Тема закрыта

Причина: 0

А вот кому около 10 мес., что-нибудь говорите?

Когда такая ляля разговаривает, это жутко интересно. Что вы говорите? Нам завтра 10, и только неделю назад банальные слоги перешли в свой нанайский язык, зато беспрерывно. Из осмысленного давно говорим "пока-пока" и "тик-так", кису каждый раз по-разному зовет и передразнивает ее: нн, ннн! Потому что наша киса не мяукает, а мычит вот так, сама виновата. Папу пытаемся назвать "кака" (мама желчно ухмыляется). Иногда говорим "дай" (тай-тай), передразниваем маму, когда та сюсюкает всякими звуками. Один раз сказала "я тебе, я тебе" (это я ей говорю "я тебе!", когда хулиганит), редко, но вспоминает "низзя!"

Мы только МАМА говорим осмысленно, и постоянно, везде за многй ходит и мамкает. Одно время говорил довольно осмысленно НАДО, пару раз получалось дай-дай, и все..... больше ничего. ни кисок, ни тик-так :( А еще мы всех стали передразнивать, а расчесываюсь , и он за мной, я язык покажу и он, и т.д. многое может повторить и ржет :DСообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 12:02

Да у нас тоже сомнительный набор слов - "нельзя" да "я тебе", мне уже говорят, что осталось как в анекдоте выучить "заткнись", и будет портрет матери-садистки.

Так "мама" - это же самое главное, на остальное можно далеко забить. :) Мы знаем, что "мама" - это где-то в области груди человека, который с ней сидит весь день. Подходит ко мне и по-хозяйки стучит по груди на "где мама".

А Вы наверное уже и пока-пока ручкой машете????? Я вот никак немогу научить, и дома и в школе и всяко, и нивкакую непоказывает :(

а мы говорим... мама, тятя (папа), на, надо, дай, кися мяу, надя (сестренка), а еще какй-то кыган (что-то из лексикона Эллочки-людоедки, означать может все, что угодно, в зависимости от интонации)

Принчипесса
А еще мы всех стали передразнивать,

Особенно передразнивает, как бабушка сердится, всем своим видом передразнивает и рычит сердито. как зверь!!!!! :(

Машем, да, тоже с месяцев 8-ми примерно. Потому что я сильно этим достаю. :) Причем, у нас и махать-то некому, она же никого не видит, кроме меня, папы и сестры. Одно время считала, что папа - это и есть "пока-пока", раз только ему показывает, в результате махала ему так ВСЕГДА. Некультурно получалось как-то. :D
Еще она стала соображать, что "пока-пока" - это именно когда кто-то уходит, я так удивилась. Слышит, как дверь входная скрипит, и сразу поворачивается в ту сторону - пока-пока.

А еще раньше говорил ба-ба-ба и па-па , а сейчас перестал что-то........

О, вы тоже нереально крутые. :) А различаете "надо" и "дай", не путает, когда что говорится? По-правильному-то учат говорить именно "надо", потому что ребенок путает, мой племянник долго говорил "на", вместо "дай". Или вы еще ничего не даете сами? :) У нас шибкий прикол - кому-то что-то давать, но пока что молча.

Клево!!!! :)

А наш еще четко знает когда мамик или папик уходят, летит к входным дверям и начинает реветь..... А когда соскучится и ждет их тоже подползает или подходит к дверям и там сидит, типа ждет.....

А у вас вообще в ходу какие-нибудь игры, типа ладушек или "полетели"? У нас, собственно, только "пока" и прижилось, в остальные игры она честно поиграла где-то с месяц и забила, теперь не допросишься.

Анекдот по теме:
Ребенок лет 10 в семье не разговаривает.. родители его и так, и сяк, и по врачам - все говорят здоров, а он молчит и все.... и вот, садятся как-то обедать, и вдруг киндер говорит: мам, соль передай.... Мама в слезы, обнимает, целует, сЫночка, да что-же ты, да как ты, столько лет-то молчал все.... а он: так а чего говорить-то, просто претензий небыло...

еще, когда что-то новенькое даешь попробовать и спрашиваешь, вкусно или нет, мы в зависимости от ситуации либо морщимся и выплевываем(до вопроса будет добросовестно жевать), либо так с придыханием выдаем м-а-а-а... пока-пока - ручкой машем, дай - и ручкой так подзываем... да вообще много какие перлы выдаем.... сидит - дай, я говорю - возьми сама, смотрит на ножки, сидя делает движения ходящие ногами, потом снова смотрит на меня честными глазами и снова - дай (типа я шла-шла и не дошла, поэтому ты, мама, давай пошевелись сама) :D

Мы ровно в 10 месяцев говорили: дать(как цыганча, пальцем тыкал и все клянчил, мы стрелялись), дядя (мой брат), баба, папа, мама, а-ва-ва(собака). Это то что точно помню говорил осмысленно, т.е к нам обращался. А по свойму калякал, рот не закрывался...

То ли еще будет, судя по задаткам. :)

Нам 11 месяцев и три дня.
Говорим мама, папа, баба осмысленно, обращаясь к нам. Правда папа - говорит, когда и в дверь звонят и в телефон. Не очень осмысленно говорим - надо, ня-ням, тать (читать, когда книгу дает), изображаем миксер (очень похоже) и начинаем смеяться, если собираемся гадость делать. Например подползет к тапкам, посмотрит вокруг, что не видит ни кто и в рот, а если кто видит, то посмеется - для отвлечения внимания и медленно в рот начинает тянуть.
Еще машем ручкой, делаем ладушки, танцуем, включаем музыку и отдаем предметы, если попросят. Переворачивает странички (мы читаем два раза в день книжек по 7-10).

LenaV
начинаем смеяться, если собираемся гадость делать

:D :D

А мы говорим осмысленно "мама", "папа", "дядя" (это про любого мужчину, временами включая и папу, чему папа не очень рад), "ади" (это брат Владик), "Ай-яй" (когда лезет куда нельзя), "титя" (когда кушать хочет).
Еще очень любит рычать "рррр" (причем у него очень хорошо этот звук получается) и умеет говорить свое имя Андрррей (правда, неприменительно ни к чему, просто так)
Умеет играть в ладушки, махать "пока-пока" и иногда получается повторить за мамой "полетели-полетели на головку сели"
Постоянно играет в прятки, прячется за шторы, накрывается любыми тряпочками, которые под руку попадутся и хитро выгдядывает из-под них.
Нам через два дня будет 11 месяцев

ну вы вообще такие болтушки!!!!!!!!!
прям завидно!!!!

а я вот думаю, что може мало дочу учу всяким там пока-пока...как то мне это дрессировку напоминает..поэтому пару раз скажем и всё, да говорить тож не кому..папа рано уходит:))) мы ещё спим:)

Тань ты вообще активно с ней болтаешь, я имею ввиду специально слова как то говоришь, что внимание превлечь...я вот безумолку болтаю, чего делаем, куда пойдём...но как то без акцетов - типа киса-мяу, дай, на и т.д.

мы пока тока ма-ма говорим..но нам ещё 8

Ничего себе, насчет "рр", здорово!

Да, я всегда акценты ставлю как-то автоматически. Это по привычке, потому что всяких детей пришлось в свое время поняньчить. %) И со старшей так же общались, она очень-очень рано заговорила, ее рекорд нам не переплюнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы