Тема закрыта

Причина: 0

Наша педиатр отмочила

Или я что-то не понимаю в этой жизни? Сегодня были в поликлинике. Послезавтра будет 7мес. Ребенок за месяц в росте не прибавил, а в весе убавил 100г. Про вес я не беспокоюсь - он стал активничать, ползать по всей квартире. Так что я не ожидала большого привеса. Рост - это хуже. Но у него в последнее время зубы лезут, а тут еще простыл, были сопли, кашель.
А педиатр заявила, что я ребенка морю голодом Посоветовала бросать грудное вскармливание ("Все равно нет молока"), доводить объем овощных пюре до 180гр (сейчас он съедает пару ложек кабачков и цветной капусты, и то я тут приноровилась не пюре делать, а давать прямо как были нарезаны для заморозки: кабачки - кусочками, цветную капусту - соцветием). Вводить каши, доводя объем до тех же 180гр. (причем советовала Нестле, хотя знает, что у нас склонность к аллергии) И еще давать МЯСО и ТВОРОГ %)
Против того, чтоб ввести к паре ложек овощей еще и пару ложек каши, я ничего не имею. Но полную порцию он все равно не осилит. А мясо и творог почти 7-месячному ребенку... :megashock:

:) чего только не наговорят педиатры :) забейте, я Польку только месяцев с 7-8 стала прикармливать, соответственно о мясе и твороге речи вообще не было. Нафик вам это надо, тем более вы то за питание малыша спокойны :)

:D

а мы в этом возрасте уже ели рыбу, творог, брокколи пюре, соки, супчики, к 8 мес. добавили мясо. А вообще ориентировалась на надписи на баночках, но делала сама.
Хотя молока было хоть отбавляй (причем еще и чужого ребенка подкармливала), но одно кормление уже заменяли.

наша педиатр всегда вовремя болезни/зубов говорила:"ну вот выздоровеет и начнёт есть". А по поводу советов про прикорм - я даже не смотрела что она писала, они обязаны посоветовать в определённом возрасте определённый объём.

***Юляша***
а мы в этом возрасте уже ели рыбу, творог, брокколи пюре, соки, супчики, к 8 мес. добавили мясо.

Рыбу же советуют вводить позже мяса? Она очень аллергена.

Рыбуся
они обязаны посоветовать

да, и нам то же говорили когда и что вводить, но три года назад прикорм начинали с 3-х мес, 20 лет назад с 1 мес, а с прошлого года с 6 мес.

S_K_B
будет 7мес.

S_K_B
объем до тех же 180гр

%) нам педиатр в 1,5 года сказала, что норма одного кормления 200гр. +-

Я не удивлена... мне все педиатры аналогичные советы давали.
Делайте как считаете нужным.
Только если в следующем месяце тоже минус в весе будет, я б призадумалась...

Рыбуся
наша педиатр всегда вовремя болезни/зубов говорила:"ну вот выздоровеет и начнёт есть".

Хорошая педиатр :)
Правда, я на аппетит особенно не жалуюсь - грудь он часто и с удовольствием сосет. Особенно ночью. А прикормы воспринимает с интересом, но съедает немного. Ему нравится повозиться в тарелочке руками, самому себя покормить. Если я кормлю пюре с ложки, может обидеться, расплакаться. А если кусочки, то сам берет и ест. Но опять же немного. А потом требует грудь.

***Юляша***
три года назад прикорм начинали с 3-х мес

с 6 :)

Nusya
Юляша
три года назад прикорм начинали с 3-х мес
с 6

А мне с младшим говорили с 3-х мес. вводить сок, с 4-х - фруктовое пюре. Правда, я сок до сих пор не ввела.

В прикормах я ориентируюсь на таблицу, кот-ю в свое время давала, вроде, ptica_we.

Мы начали прикармливаться где-то в 7-8 месяцев. Молока было полно. Но все же хотелось полноценно питать. И приучать потихоньку к пище. Мы пошли на консультацию к Масе (не знаю, какой у нее ник здесь, на ека-маме такой был), она работала на кафедре грудного вскармливания. Получили всю раскладку ,соответсвующую нашему росту, весу, состоянию здоровья и потихоньку начали вводить прикормы. Очень медленно и по чуть-чуть.
Начинали не с фруктового пюре, а с кабачкового - самый нейтральный продукт. Больше ничего не помню- сколко и в какой последовательности :)

Я в своей детской карточке прочитала, что меня с двух месяцев начали поить яблочным соком (тут же анализы приклеены - стафилококк), ну и покрылась я (бедная ляля) вся коркой, ничем этот диатез вылечить не могли. вот теперь я пожизненно аллергик :( Своего ребенка стала прикармливать в 6,5 мес., овощами. фрукты вообще очень осторожно.

прям как наша участковая педиатр :) тож сказала увеличивать количество съеденного до 150-180 грамм %) как я, интересно, должна это сделать??? мы съедаем грамм 70-80 максимум и мне кажется, это очень даж неплохо...
сказали также вводить творог и кефир ... я даж спорить не стала, покивала головой и все :) обойдемся как нибудь пока без кефира
я тут почитала Тимохину карточку - оказывается, мы сок пьем с 3 месяцев и фруктовое пюре едим с 4 %) была удивлена

Схема что-то не цепляется

Грудное всармливание не бросайте. Просто докармливайте пюрешками.

Тоже пожалуюсь на жисть. Меня в 2 месяца взвесили, недобор веса оказался и маме сказали переводить на ИВ. Мама послушная перевела. С тех пор лет до 17-18 маялась диатезом-нейродермитом. И родители маялись, когда я требовала нормальную титьку а не бутылочку.

S_K_B
А мне с младшим говорили с 3-х мес. вводить сок, с 4-х - фруктовое пюре. Правда, я сок до сих пор не ввела.

ну нам виима педиатр вменяемая попалась :) Она нас даж антибиотиками не пичкает, только народной медициной (это так, к слову). Про прикормы я сама много читала и знала, ее не спрашивала, а она не лезла с советами.

красавица
Грудное всармливание не бросайте.

Не собираюсь. Просто педиатра раздражает, что я кормлю не каждые 4 часа, а как попросит. А просит он часто, первый месяц вообще постоянно сосал, сейчас уже перерывы от получаса до 3-х часов.

Мама мужа тож говорила - я своих уже с 1 месяца (!!!) поила яблочным соком, потом пюре фруктовое и тыпы, а в итоге - у обоих такие проблемы с желудком, печенью, поджелудочной, ужос. Ну нафик, вводите понемногу, ребенок распробует, сам увеличит дозу, а там и мясо-творог-рыба. Но не в 7 же месяцев.

S_K_B
Просто педиатра раздражает, что я кормлю не каждые 4 часа, а как попросит

вообще бред. Наплюйте. Последите просто за весом в след месяце. Ну и педиатр у вас %) Хде таких дают

S_K_B
кормлю не каждые 4 часа, а как попросит

это тоже одно из нововведений (если не ошибаюсь после 2002 года)-кормление по требованию. нам об этом сказали еще в роддоме и врач не настаивал к по-часовому кормлению, хотя после года когда есть режим - просто чудо (но у нас с этим до сих пор проблема)
а вообще в прошлые месяцы вы шли по норме или был перебор с весом? и сколько вы сейчас весите и какой коридор по весу ставят?Сообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 18:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы