Тема закрыта

Причина: 0

а пачиму яблоко?

Пачиму прикорм надо начинать с яблока именно? Вот не нравится моему детенку яблоко, ну никак.. Морщица, выплевывает :) Зато БАНАН!!! Банан нам ооочень нравится. Когда папа кушает банан мы так и рвемся к нему и облизываем. Могет начать прикорм с банана?:)

Небось многомудрый педиатр посоветовал? Вам же еще и 4 месяцев нет, какой прикорм? Ждите 6 месяцев, а там начинайте с чего хотите!
В Детках до года вверху прикреплен замечательный топик. Ознакомтесь обязательно
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=30495&iq=16Сообщение было изменено пользователем 02-02-2007 в 12:04

Этот топ я видела. Прикорм как таковой вводить пока не собираемся. педиатр посоветовал начать давать соки. но у нас были проблемы с каками и она сказала, что пока каки не наладятся не начинайте. Мне тут стало интересна вообще реакция ребенка - хочется ему или нет. давали сааамую малость на пробу ему. оказалось, что яблоко он есть не хочет никак. а вот банан уже сейчас САМ хватает и деснами грызет :)

Соки вроде до 8 мес тоже не надо давать, правда нам педиатр с 6 их навяливает, а дочь все-равно не пьет.

Kaprizulka
Мне тут стало интересна вообще реакция ребенка - хочется ему или нет. давали сааамую малость на пробу ему. оказалось, что яблоко он есть не хочет никак. а вот банан уже сейчас САМ хватает и деснами грызет

У вас пищевой интерес возник, только и всего, банан - сладкий, яблоко кислое, дети выбирают то, что слаще.
Банан - не "легкий" фрукт, его вводят с 7-8 месяцев.

еще раз повторюсь: нам педиатор говорила начинать прикорм (соки-пюре...) с 3-х мес., а в прошлом году все изменилось (опять наверно кто-то защитился) и сказали прикорм начинать с 6 мес., а когда мы росли с 1-2 мес. Врачи объясняют это тем, что появляется все больше детей с аллергиями и бы избежать этого прикорм надо начинать позже.

Прикорм начинают позже не из-за аллегрий, а потому что пищеварительная система малыша еще не готова к перевариванию таких "посторонних" продуктов, недостаточно ферментов.. А раньше никто особо и не озадачивался этим. Меня свекровь до сих пор терроризирует - ну давай будем ребенку давать свекольный сок по капельке (типа от запора)...хорошо, что она живет в другом городе и не приходится отбиваться

КАтенок
пищеварительная система малыша еще не готова к перевариванию таких "посторонних" продуктов, недостаточно ферментов..

Тогда объсните мне, почему нас начинали кормить манной кашей на молоке и соками с трех месяцев, и мы все умные, красивые и пр?

***Юляша***
опять наверно кто-то защитился

Согласна на все 100

ну если кто-то и "защитился" - то это говорит лишь о развитии взглядов на питание детей.. Если мы все будем делать "по старому" - тоже ничего хорошего не выйдет

Innulya
почему нас начинали кормить манной кашей на молоке и соками с

что было, тем и кормили... :( и в ясли с 3 месяцев отдавали , ещё раньше...

А главное здоровые%) :D

***Юляша***
а в прошлом году все изменилось (опять наверно кто-то защитился) и сказали прикорм начинать с 6 мес.,

Вы почему уже в котором топике повторяете бабкины сказки. :) Не в прошлом году "кто-то защитился", а лет пять назад уже изменились рекомендации ВОЗ по вводу прикорма, потому что наука не стоит на месте. Во-первых, стал известен точный анализ грудного молока, во-вторых, открыли, что у ребенка ферменты для переваривания фруктов появляются в 4 месяца, овощей - в 6 месяцев, а полностью усваивать все питательные вещества из любого прикорма он начинает в 9 месяцев.
Вот и подумайте, чем ребенок переваривает ранний прикорм.

тогда можно вопрос?:
когда ребенок не на ГВ ему начинают давать прикорм, почему? ведь у него то же

КАтенок
пищеварительная система малыша еще не готова к перевариванию таких "посторонних" продуктов, недостаточно ферментов..

Innulya
почему нас начинали кормить манной кашей на молоке и соками с трех месяцев, и мы все умные, красивые и пр?

Покажите конкретно, кто самый здоровый от раннего прикорма. По фамилиям и с предъявлением мед.карточки.
Поколение 70-80-х врачи официально называют самым больным. Читайте материалы конференций, будьте в курсе событий. А не слушайте бабушек у подъезда.

***Юляша***
тогда можно вопрос?:
когда ребенок не на ГВ ему начинают давать прикорм, почему? ведь у него то же

Какой прикорм ему начинают давать??

ptica_we

нарпимер Я, кроме ветрянки и скарлотины больше ничем не болела за всю свою не долгую жизнь :dada:

Юляша, вам очень повезло просто со здоровьем :) Это очень классно, но у других может быть и по другому.
А схема прикорма для титешников и искусственников одинаковая.

нам, нпр, именно педиатр и именно для покаков яблочное пюре рекомендовала.

Layia
именно педиатр и именно для покаков яблочное пюре рекомендовала.

Ну да, чтобы железо, содержащееся в яблоках, покрепче закрепило.

хе. У нас и нуна было, чтобы закрепило... плюс пектины (кажца) хорошо влияют на ЖКТ:) Как сказала госпожа Марфицына, тутошний консультант, педиатр, ведущий нас с рождения, "в определенных случаях прикорм используется как средство коррекции пищеварения". Только, чтобы его подобрать правильно, нужно обратиться к нормальному специалисту:)

А к нам сегодня мед.сестра приходила и тоже говорила о введении яблочного сока, и яблочного пюре. Сказала, что начинать можно с 3-х месяцев. Так я ничего не понимаю, кого слушать-то?

Людон
А к нам сегодня мед.сестра приходила и тоже говорила о введении яблочного сока, и яблочного пюре. Сказала, что начинать можно с 3-х месяцев. Так я ничего не понимаю, кого слушать-то?

Слушать Птицу! Ибо врачам и медсестрам в основном ПЛЕВАТЬ на вашего ребенка! И случится чего (алергия или понос) с дитем ВЫ сидеть будите, а не они. В поликлоинике работаю люди старой закалки, редко кто следит за новыми веяньями. Плюс ко всему у них планы разработаны еще в советском Союзе!

Изумрудная лоза В поликлоинике работаю люди старой закалки, редко кто следит за новыми веяньями.

Именно поэтому наблюдались в КПО:) Чтобы и прикормы по индивидуальной программе, и лишнее не выписывали... и вообще, программа "Семейный доктор" - форева.

Людон
мед.сестра приходила и тоже говорила о введении яблочного сока, и яблочного пюре. Сказала, что начинать можно с 3-х месяцев.

Нам говорила об этом наша дохтор и потом еще врач за денежку высшей категории. Бррр, у меня даже мама удивилась, сказала, что даже она своих деток раньше 4,5 мес не подкармливала. Спрашиваю у платного врача зачем сок - мне говорят у вас гемоглобин низковат, а препараты железа с соком лучше усваиваются %)

Layia
наблюдались в КПО

говорю доктору, пойдем туда, а они - там те же нищие неграмотные педиаторы работают...

:D (лежу, дрыгая лапками) Открываю страшную тайну - я у этих "неграмотных педиатров" документы видела. Нпр, у господина Соловьева (Soto) - главного из "неграмотных" одних сертификатов - пачка. В том числе - по неврологии (точно), по педиатрии и по неонатологии (я тогда этого слова не знала, потому удивилась).

Layia
"неграмотных педиатров"

Мне кажется, так выражается элементарная зависть шибко грамотных врачей, которых туда не взяли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы