Тема закрыта

Причина: 0

Наша педиатр отмочила

***Юляша***

кормила по требованию, режим установился уже к месяцу, потом просто немного менялся, примерно раз в полгода. Я просто вот реально не предтавляю, как можно кормить по часам - а если ребенок проголодался? ждать? а зачем?

***Юляша***
а вообще в прошлые месяцы вы шли по норме или был перебор с весом? и сколько вы сейчас весите и какой коридор по весу ставят

До этого мы все время шли в 3-м коридоре (середина). В полгода рост был 69см, вес - 7,400кг. А сейчас сместились во 2-й коридор - 69см и 7,300. Но говорю же, он не подрос ни на см, а двигаться стал намного больше. Если бы подрос, то и в весе, наверное, прибавил бы.

***Юляша***
хотя после года когда есть режим - просто чудо (но у нас с этим до сих пор проблема)

Меня отсутствие режима в кормлении пока не напрягает, благо еда всегда под рукой, подогрева - стерилизации не требуется.

S_K_B

ну да, мы в 7 мес. были 8300-66, а вообще я думаю пока нет повода для беспокойства, тем более если ребенок стал больше двигаться, через месяц все придет в норму, а для своего спокойствия можно сделать контрольные взвешивания, и начать все таки вводить прикорм,т.к. одним молоком сыт не будешь, а вес определять на глаз -не большую тарелочку (как нам говорили: 50гр пюре, во-первых попробуй отмерь, а во вторых если ребенок хочет еще, не наелся, то что забирать изо рта?) и что еще вспомнила: очень зависит положение ребенка во время взвешивания (особенно это касается эл. весов) мм вправо-лево и результат другой. попробуйте взвешаться на обычных домашних весах, может и результат будет другой

Мы сегодня у заведующей были, когда я сказала, что грудью кормлю по требованию, она чуть со стула не упала, такой вопль возмущения был:
-Как это по требованию??? У вас такой недобор массы!!! Ребенок ДОЛЖЕН через 4 часа есть!!!

• У меня деть больше двух не выдерживает...
    -Мало кормите! Будет съедать больше - будет больше перерыв!!! Выводите на режим!!!
    Спорить я не стала, режим так режим, пусть будет четыре часа, если ей от этого легче станет... %)
    :DСообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 19:37

мАмАнтёнок
Как это по требованию??? У вас такой недобор массы!!! Ребенок ДОЛЖЕН через 4 часа есть!!!

:D
Но, если честно, врачи так и считают - если ребенок просит есть часто, значит, мало молока.

мне самой казалось, что мало
PS почту получила?

Кобра
мне самой казалось, что мало

Женя мало прибавлял?

Кобра
PS почту получила?

Ответила :)

тощий он всю жизнь с рождения.
ну и просил каждый час..

S_K_B
врачи так и считают - если ребенок просит есть часто, значит, мало молока.

я уже не связываюсь...ну, их... чего только стоила МэСэ, с умным видом говорящая, что понятно, будет у вас ребенок часто кушать просить, за час, конечно, грудь наполняться не успевает, вот он и не наедается...докармливайте обязательно!!! %)

Хоть не много прислушивайтесь врачей, а то читаешь ваши рассуждения-диву даешься. Такое ощущение что от врачей только вред, ну и не ходите к ним, зачем? "Меньше народу- больше кислороду..." Конечно, у нас психологи, социологи и т.д.! больше знают, чем педиатры.... :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы