Тема закрыта

Причина: 0

а как новорожденных в автокреслах возят?

че-то у меня экстренное торможение: а как лялек из роддома везут? ведь ну стопудово у меня будет либо в конверте, либо в одеяле, никак не в комбинезоне пятидневную кроху повезу. как ее автокреслом пристегивают? у них же ремень между ног?

:D
Точна экстренное торможение :D Доедете поди как-нибудь уж, а? ;)
Я вообще, если честно, не представляю, как новорожденных в зимней одежде в кресле возить. Они же в конвертах-одеялках, ножки-ручки свернуты в комочек... Мои дети - оба! - вообще пока садиться не начали, в машине ездили только с титей, а посему все наши передвижения были строго лимитированы %) Ну нереально было с ними в креслах ездить, плакали оба и не засыпали.

дама в зеленом платье
никак не в комбинезоне пятидневную кроху повезу

Вот интересно, а почему нет? Именно в комбинезонах их в креслах и возят ;). С рождения.
Еще как вариант: бывают (никогда не видела) конверты с прорезью для ремня. Наверное, можно самому сделать такое. Но проще комбез, тем более он все равно необходим, если возить ребенка еще придется ;)

У меня тоже такая мысль была, когда мы Ингульку везли :) Всё-таки это традиция - особый наряд на выписку. Может быть, в роддомах начнут справки выдавать, что ребёнок едет из роддома и всё ОК, штрафовать не надо ;) Можно, конечно, и в костюме с галстуком / вечернем платье выписывать, но традиции-то хочется соблюсти там, где это абсолютно безопасно :)

Мы ехали в одеяле,с бантом,у мамы на ручках.
Можно ведь ещё в коробе от коляски.

вот поетому - тока комбез:)

Satoko
Может быть, в роддомах начнут справки выдавать, что ребёнок едет из роддома

Так, они и так дают справку о выписке из роддома, установленного образца, наверное ее можно предъявить (забыла смайлики вставить)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 14:02

А вот на повезло, мы когда из роддома ехали 7 декабря, ещё закон не вошёл в действие и Артёмку бабушка в конверте, на руках держала. А сейчас мы уже комбинезон одеваем.

Я видела такой комбез с прорезью в Вашем малыше. Только вот сдается мне, что в нем прохладственнее, чем без дырки. Она хоть и закрывается достаточно плотно, но все таки %)

люди, вы о чем?%) Вам страшно, что гаишник оштрафует или за ребенка печетесь? Если гаишника боитесь, то 100р - не так уж и страшно один раз доехать. А если вам все-таки не безразличен ребенок, то комбез или конверт с прорезью. Да, возможно он будет чуть попрохладнее, чем обычный, но в машине/коляске (а больше ваш ребенок пока нигде и не будет) он не замерзнет. Конверты такие были в 9+, можно им позвонить узнать.
Да и вот еще вопрос - потом-то тоже будете ездить?

оптимистка :)
А если вам все-таки не безразличен ребенок, то комбез или конверт с прорезью.

Не факт, что это спасёт от чего то, слушала по новостям уже не первый раз, что именно это привязывание к креслу не дало ребяткам возможности выжить в экстренной ситуации. Я лично собираюсь не очень жестоко привязывать моего малыша к креслу, лучше буду платить 100 рублей и это вовсе не означает, что мой малыш мне безразличен.

ну я вот че та не заметила что гайцы прямо стоят и ловят всех у кого ляль в машине...уж из роддома доехать можно...а вопрос безопасности для своих детей каждый родитель решает по свему разумению...

Deeva
Я лично собираюсь не очень жестоко привязывать моего малыша к креслу

одним ремнем?
пристегивать в кресле, а кресло не закреплять?

Deeva
Не факт, что это спасёт от чего то, слушала по новостям уже не первый раз, что именно это привязывание к креслу не дало ребяткам возможности выжить в экстренной ситуации

про маленьких догодовалых детей такого ниразу не слышала!

Я вот тоже задумалась по этому поводу ...С роддома понятно можно довезти как то до дома ...а потом как? В последующем как возить малыша? Кстати, а переноску никак нельзя закрепить? Хотя в переноске то тоже наверно ребенок должен быть пристегнут ремнями между ножек ...Значится комбез покупать? %) Но ведь у крохи еще и ножки то не выпрямятся ...как его в комбез то в скрюченном состояние?%) И маленький такой не найти ...однозначно велик будет ...

RыжаЯ
Но ведь у крохи еще и ножки то не выпрямятся ...как его в комбез то в скрюченном состояние?

а зачем ноги-то прямо совсем распрямлять?%) штоп пристегнуть?

RыжаЯ
И маленький такой не найти ...однозначно велик будет ...

на 62 см - имха, отлично буит на пару-тройку месяцев, ну великоват первое время, но ничего страшного

RыжаЯ
Кстати, а переноску никак нельзя закрепить?

автокресло-переноску можно и нужно закрепить ремнем

dianИЩa
одним ремнем?

У нас не совсем спец кресло, просто из коляски взяли, так что там между ножек ничего подцеплять не нужно, только ремнём безопасности. Тем более что малыш практически никогда один на заднем сидении не остаётся, то с бабушкой едет, то с дядей.

RыжаЯ
а потом как? В последующем как возить малыша?

Вот не было у нас переноски! У обоих дитев не было! Хотя я всеми руками и ногами за безопасность! И как только мелкие стали более развлекаемы в дороге, сразу же их усадила в кресла, хотя правила эти еще в силу не вступали на тот момент. Ну не ездили они до полугода, орали, оба!!! Только в спящем состоянии - и ровно столько, сколько длится сон, т.е. 30-40 минут %) Потом просыпались и меня требовали со страшной силой %)

Deeva
У нас не совсем спец кресло, просто из коляски взяли

Deeva
так что там между ножек ничего подцеплять не нужно

а что ребенку помешает при резком торможении вылететь через лобовое стекло?
бабушка или дядя? ню-ню

ну вот моя страшная первую неделю категорически не хотела распеленываться, сразу орала - какой тут комбез! мы-то вообще не факт, что мы ее еще куда-то повезем на машине в ближайшие полгода, но просто заинтересовало, как другие это решают. теперь знаю. :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2007 в 13:04

ну не знаю, как с 5дневной, но с двухнедельной Даной в комбезе вполне нормально ездили.
если мне казалось,что ей прохладно, сверху ремней укрывала одеялком, хотя в машине? печку включить и нет проблем

dianИЩa
а что ребенку помешает при резком торможении вылететь через лобовое стекло?

У меня спортивная машина, в ней именно моё кресло мешает. В какой то ситуации ничто не обережёт ребёнка, как бы вы его не подцепляли. А если удар прийдётся именно туда, где ребёнок в этой штуковине прицеплен? ню-ню

Deeva
У меня спортивная машина, в ней именно моё кресло мешает

ну значит, не об лобовое стекло, а об ваше кресло - тоже оч. приятно и полезно двухмесячному ребенку

Deeva
А если удар прийдётся именно туда, где ребёнок в этой штуковине прицеплен?

у меня ребенок пристегнут на заднем сиденье посередине, сзади багажник

ну, может, канеш, с вертолета упасть что-нибудь

вот вроде ездите за рулем, инет у вас есть - так почитайте хотя бы здесь, на юмаме поиском краштесты автокресельные сравнительные

dianИЩa
а зачем ноги-то прямо совсем распрямлять? штоп пристегнуть?

Пристегнуть можно и скрюченные ножки ..мне кажется, что просто малышу неудобно будет и холодно ...Это так же как сравнить перчатки с варежками ... Но опять же если так рассуждать - тогда вообще только в коляске катать :)

дама в зеленом платье
категорически не хотела распеленываться, сразу орала - какой тут комбез!

Я так думаю у нас самое время два месяца на коляске откатать, а потом можно уже и в машине ...там и пристегивать будет проще, потому что будет уже тепло, да и лялька чуть подрастет;) Просто я планировала побыстрее за руль сесть, хотя все меня уверяют, что мне совершенно не до этого будет до полугода точно?!:)

Deeva
меня спортивная машина, в ней именно моё кресло мешает. В какой то ситуации ничто не обережёт ребёнка, как бы вы его не подцепляли. А если удар прийдётся именно туда, где ребёнок в этой штуковине прицеплен? ню-ню

Ребенку в попу - мыло.
От груди зачем-то отлучили, хотя по всем признакам молоко есть.
Автокресло не надо.
Рожаем детей, чтобы их замучить всеми известными предрассудками и тараканами.

RыжаЯ
мне кажется, что просто малышу неудобно будет и холодно ..

в машине? можно же печку включить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы