратву приготовить, а лень...

Это называецца - уделить время себе. И будет всем щастье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы