Тема закрыта

Причина: 0

Кто вводил педприкорм, ваше мнение.

Девочки, кто вводил педприкорм, кто с чего начинал? С какого возраста и что вы давали попробовать малышам, как они реагировали, все ли им нравилось, вызавыло интерес? Каково ваше мнение насчет этого вида прикорма? Нам сейсас 6 и все, что мы поробовали - яблочный, тыквенный сок и яблочное, грушевое, тыквенное пюре. Все это лишь для спокойствия бабушки, хотя нам с мужем вариант педприкорма ближе. Малышу, конечно, понравилось сладенькое грушевое пюре, но ко всему остальному он не проявил особого интереса. И каждый раз, когда я ставлю в микроволновку баночку с пюре или соком, меня не покидает ощущение, что что-то я делаю не так.

До года ведь любой прикорм педагогический.
В 6 месяцев уже можно по-маленьку прикармливать. Только соки лучше не давайте пока.
Мы начинали с печеного яблока. Потом овощи, потом каши.
В основном рекомендуют начинать с овощей по той простой причине, что они самые невкусные %) и после фруктов или кашки ребенок может от них отказаться.

Так-то много раз уже обсуждали эту тему. Посмотрите поиском "прикорм", сразу миллион топиков найдется

Мы вводим, начали с каш, потом овощи, фрукты, сейчас в принципе все могу дать попробовать. Но нам в каком то смысле проще, довольно строгая гопоаллергенная диета(у меня), в ней дитенку все можно:). А так варю суп или рагу, разминаю и даю, каши варю на себя и ребенка, фрукты(груши, бананы) просто кусочками
но мне все-таки кажется, что нужно избегать очень выраженных вкусов(острое, соленое, кислое и т.д.) , про всякую "пищевую" химию и вовсе молчу

На самом деле, то, что пытается втюхать нам наш педиатр, я даже с большой натяжкой не могу назвать пелприкормом - сок, ну, потом можете сок, а потом опять сок, ну и на закуску яичный желток с маминым молочком. Я вообще сомневаюсь в ее компетенции в силу расхожести ее мнения с мнением врача, который к нам приезжает ежемесячно на дом.
Поиском посмотреть что-то не догадалась. На тему прикорма просмотрела уже мильён, мильярд или даже трульён статей, ссылок и проч. Мне просто интересно знать мнение тех мамочек, которые не носились с баночками-скляночками, а просто дали ребенку крупинку каши или крошечку какого-нибудь овоща.

Айри, вот вы говорите, что начинали с каш. А с каких именно каш и как их готовили? В каком возрасте вы дали ему ее попробовать?

Я хоть и не Айри.. :)
Каши сначала дают безглютеновые: рис, гречка, кукуруза. В идеале разводят грудным молоком. В 6 месяцев можно спокойно давать. Сначала 1 ложечку, на след.день 2 и так до нормы 100г в день

Rebeline
с овощей по той простой причине, что они самые невкусные

А вот и нет :) Мое второе дите отказывается лопать все, кроме мерзкой - на мой взгляд - капусты брокколи %)

Автору: Вот, буквально на днях топик похожий заводила:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Женьшень
Мое второе дите отказывается лопать все, кроме мерзкой - на мой взгляд - капусты брокколи

Во-во. Мы тоже с начала прикорма неровно дышим к зеленому кисельку "Брокколи с рисом" Хипп. Даже холодное ест. :D

Ну это авторы умных статей так считают :)
Так-то у меня Костя тоже лопал Тип-топовскую зеленую жижу :)

Берлинская Лазурь

мы начинали с рисовой на воде(нам молоко нельзя, а сцеживаться мне лень:) ) в 5,5 мес(но у нас был очень большой недобор по весу, а так бы я попозже на месяц-два начала вводить)
где-то недели две только кашу, потом бананы добавили, потом кишечник немножко получшел у ребенка начали кабачки и тыкву.
А да еще кефир на козьем молоке делала, тоже с 6-ти мес давала
Меня баночки покупат жаба давит, да и сомневаюсь я сильно что там овощи/фрукты специально выращены, а вот добавок много всяких(нам большую часть нельзя)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 18:38

начала прикорм Данки с вареной цветной капусты (вот как есть в заморозке, так сварила и дала), сегодня ребенки лопали фасоль из заморозки. Кашу варю на двоих из хлопьев нордик (рис и гречка) - тарелку Данилу, несколько ложечек Даночке. Кусками даю яблоки, морковь. Иногда огурцы, бананы по-немножку. Кусочки сыра, правда, она его не ест, а размельчает до крошек и выплевывает.

Вот вам фотка с "педагогическим прикормом" (или наоборот, с абсолютно непедагогичным)

Danka

А в каком возрасте вы дали ей цветную капусту? На чем варите кашу, на воде или на молоке?
Наш тоже в новвый год попробовал сыр - почмокал, понравилось, но, так как жевать пока не может (зубов еще нет), то побоялись, что подавится, потомукак куски отхватнул своими десенками очень не маленькие :)

Danka

посмотрела ваши фотки, где Дана с кошкой и вспомнила вопрос, который давно терзает меня - вот кошки ведь в туалет ходят, сикают там и какают, потом лапами свои какашки загребают. У нас вот Никитка тоже проявляет интерес к коту, но гладить его я не даю, ну, типа там шерсть потом на ручках останется, а каждый раз не будешь ведь мыть руки, потому как просто уследить не возможно, когда он погладил кота, а когда нет. Что вы делаете?

Берлинская Лазурь
А в каком возрасте вы дали ей цветную капусту?

в 7 с половиной месяцев

Берлинская Лазурь
На чем варите кашу, на воде или на молоке?

сначала варила на воде или сцеженном молоке, недавно попробовала дать на молоке, реакции аллергической не было, теперь буду так варить

Берлинская Лазурь
типа там шерсть потом на ручках останется, а каждый раз не будешь ведь мыть руки

у нас кошка дикая, от детей прячется, на фотках я ее специально к Данке притаскивала погладить %) , потом кошка убежала, а мы пошли ручки мыть

то что вы описываете это точно не педагогический прикорм Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 23:20

мне нравится вот эта статья по теме: breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.html :)

Rebeline
Ну это авторы умных статей так считают

Блин, и я так думала, когда с овощей начинала

Innulya
Блин, и я так думала, когда с овощей начинала

Ну во многих случаях так и есть :) дети-то все со своими вкусовыми пристрастиями :)

Я своему Коту иногда поражаюсь. Когда первый раз сама готовила ему тыкву, не срезала с нее кожицу, думала она мякгая, как в кабачке. Не попробовала в начале (лошадь!), стала кормить. Дите ест. На середине кормления заметила какие-то белые кусочки в пюре. Попробовала - мама дорогая! Там как-будто толченое стекло! Кожица-то жесткая!
А зайка мой ел и не пикнул!

Педприкорм начинают с того, что мама в этот момент кушает, и весь его смысл в томчто малыш кушает то, что мама, только начинаем с микроколичеств, которые безопасны для желудка малыша, в то же время организм запускает програму выработки ферментов. Обязательное условие чтобы мама кушала то же самое и потом с молочком передавала ферменты для переваривания этих продуктов. Воопчем идея такова, еси коротко канечно))) Но нет в естественном прикорме никаких безглютеновых кашек)))

ХимичкА

ну надо ж :)
а я думала, что пед.прикорм - это когда малыш прикормы пробует по чуть-чуть. В смысле если не хочет есть полную порцию, то его никто не запихивает :)

Пед прикорм. Вообще-то и педиатрический и педагогический - оба ПЕД:) Интересно, все друг друга поняли или каждый о своем.

Педприкорм - это когда ребенок съедает только то, что может съесть САМ, а не в виде пюре, измельченных в муку каш и пр., что сделано специально для того, чтобы можно было впихнуть в ребенка. Главная задача того, что вы называете педприкормом - это научить ребенка жевать до того, как ему понадобится кормиться чем-то другим, кроме мамы в основательных количествах. Ну, и знакомство со вкусами всякими-разными - это тоже, наверное.

• все то, что писала ХимичкА.

Берлинская Лазурь
вот кошки ведь в туалет ходят, сикают там и какают, потом лапами свои какашки загребают.

Кошки, к вашему сведению, очень чистоплотные животные, а те, что живут только дома - практически стерильны (в смысле, инородных бацилл не имеют). Кормите кошку хорошим кормом (не Вискас с Китекэтом, а нормальный, профессиональный корм), и шерсть у нее будет блестеть, перестанет вылазить в больших количествах, специфического кошачьего запаха от нее не будет.
Мои оба обожают плющить кошку, только она им редко дается :P

Воощем я про естественный или педагогический)))

Мелли
мне нравится вот эта статья по теме: breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.html

Да, прикольная статейка. Оказывается это совсем не то, что я думала.
Цитата: "Описываемый способ введения прикорма может быть использован только в том случае, если ребенок находится на естественным образом организованном грудном вскармливании: прикладывается по требованию, не допаивается чем-либо, не сосет пустышку. В случае неправильно организованного грудного вскармливания, например, кормление по режиму через определенные промежутки времени, прежде чем вводить прикорм, необходимо изменить способ вскармливания ребенка на естественный."

А если мой сосет пустышку, а ест через 3 - 3,5 часа (ну сам так, не то чтобы я не даю, сам не берет), то нам этот способ прикорма не подойдет? Почему?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2007 в 00:08

ну не так категорично, но консультация бы не помешала, сколько прикладываний в сутки у вас? ведь если мама выбирает педагогический прикорм, гм до года является основной едой и мы должны быть уверены что у мамы стабильная и хорошая лактация. а с соской и такими перерывами нет гарантии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы