Тема закрыта

Причина: 0

А вот кому около 10 мес., что-нибудь говорите?

Я сама поражаюсь, насколько хорошо у него это получается. Все старшему в пример привожу, чтобы учился у мелкого :)

понятно...будем тож донимать её акцентами:))))))

хотя у нас пока любимое - это ходить вокруг нашей большой кровати обязательно с какой нить фенечкой в мелкой в руке и говорить ох!!!охохох!!!! :))))))))

Ну вот ладушки мы хорошо знаем, а больше особо ничего, так только... обезьянничаем. :P

Мама, папа, баба, мама нада (надо взять Вику на ручки) или мама дай - по той же теме, дай или надо (чего дать показывается указательным пальцем). Рычим рррр, тоже замечательно получается ;)
Пока не говорим, но ручкой машем вверх-вниз, машем ручкой привет из стороны в сторону. Иногда путаем привет и пока и все удивляются, что доча им с порога пока-пока показывает ;)

У нас, когда няня собирается уходить, отдает дочу мне на руки, Кариша сразу ручкой "пока-пока" махать начинает, типа "всем спасибо, свободны":) А когда приходит (няня), всегда говорит "здравствуйте", так и доча сразу отвечает "датите":) А так говорит все подряд: мама, папа, баба, деда, дай, нана (надо), нинана (не надо),няня, да, нее и т.д Ааа, еще в последнее время показывает на что-то и говорит "этя":))

Нам почти 10 месяцев. Почти ничего не говорит. Дя-дя-дя и еще мычит с выражением. Мотает головой когда что-нибудь дают или пытаются накормить. В ладушки раньше хорошо играли теперь не хочет. Когда просят помахать ручкой -мотает головой. Отстаем мы похоже.

Нам 9.5, слов пока четких нет, болтает что-то по своему. Научился сам мотать головой когда слышит "нет нет нет", хитро улыбается при этом

Нам 8 с половиной, недельки две назад начали говорить ма-ма, а сегодня с утра научились говорить баба и папа! Я в восторге :)

Мы и в более старшем возрасте по человечески не говорим... Только на своем и пальцы гнем...

Мы в 5 месяцев научились говорить папа и рычать - гудеть грозно. Меня пугала. Мама только в семь соизволила произнести адрессно. Пока-пока машет, обеими руками правда. Когда есть хочет кричит Ам! Когда не хочет Головой мотает, это значит нет, нет, нет. А позавчера её кот поцарапал так она ему кулачком грозила и приговаривала: папа бум!, я так веселилась. Нам 10 будет 28. Мне тоже кажется что мы отстаем, я в ее возрасте уже предложениями говорила.

Ила
Мне тоже кажется что мы отстаем, я в ее возрасте уже предложениями говорила.

Это вам ваша мама сказала? :) Мамам свойственно преувеличивать, их послушать, так мы в полгода уже кашу сами себе готовили. А почему отстаете-то?? Вы по нормам идете впереди планеты всей. Им в этом возрасте еще вообще ни одного слова не надо говорить, кроме банальных "мама" или "папа", и то необязательно.

А это известный эффект, когда ребенок около года начинает осмысленно что-то повторять, а потом погружается в свой нанайский язык эдак на годик. Пальцы гнуть - тоже важное достижение в этой нелегкой жизни. :)

+1
по словам моих родителей я в год знала чуковского и считала до 5...
НЕ ВЕРЮ:D

Ну прям, отстаете. Мы вчера были на приеме у невропатолога, она рассказывала нам нормы для 10-ти месяцев - максимум два-три осмысленных слога даже, а не слова. Например, "дай" и "по-ка". Так и это совсем не в обязанность.

У некоторых мам желание выглядеть лучшей мамой, чем непутевая дочь, настолько велико, что воспоминания слишком витиеваты. Хочется спросить: мама, ну почему же из этой гениальной ляли выросло-то ТАКОЭ.

это точно.

Моя мама говорит, что к году я говорила фразами, к полутора - предложениями. В четыре читала.
И я ей верю, как ни странно. ;) Помню, как в розовом детстве любила читать и фоток много, где я носом в кижку, и даже помню про что. :)

а чем фразы от предложений отличаюца?:D
у меня Марик к году говорил около 20 слов...в т.ч. виима "предложение": "папа тттрррр" (типа папа едет)
к году и 8 говорил предложениями простыми...типа мама ест, кашу давай
ето вполне реально (проверено на своем бармалее:))
и читаю. я с 4х лет сама - вполне хорошо себя помню:) читать научилась сама - меня сослали с папой в дом отдыха зимой...где было нивираятно скушно, папа выпивал и играл в бильярд%) а я научилась читать по газете "правда" и "челябинский рабочий":D
но знать в год чуковского и читать - анриал%) вот в два-лва с половиной уже реальнее:D
чессказать, меня мама в раннем децтве виила редко - училась:)

Кстати, в то время многие мамы учились или работали, а детей нянчили бабушки. Наверное, поэтому у мам представление превратное, все, что до года - как в тумане. :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2006 в 18:23

это точно...я у своей мамы как не спрошу про себя чего нить...типа как я спала, как ела, когда начала говорить...не помнит:(((((((((

а как раз бабуся с дедусей нянчились постоянно:))

Про то что мы отстаем нам врач сказала на приеме, нашу заменяла перед новым годом. Она еще сказала, что наша педиатр не правильно советует что есть, как зубы ростить, сколько прибавлять в росте, в весе, и что вообще все не правильно. А я ей с дуру ляпнула, что наш участковый доктор нравиться мне очень - очень, и что она обычно нравиться всем, ну и понеслось...
А прото, что я уже разговаривала фразами (например, врачам сказала : досвиданья тети, на приеме ровно в 8) мне не только мама рассказывала, левых свидетелей полно. Меня потом хотели из простого садика забрать в какой-то спец-интернат, куда родителей почти не пускают. Маму долго уговаривали, я ей до сих пор благодарна, что она не уговорилась. Хотя у меня еще сестренка погодка и маме никто не помогал. Она еще другим людям помогала чем могла. А я вообще-то скорее рада, что доча не торопиться с болтовней. Мама со мной натерпелась. Я говорила, что думала, а она за меня краснела, ведь никто не верил, что это я сама, думали она учит. Читать я тоже сама научилась в 3 года, тоже со скуки.
А куде чё делось, мне самой интересно.

Да мама-то из меня та еще, ага. Меня же вся родня гнобит, говорят я с лялей мало занимаюсь, поэтому она еще не разговаривает. А дочь у меня путевая, еще не в том она возрасте, чтобы стать непутевой, может лет так через 17-18, посмотрим. А в детстве быть не похожим на других тяжело. Вон до сих пор фыркают все, в остроумии упражняются.

Моя старшая заговорила и пошла в 9 месяцев, к году были уже предложения, стишки заканчивала. Толку - нуль. :) Сейчас ей 16, учится еле-еле.

а мой со мной в туалет ходит, пока я, пардон, справляю нужду, он забирается на колени и меня передразнивает, так и тужимся вместе, одновременно весело расправляя рулон туалетной бумаги. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы