Тема закрыта

Причина: 0

Спираль:ставить или нет?

Я вот тоже уже дня три думаю может поменять свечи на более надежное средство, например ОК. Прочитала, что они действуют на печень и почки сильно, а еще влияют на сосуды, варикоз. Испугалась - передумала. Спираль тоже не хочу, пробовала - месячные по 8-9 дней, просвета не замечаешь, надоело, не подходит. Вот и думаю, может так и пользоваться свечами. Они безопасны, мне подходят, может есть какие понадежней, какие более качественные, конечно все индивидуально(((

Я вот ими не недовольна,просто не знаю с каких начать!

Аноним
кто-нибудь пробовал кольцо

Если имеете ввиду колпачек - женский презерватив.
У меня подруга довольна, раз в месяц засунула и забыла. Только там есть маленькие дозы гормонов, которые постоянно попадают в организм. Надо с врачом посоветоваться, можно ли при ГВ или в инете посмотрите, там же и цена.

я вообще наверно уникальный случай, пила ОК полез вес, потом сделала перерыв, родила сына. В ЖК поставили депо-провера, сказав, что супер вещь, я поверила. Тогда интернета не быо, препарат относительно новый, в общем вес стал расти на глазах. А его как таблетки пить не бросишь, он минимм 3 месяца действует, а в моем больше. ПОтом снова ОК. Ребенку было 2.3 месяца поставила спираль, причем без усиков, они только появились. Месяц все было нормально, но через 2 был отпуск, ребенк, чемодан, в итоге кровотечение сильное, благо в санатории смогли спираль вытащить. ПОтом были ОК, свечи, это просто жуть, утром просыпаешься мокрой, в итоге через 10 лет после первой вторая беременность. ПРи ГВ врач выписала чаразетту, цеый месяц мазня, так же и при приеме Джеса, это самые низкогормональные препараты, да и вес за месяц приема успел увеличиться, хотя и не было увеличения аппетита. В общем ОК совершенствубтся, но мне они не подошли. Врач порекомендовала кольцо, но я с ним не смогу, так как и тампонами пользоваться не могу, молочница начинается. Остается пластырь, но и с ним можно вес набрать. ТОже сейчас в поиске, но что-то просвета не видно.

Почитайте мою тему "Мирена - спираль", может быть там что-то полезное для себя найдете.

Olkin_NT
Я пить ОК не хочу чисто по причине забывчивости, это ведь надо каждый день в одно и то же время. Мы презиками пользуемся, все устараивает

пластырь (клеить раз в неделю) или кольцо влагалищное- раз в месяц.
И никаких проблем. У нас презервативы не пошли вообще с самого начала

Blackcurrant
кольцо влагалищное- раз в месяц.

не выпадывает, как-то слабо представляю эту процедуру. его глыбоко вводить? И доставать нормально?

поставила Мирену 2 мес назад при 100% ГВ. 3-х врачей обошла, ответ был один - Мирена или чарозетта. Показание - миома матки.
чуток мажет периодически, но до 6 мес это нормально - идет привыкание

ЗЫ ежедневно пить таблетки годами .. Бррр

Аноним
а презервативы и таблетки не хочется использовать.Мы на ГВ.

новаринг можно.

мне врач порекомендовала спираль - она в виде подковки с какими-то там шипиками что-ли, что очень хорошо ставить тем, кто ребенка будет поднимать на руки - чтоб не выпала. только убирать сказала будет ее побольнее. я планирую через месяц поставить.

А как называется эта спираль?

Anna FM
Так интересно: все кто недоволен ОК - анонимы

После родов начала принимать ОК, результат - тромбоз глубоких вен. Сейчас в качестве предохранения использую спираль Мультилоид, т.к. Мирену при тромбозе нельзя ставить из-за гармонов. Во всех практически инструкциях к ОК (только почему то очень мелким шрифтом) пишут про такое неблагоприятное последствие как тромбоз, но когда читаешь их, на себя как то не проецируешь такую ситуацию :( к тому же если и на генном уровне нет склонности к такому заболеванию. Когда заболела, облазила весь интернет, оказывается очень много таких случаев заболевания возникает среди молодых женщин, которые начинаю принимать ОК после родов. Так что думайте, девочки

Аноним
А как называется эта спираль?

Мультилоуд

У нас по наследству может передаться тромбоз,у мамы на одной ноге вообще живого места нет,у сестры-тоже (она уже операцию делала),у меня пока нет,но очень боюсь,что появится.Не дай Бог.
Поэтому,наверное,все,что связано с гормонами-мне не подойдет.
Девочки,а вот при этой спирали Мультилоуд-ребенка можно носить?Она сколько стоит?И на какой срок её ставят?

Митридат
новаринг можно.

Его как раз и нельзя! Я хотела, но гинеколог запретила. Пила на ГВ Чарозетту- все отлично, а вообще я пила последнее время Мерсилон, к нему после ГВ и вернулась, после консультации со своим врачом. Она сказала, что можно и новаринг попробовать. Пока не вижу необходимости.
А Чарозетту мне рекомендовал пить Бутунов О.В. (главврач 7 роддома) после родов как самый лучший способ контрацепции, он же 17 лет назад рекомендовал после первого предохранятся ОК. За что ему и благодарна :)

Барогоз
Во всех практически инструкциях к ОК (только почему то очень мелким шрифтом) пишут про такое неблагоприятное последствие как тромбоз,

Вы почитайте инструкции ко всем лекарствам. Если им следовать, то все таблетки приводят как минимум к летальному исходу.

Барогоз
Когда заболела, облазила весь интернет

Самое плохое, что могли сделать. Правильной информации не получили, а только отзывы недовольных. Врачи категорически запрещают в таких случаях нетом пользоваться. Больные себя накручивают, сложнее выздоравливают. Чтобы полностью понимать все о чем пишут для начала необходимо закончить мед. институт, уж поверьте.
А отзывы в интернете пишут как раз те, у кого проблемы. Когда все отлично никому в голову не придет это писать. Вы негатива начитаетесь, а потом на себя проецируете.
Во всех правилах бывают исключения - ваша ситуация как раз такая.
Вообще не нужно заниматься самоназначением препаратов. Сходите в нормальную клинику к нормальному гинекологу и подберите себе контрацепцию на всю жизнь. В любом случае без проб не обойдется.

Стояла у меня спираль с 2003 года по октябрь 2009,благо партнер был один единственный.Тьфу тьфу!Никаких проблем!Пролечилась- поставила,вытащила-прошла курс витаминов-забеременела.Вот такая нехитрая арифметика)В ближайшее время планирую снова поставить)Мультилоад была спираль.Еще раз тьфу тьфу тьфу)

Девочки,в какую цену эта спираль?

Ludmiilka
боюсь залететь от них

я залетела пользуясь таблетками геникотекса(а я так доверяла им!!)делала всё по инструкции,но всё равно не надёжные они,сейчас поставила спираль ,у нас в Перми ставят бесплатно у кого двое детей....Посмотрю,но я уже ничему не доверяю на 100%

ganova
я уже ничему не доверяю на 100%

единственный способ предохранения дает 100% гарантию - отсутствие полового акта :)

[cit]Anna FM
Правильной информации не получили, а только отзывы недовольных. А отзывы в интернете пишут как раз те, у кого проблемы. Когда все отлично никому в голову не придет это писать. Вы негатива начитаетесь, а потом на себя проецируете.
Во всех правилах бывают исключения - ваша ситуация как раз такая.
Вообще не нужно заниматься самоназначением препаратов. Сходите в нормальную клинику к нормальному гинекологу и подберите себе контрацепцию на всю жизнь. В любом случае без проб не обойдется. [/ci

А вы думаете я с таким диагнозом самолечением занимаюсь? Ок, после которого заболела, мне врач гинеколог назначила, у которой не первый год наблюдалась+рожала. Нынешнюю спираль выбирали гинекологи+сосудистый хирург (это мой основной врач теперь). Ок мне теперь нельзя, т.к. там гармоны есть даже в мизерном виде. Читать инет стала уже после того, как заболела, и знаете, вот таких вот исключений, как вы их называете, как не странно очень много с женщинами происходит, а вот объяснить их врачи не могут. По поводу негатива и проецирования на себя, вообще не понятно, вы по диагонали что ли читаете?

Аноним
Девочки,а вот при этой спирали Мультилоуд-ребенка можно носить?Она сколько стоит?И на какой срок её ставят?

Увлеклась полемикой, не ответила на ваши вопросы. Стоит она тысячу с небольшим. Менять надо каждые 5 лет это точно, лучше у врача узнать. Насчет выпадения, все индивидуально, у меня сын до сих пор обожает на ручки ко мне залазить, а весит больше 25 кг, пока ничего не выпало :)

нормально спираль,только первые месячные иногда очень обильные,нужно проконсультироваться врачом, чем останавливать кровотечение,я ставила уже после прекращения ГВ,пила дицинон(но его нельзя принимать при гв ).А так в принципе нравиться

просто я
не выпадывает, как-то слабо представляю эту процедуру. его глыбоко вводить? И доставать нормально?

не выпадает
просто как бы сжимаете это кольцо, складывая, вводите во влагалище и расжимаете. Держится и достается нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы