Тема закрыта

Причина: 0

А вашему ребенку ставили диагноз ППЦНС?

Младшей дочери написали примерно то же самое в 11 месяцев + еще какой-то загадочный миостенический синдром (так и не врубилась, что это такое). Назначений - общий массаж 10 сеансов. Хотя я реально знаю, что у ребенка была родовая травма шеи, которая долго компенсироваться не могла. А насчет назначений - сложно сказать, где они, эти края нормы - то ли еще норма, то ли уже нет. Со старшим ребенком все выстрадано от и до, от лекарств и массажей. В год мы приняли решение до школы к неврологам не ходить. Не буду разводить кашу о том, что нам пророчили в год, скажу одно - ни один прогноз не сбылся.
Баське - ребенок имеет право писаться до 6 лет. Не трогайте ее и не валите на ваш ППЦНС, он здесь совершенно боком. И шипящие со свистящими из той же серии. Верьте в совего ребенка и он отплатит вам тем же.
Маме Сани - раз чувствуете, что справляетесь - делайте все, что считали нужным до этого. Когда поймете, что ситуация уходит из подконтроля - тогда бегите по нерологам и иже с ним и будьте примерной в их рекомендациях. А пока вам еще слишком мало, чтобы ставить диагнозы. Будьте здоровы и растите счастливыми.

Alexis
Будьте здоровы и растите счастливыми.

Спасибо, и вам того же.

MamaSani
Танакан - как давали его детям?

в таблетках , раздавливала ложечкой и смешивала с соком, пил не морщась

диагноз был такой же, как у вас, только лечились мы без перерывов, принимали все

И я за то чтобы лечить ребёнка.А актовегин ещё никому не повредил-очень хороший препарат.Мы тоже поначалу боялись ставить ребёнку уколы эти - ему в месяц назначили.Но результат лечения + массаж(правда у нас миатония в результате родовой травмы ШОП) - были сразу заметны!!!Не пускайте всё на самотёк - лечите вовремя

Диагноз ставили, лечили в скэнар-центре

Прочитала весь топик и по ссылкам походила. И все равно я стою на распутье давать или нет ребенку лекарства. Во-первых безвредных лекарств пока еще не изобрели и каждое из них должна проработать печень детенка, во-вторых, по опыту своему поняла, что врачи наши ставят диагнозы етодом научного тыка, а в-третьих я сомневаюсь, что в нашем случае имет место быть ВЧД. Итак на основании чего нам поставили диагноз ВЧД: расширение межполушарной щели незначительное, ходит на цыпочках.
Назначения: диакарб, аспаркам, кавинтон. Везде противопоказания беременность и период лактации. по мне это говорит о неблагоприятном воздействии на ребенка. А в кавинтоне так вообще написано, что нет данных о воздействии на детей до 18 лет.

Может все-таки целесообразнее проследить за динамикой. Допустим сделать тоже НСГ через месяц, а там уже думать давать лекарство или нет. Потому как ребенок развивается нормально и никаких других больше симптомов на мой взгляд нету.

Просто уж слишком часто наши врачи ошибаются с диагнозом. и пить все что они прописывают просто не хватит здоровья

Kaprizulka
Везде противопоказания беременность и период лактации.

На самом деле это означает: лекарства серьезные и здоровому человеку (читай - ребенку, находящемуся на ГВ/в утробе матери) принимать их нежелательно (типа "больной, не надо заниматься самолечением..."). А если человек болен... соответственно желательно.
По теме - проконсультируйтесь с неврологом, которому доверяете. С тем же Soto, нпр.

Не компенсированная неврология может потом проявиться в неустойчивости психических процессов, например, внимание не может концентрировать, память плохая, задержка речевого развития и пр. Сейчас этого конечно не видно, поэтому вам может казаться, что лечить не надо. Но у меня мама логопед и член медико-психолого-педагогического консилиума. Многие родители не лечат детей, и потом сталкиваются с проблемами. Потом всё равно приходится лечить ребёнка, и видя хорошие результаты (грамотное лечение + работа с логопедом или другим специалистом) жалеют, что не сделали этого сразу, но исправлять что-то в более позднем возрасте сложнее Мама общается со многими врачами, и они своих детей лечат. :) и себя поддерживают такими же препаратами :)
Присоединяюсь к тем, кто советует выбрать одного врача. Не знаю, почему они любят отменять назначения друг друга, может просто у каждого есть свои проверенные методики. А на счёт лекарств, не надо так их бояться. У вас всё равно будут перерыва между курсами, да и лекарства сейчас чё прям такие плохие и губительные для организма?

у нас тоже сказали пить только пантогам в сиропе,а остальные сказали непить это стугерон,актовегин. В 1 мес.ППЦНС 1ст. ничего непили в3мес разрешенной форме вот и поими этих врачей. Ладно хорошей 7еловек сказала пить только пантогам.

ну.. медики - это вообще люди с прибабахом :) У меня знакомая медик, однажды поцарапав коленку пол дня причитала, что она сразу не прижгла ее йодом и теперь у нее будет заражение :) Поэтому думаю что и таблетки они пьют когда надо и не надо :)

Ну вот проконсультироваться со стоящим врачом - это да. Тока гиде его найти? Чем тот же Soto лучше остальных? И как его отыскать? :)

Да и выписали нам не пантогам ипр, а диакарб, аспоркам и кавинтон. Последний из-за мраморности кожи. Хотя если учесть, что деть у меня на приеме околел до икоты, то мраморность сомнительна. Размеры головы и пр в норме. Даже врач сказала все хорошо, только щель межполушарная расширена. Имхо, надо смотреть динамику в таком случае. а не давать сразу лекарства

Ой, ну и ну!
почитала я тут страсти-мордасти. Про нас расскжу.
Поставили тоже диагноз, прописали всякое лечение: диакарб, аспаркам в первую очередь. Ну подавала я это малышу сдуру. Он не пьет, а я даю! Надо ведь! Каждый мес. делали узи головы. Жидкость то увеличивалась, то уменьшалась. Так нам каждый месяц что-то еще прописывали: то актовегин, то пантагам, то панангин, то еще всякую халеру!!!!!!!!
Массаж делала сама, лекарства не давала. Сделали электрофорез. Со временем мраморность прошла, вздрагивать во сне перестал (думаю потому, что подрос). Руки и ноги окрепли, тонус нормализовался. Только печенку лекарствами посадили!!Я считаю, что если что и давать, то смотря по малышу. Невропатологи практически всем, кто обращается, прописывают одно и то же: диакарб с аспаркамом и т.п. а ведь это не безвредно!! При мне 3 мамам такое прописали.

Kaprizulka
Ну вот проконсультироваться со стоящим врачом - это да. Тока гиде его найти?

По рекомендации благодарных пациентов.

Kaprizulka
Чем тот же Soto лучше остальных?

Тем, что у него много благодарных пациентов.

Kaprizulka
И как его отыскать?

Пациенты подскажут.

Kaprizulka
Имхо, надо смотреть динамику в таком случае. а не давать сразу лекарства

Crisby
Я считаю, что если что и давать, то смотря по малышу.

Угу. Вопрос только в том, КТО смотрит. Грамотный врач или мама, у которой "нет медицинского образования, но есть МАССА полезных ссылок по данному вопросу".

Иногда люди видят то, что ожидают увидеть: это касается и врача и мамы. А если наши врачи осмотр проводят в течение 3 минут. то наблюдение мамы может быть даже более надежным источником

kaprizulka

См. выше - нужен хороший врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы