Тема закрыта

Причина: 0

А вашему ребенку ставили диагноз ППЦНС?

А у Ворониной из ОММ кто-нибудь был?

MamaSani

имхо, но на русмедсервере просто так не консультируют. если уж они по инету сказали - не надо пить, я считаю это 100% пить не надо.
Вы ведь прочитали статью, выложенную там - что сомнения вызывает?

Я ездила к невропотологу Лури именно для того, чтобы она посмотрела и сделала свое заключение. А она сразу открыла диагноз поставленный первым врачом, и сказала что Пантогам отменяем, а все остальное пейте. Хочу к Ворониной попасть.

Небольшие сомнения есть.

LadybirD

лечение по интернету%) ужс:(

MamaSani
Лури

Грамотный невропатолог. Но не очень...эээ... приветливый. Весьма сложно добиться от нее подробных ответов на "дурацкие" вопросы.:)
У нас на сайте есть Soto - я думаю он сможет вам подробно все объяснить, а если возникнут сомнения в его словах, вы хотя бы уже будете знать, о чем вести речь с другими докторами:)

нам ставили такой диагноз - стремительные роды были, перед тем, как закричать, малышка иногда разводила ручки и ножки, синел носогубный треугольник, через несколько секунд - крик, больше симптомов не было, но нам назначали совсем другое лечение - диакарб, аспаркам и еще что-то. До лечения делали НСГ, было небольшое отклонение, после лечения опять НСГ - все нормально

MamaSani

т.е. это уже будет третий невролог?
Вы получите уже четвертое по счету мнение, с учетом русмедсервера...и что делать будете? К следующему?
Я без наездов, просто пытаюсь понять и помочь :)

котёнок

в том-то и дело, что ЛЕЧИТЬ они по инету не будут никогда, и если НЕ МОГУТ ответить, то так и пишут - идите очно
я тот форум читаю уже года 4 и уровень доверия к нему очень и очень высок
а то что у нас каждому второму ребенку ставят ппцнс, дисбактериоз и т.п. назначая кучу лекарств....вобщем там об этом всем написано

LadybirD
т.е. это уже будет третий невролог?
Вы получите уже четвертое по счету мнение, с учетом русмедсервера...и что делать будете? К следующему?

Мне вот что не понятно: до начала лечения был спокойный ребенок, сам засыпал, без укачивания, плакал очень редко. Стала давать лекарства и совсем обратная картина - часто плачет, засыпать стал плохо.
Сказала об этом Лури. Она предложила отказаться от Пантогама. А если его поведение не изменится? Еще от какого-нибудь лекарства откажемся. Получается лечение "методом проб и ошибок". Меня вот что смущает.

Шуша Кутуша
Вы доверяете врачам с какого-то сайта, которые даже не видели ребенка, при этом, не отменяя назначенное лечение, а переиначивая его по-своему.

Врачам на сайт написала после 2х недель лечения ребенка. К Актовегину нет доверия т.к. его всем подряд прописывают.

MamaSani

эээ..давайте сначала? :) Что Вас беспокоило? Что лечите?
Про сомнения - я не знаю Лури и ее принципов лечения.
Почему сомнения в рекомендациях русмедсервера? Только потому что ребенка не видят?

LadybirD
Что Вас беспокоило?

В том то и дело, что ничего меня не беспокоило, и ребенка думала тоже. Прихожу на прием к невропотологу и получаю у нее такое лечение. Сделали массаж и приступили ко второму этапу лечения и тут-то меня охватили сомнения.

MamaSani

:) тогда не пойму чем советы с русмедсервера не нравятся :) там как раз про ваш вариант гипердиагностики написано %)

мы вначале у Ворониной и наблюдались, она меня ещё лечила в своё время. жалею что от неё ушли и не соблюдали все её назначения.

MamaSani
В том то и дело, что ничего меня не беспокоило, и ребенка думала тоже.

я тоже считала что ничего нес не беспокоит. пока дцп не поставили. всё казалось что всё ок и никаких проблем у ребёнка нет

Рыбуся
всё казалось что всё ок и никаких проблем у ребёнка нет

Рыбуся
дцп

это как? %) или я ничего не знаю о дцп или.. %) я серьезно, т.е. вы сели-пошли и т.п. в положенные сроки и у вас дцп?

LadybirD
сели-пошли и т.п. в положенные сроки и у вас дцп?

угу

LadybirD
ничего не знаю о дцп :)

дцп разный бывает абсолютно, у него несколько форм. до определённого возраста в неярко выраженных формах врачи стараются не ставить, ставят всякие ППЦНС и иже с ними, назначая лечение в надежде на то что к 2-3- годам скомпенсируется всё. Очень жалею, что узнала об этом только после того, как диагноз поставили. 21 февраля у нас освидетельствование на инвалидность...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 20:37

И мои "пять копеек". Выберите уже одного врача, поверьте и принимайте, все что он назначает... И Лури, указанная вами - далеко не самый худший специалист, к которому вы могли попасть...Да, есть сегодня гипердиагностика - но откуда вы знаете - ваш это случай или нет...
По теме: диагнозы - те же самые, я давала все, что назначено было.... Лучше я буду знать, что я сделала для здоровья своего ребенка все, чем потом корить себя за то, что на консультации в инете повелась...

Брусик
Выберите уже одного врача, поверьте и принимайте, все что он назначает...

очень мудрый совет. менять врачей как мы например делали, тоже плохо очень. ребёнка должен наблюдать один врач в динамике.

Рыбуся
ставят всякие ППЦНС и иже с ними, назначая лечение в надежде на то что к 2-3- годам скомпенсируется всё.

насколько я понимаю, дцп не лечится всякими актовегинами-пантогамами
в лечении дцп онсновное место должна занимать реабилитация, т.е физ лечение, массажи и т.п.
а также симпотоматическое медикамментозное лечение, т.е. судороги - противосудорожное

Рыбуся
менять врачей как мы например делали, тоже плохо очень. ребёнка должен наблюдать один врач в динамике.

• мильон, во-первых все равно у каждого врача свое мнение, и будет стоять вопрос - а кого слушать, а во-вторых, полностью согласна про динамику развития.

2 Рыбуся: я в личку тебе еще счас напишу

LadybirD
дцп не лечится всякими актовегинами-пантогамами

вообще не лечится так-то, только компенсируется. а вот когда до дцп ещё не дошло, ну там церебральная недостаточность и пр, можно что-то сделать.

LadybirD
актовегинами-пантогамами

ну вот у нас явно нарушено кровоснабжение гм, + мне кажется что вчд повышается иногда. от этого всего и актовегин. если гиперактивность, расторможенность у ребёнка... хотя это наверное отдельно от дцп, но корни-то одниСообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 22:04

Вопрос тем, кому прописывали Танакан - как давали его детям? В таблетках или в сиропе? И как разбавляли, он же горький?
Спрашиваю на будущее если вернемся к лечению. Всем спасибо за ответы, будет над чем ночью подумать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы