Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок упал

Ребенку 7 месяцев, упал с кровати (высота около 50см). Плакал недолго! То что виновата я знаю, недосмотрела, самое плохое что падение не первое! Никаких побочных признаков не заметила, просто испугался. Хочу спросить, при падениях в больницах делают рентген или УЗИ? УЗИ может выявить какие-то изменения при ударе? Хочу перестраховаться и показаться врачу! Родничок еще зарос не до конца!

Сходите на УЗИ - через родничок проверите все органы и успокоитесь.... Так-то, мне кажется, все детки рано или поздно падают(((( У нас вот лимфатическая жидкость скопилась - все еще не проходит - это типа норма((((

если есть возможность, лучше конечно показаться
понаблюдать за ребенком в течение дня, если есть какое-то внутренее чувство, что что-то не так, изменилось поведение малыша, обратиться к врачу обязательно

И после каждого падения будем бегать на узи? Следите за поведением ребенка, если все как обычно, то не стоит голову себе забивать и дите мучать

АЛЛА
У нас вот лимфатическая жидкость скопилась -

где скопилась?

Синица
где скопилась?

Лобиком ребенка ударилась, образовалась шишка с жидкостью. Оказывается, это норма. Просто у детей очень водянистая подкожная клетчатка ( это как раз и смягчает всякие удары), но и рассасывание ушибов происходит долго.

Идите на УЗИ! Никакого мучения для ребенка это не представляет, а вам спокойнее! Да и последствия таких падений могут быть разными. Кстати, у деток раннего возраста очень сглаженная клиническая картина. Вы можете просто ничено не заметить.

Я вот только не уверенна, что родничок еще "годен" для УЗИ! А вдруг скажут что все уже заросло! А деньги то уже заплатим? Я к тому какие изменения могут быть при падении? только сотрясение мозга? Это я по симптомам посмотрю. Или еще что? что УЗИ мне покажет? извините, если излишне дотошна!

мы тоже в вашем возрасте с дивана летали с низкого и на ковер, нормально вроде все... наблюдала, конечно, за ним потом, вел себя как обычно. Но если, есть чувство, что не все в порядке, то покажитесь... Хотя сколько еще будет таких падений %)

Вера
что родничок еще "годен" для УЗИ!

Мы в последний раз УЗИ делали около года, когда он уже практически затянулся...

Вера
Я к тому какие изменения могут быть при падении? только сотрясение мозга? Это я по симптомам посмотрю. Или еще что? что УЗИ мне покажет?

Смотрят все органы. Мне кажется, может быть не только сотрясение мозга. Смотря чем ударился - есвли сильно, можно что угодно повредить((((
Мы когда были на УЗИ нам подробно рассказывали про каждый орган - там-то все в норме, там-то шумы от простуды, которые пройдут через чтолько-то и т.п. Но мы по знакомству ходили - то есть отношение душевное))))

Да ненужные это хлопоты, только лишний стрес для ребенка. Вы же сами пишите

Вера
Никаких побочных признаков не заметила, просто испугался

Знаете сколько раз он еще у вас упадет! ведь скоро будет вставать на ножки и начнет ходить. Че, действительно будете бегать по больницам каждый день?
Как упал, смотрите сразу на глазки. Если зрачки не бегают, может фиксировать взгляд, рвоты нет - все ок.

Состояние головного мозга можно оценить по глазном дну (смотрят в темной комнате, ничего не заапывают в глаза)- мы после падения ходили к детскому окулисту. Если есть какие-то повреждения-будет видно

Rebeline
Знаете сколько раз он еще у вас упадет! ведь скоро будет вставать на ножки и начнет ходить. Че, действительно будете бегать по больницам каждый день?
Как упал, смотрите сразу на глазки. Если зрачки не бегают, может фиксировать взгляд, рвоты нет - все ок.

Абсолютно согласна! И не надо паники! Если деть чувствует себя нормально, нефиг по больницам его таскать, заразу цеплять. Детский организм адаптирован к падениям - на то они и дети..

АЛЛА
Лобиком ребенка ударилась, образовалась шишка с жидкостью. Оказывается, это норма. Просто у детей очень водянистая подкожная клетчатка ( это как раз и смягчает всякие удары), но и рассасывание ушибов происходит долго.

насколько мне обьяснил Чудаков (мы лежали в больничке после падения) - шишка с жидкостью возникает при переломах черепа,т.к. образуется трещина через которую под кожу вытекает ЛИКВОРНАЯ жидкость,циркулирующая в мозге. а если перелома нет,то просто может быть гематома-т.е. синяк.
как у вас там ликворная жидкость образовалась? перелома нет? вы проверяли? ренген делали?

Спасибо всем большое за отзывчивость! Я немного перенервничала! Да и упал он раз 4 с этой кровати, на себя злюсь ужасно! Сама виновата!

Вера

99% детей летают с кроватей :) не казните себя!
Переселяйтесь на пол и будет вам щастье :)

ой-ойой - напугали Вы меня(((( Рентген не делали, но у врача были..... Деть веселый, шишка не беспокоит, ничего не изменилось.... У перелома ведь были бы еще какие-нибудь симптомы?

А у меня вчера с автокресла которое на табуретке стояло технично сполз на пол плюхнулся на ладошки, чет я не сильно паникую.... вродь все нормально. а нам 4 месяца... Может зря? Щас привязывать понятно буду...

Не надо паниковать, надо смотреть на дите, если все как обычно - ничего страшного. Дети постоянно падают, они для этого приспособлены. Если с каждым падением носиться в больницу - там можно поселяться на постоянное место жительства. У меня брат с пианино падал, с тумбы падал, и вообще он был егоза, не уследишь, подал в день раз по 5. Смешно даже, как представила, что его надо было на узи носить после каждого падения, а не то

Ямама
последствия таких падений могут быть разными. Кстати, у деток раннего возраста очень сглаженная клиническая картина. Вы можете просто ничено не заметить.

В 9 мес улетели с кровати, с низкой. Итог - сотрясение, череп не поврежден. Но проверяли все органы, все было в порядке. Врач в больнице говорила, что это все чревато отеком мозга. Я бы показала специалисту. ИМХО, последствия могут быть разными.

Моя падала в 5 месяцев. Ездили в больницу сделали рентген и УЗИ, смотрели невролог и хирург. Такого о себе наслушалась, мол в Америке за такое роительских прав лешают. И сказали, что каждый день по 5-6 "летчиков" привозят и последствия падения у всех рзные, это зависит от того чем ребенок при падении ударился. Типа лоб самое твердое место на черепе. Мне кажется, нужно смотреть на поведение ляльки, если в чем-то сомневаетесь, то лучше перестраховаться. Моя сейчас вставать на ножки учиться, так падает головой каждый день (иногда до синяков), но как ее уберечь от этого-ребенок учится!

Мы в 5 мес так активно прыгали в прыгунках, что они слетели с гвоздя и ребетенок упал, но стукнулась больше губой. Конечно, сами виноваты, гвоздь был загнут и повернулся от яростного прыгания. Плакала долго, но потом успокоилась и последствий вроде не было никаких, хотя для собственного спокойствия сходили к остеопату, нам головку и шейку посмотрели, ну и ножки заодним... я просто помешанная на остеопатии - это моя первая помощь практически во всех случаях %)
А УЗИ я бы не стала делать, лишний раз мозги светить, особенно если нет никаких показаний к этому....

Ksuna
Моя сейчас вставать на ножки учиться, так падает головой каждый день

Люди! Делайте деткам динамическую гимнастику и не будут они падать головой!!
Мои головой могут удариться только если подскользнутся или толкнет кто-нибудь, и то чаще координируются и падают акуратно

обращайтесь к остеопатам
оч мягко восстанавливают здоровье ребенка

kat ;)

Сейчас она тоже этому научилась(на полу), но хотите сказать,что когда ребенок в кроватке и падает, то не ударяется об бортики?

а как остеопат проверяет ушибы головы? И где принимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы