Тема закрыта

Причина: 0

Спираль:ставить или нет?

Барогоз
врачи не могут.

Врачи не боги

Anna FM
Доисторические препараты что ли принимали? Заблуждение наших бабушек. Сейчас такие ОК, что они вообще не вызывают увеличение веса, оволосение и т.п. ужасы. доисторических сейчас наверное не продают, да и ОК не я себе выбирала а врачи выписывали и пробовала не одно наименование, про остальные побочки я не писала а вес у меня действительно увеличиватся от приема гормонов, так что поаккуратнее в свих высказываниях, если лично вам подходят ОК это н значит что они подходят всем. Нова ринг мне тоже не подходит из за гармонов, про него вы тоже писали. Вообще сложилось мнение что вы советуете все что угодно кроме спирали, так и напишите почему ее не советуете.

Anna FM вы скорее всего представитель фарм. компании. или тема для вас больная?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 12:00

Ходила со спиралью пять лет после рождения первого сына . На глазах поправилась как пышка. Через пять лет сняла спираль и о чудо! Вес стал уходить.Правда успела сбросить только 7 кг и вот опять родила дочку после ее рождения ни чего не ставила и не поправляюсь но и не худею конечно, но вес так стремительно не растет как в первый раз . да и болезненные ощущения раз месяц и длительно создают дискомфорт. Решила больше не ставить. Предохраняемся по разному и все довольны особенно я!!!!!!!!!

тема тоже для меня интересна и актуальна. До родов ставила две спирали - обе не пошли (первая выпала, а на вторую какие-то реакции были - дискомфорт, раздражения и т.д., вобщем после того, как по анализам все было хорошо - вытащила). Предохраняемся разными методами, то прерванный ПА, то презики, то спринцевания. Ребенку уже 8 мес., надо че-то думать посерьезнее, и вот тоже в раздумьях. Хотелось бы что-то без заморочек и без прибавки в весе. В каком направлении думать (колпачки, пластыри, спираль и .тд.)?

Я и сама уже и не знаю,что выбрать,врач говорит,выбирай,что хочешь.

Аноним
у мужа сестра забеременела при ППА их малышу 2 месяца,и чего-то мы встрепыхнулись

а раньше как-то и не думали, да?
100% - только перевязка или воздержание
Сама боюсь-боюсь после родов, но что делать?
Как я почитала, ВСЕ контрацептивы имеют свои минусы и ставится вопрос: "Все ли с моим организмом будет в порядке?"
По крайней мере, беременность - это естественно
Смешно мне, блин, вот забеременею, не до смеха будет сначала :(

Аноним
врач говорит,выбирай,что хочешь

ага, такая же фигня, хороший совет...

Вот именно,сейчас смешно.Вот забеременеешь,тогда вся улыбка с лица спадет :) Поэтому надо думать сейчас.

сыну было 10 месяцев перестала пить ОК и поставила спираль Мультилоад
ни дня не пожалела
совет ставить спираль дала моя хорошая подруга, по совместительству врач гинеколог

автор, для все одного рецепта нет, думайте , взвешивайте
я в свое время пила ОК много лет, спираль боялась ставить, потому что пугали длительными и болезненными месячными
страхи не оправдались

Fiji
Anna FM вы скорее всего представитель фарм. компании. или тема для вас больная?

:) Нет, я к фарм.компании никакого отношения не имею, просто не люблю когда врачей ругают абстрактно. Против спирали глобально ничего не имею, просто на опыте своем, подруг и пациентов ( когда работала в больнице )есть некоторые наблюдения:

1. От нее менструации 7-10 дней, обильные очень.
  2. Многие женщины не соблюдают время использования спирали, ходят с ней годами. Жуть, что потом достают. А так-то ее нужно менять.
  3. ОК предпочтительней для профилактики опухолей (по женской сфере), но конечно если не идут - альтернативные варианты никто не отменял. Есть отличный временный вариант - перевязывание канатика у мужчин. Но они, как правило , сопротивляются. Спираль травмирует ткани.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:46

А что это за перевязывание канатика?Что-то я очень сомневаюсь,что мой муж вообще захочет о себе любимом разговаривать на эту тему,можно только на мне опыты ставить.Хоть и обидно звучит,но это правда :(

ОК-боюсь пить из-за того,что могу и забыть,и все-таки это ведь гормоны,а я к тому же подвержена еще по наследству-тромбозу.Значит,и Мирена,и НоваРинг-мне не подходят (они с гормонами).
Остается Мультилоад-спираль,но ее боюсь ставить из-за того,что матка будет открыта,т.е. по сути,уже не искупаться в бассейне,реке,озере.И что делать-то?

Предохранялись Логестом 4 года, после его отмены бесплодие 2 года, сейчас дочке 9,5 месяцев ГВ месячных еще не было, не предохраняемся, а надо бы. В год(если не заберемению :ma: ) поставлю спираль Мирену.

KOTISHKA

рискованная вы девушка)

Просто хочет сразу второго ребенка :)

Valushka
Просто хочет сразу второго ребенка

герой

Нее,героиня,ты Кotishkа :)

Valushka
А что это за перевязывание канатика?

Женщинам перевязывают трубы - но это навсегда, а мужчинам семенной канатик - это можно временно, но все-таки полостная операция. Я думаю сейчас ее уже делают эндоскопически.

Мой на такое не пойдет,своего "друга" в жизни не отдаст под нож.Для каждого мужчины-это,наверное,"святое".

Смотрела сегодня видеоролик про аборт... вся уревелась... имеем ли право прерывать жизнь...Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 23:31

angel_ok
Смотрела сегодня видеоролик про аборт

Конлось мочало, начинай сначала.

Аноним Я и сама уже и не знаю,что выбрать,врач говорит,выбирай,что хочешь.

Какой профессиональный совет! %)
У меня стоит мирена уже несколько лет, я очень довольна. Мало того, что про предохранение не думать, так и месячные стали 2-3дня, немного совсем. Первые месяцы мазалось немного, но врач сказала, что это нормально.
Но...с таким врачом вообще ничего ставить нельзя. Я миреной довольна - так мне врач обследование делал, кучу анализов, гормональный фон, еще что-то.
А так просто самой ее выбрать - так нельзя. Может, и самой поставить? %)

Anna FM
Доисторические препараты что ли принимали? Заблуждение наших бабушек. Сейчас такие ОК, что они вообще не вызывают увеличение веса, оволосение и т.п. ужасы.

Anna FM
Глупость пишете.

В данном случае глупость пишете Вы. В первый раз, от назначенных врачом ОК была прибавка в весе аж 15 кг.... У всех все индивидуально. У меня прибавка в весе и от новаринга, и от пластыря..... У меня стоит спираль Мультилоад, я очень довольна. В первый раз 5 лет простояла, месячные да обильные, но не 10 дней, а 5. Сняв спираль я забеременела без проблем во второй раз, месяц назад опять поставила спираль, надеюсь опять на 5 лет. А вот подруга забеременела со спиралью... Каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы