Тема закрыта

Причина: 0

Где прописать ребенка?

Девочки, у меня вопрос. Ребенок должен быть прописан только по месту прописки матери или отца? А у бабушки его нельзя прописать, а?

можно...при чем тут мать и отец?

в журнале вычитала... показалось странновато. вроде хоть где можно, лишь бы хозяева были не против ;)

когда мы прописывали, сакзали или у мамы или у папы, но почему не помню. а вообще если кто-нибудь из родителей официально работает, зачем пока прописывать ?

А нам в ЖЭКе сказали что только по месту

Talitka
прописки матери или отца )

***Юляша***

вспомнила: нам говорили: на жилплощади одного из родителей

***Юляша***
зачем пока прописывать ?

В смысле зачем?
Нам вот например полис без справки из ЖЭКа не дали бы.

да врут...вот у меня крестницу к бабушке в другой город прописали и нормуль...

а я получила без проблем даже не спросили ничего. надо было только паспорт и свидетельство и все

adelisha
к бабушке в другой город прописали

а кто-нибудь из родителей там зарегистрирован?

Я прописана не в том месте где живем, в другом районе. А в садик вставать по прописке надо, как то не хочется дет.сад иметь где то в пампасах. Хочется поближе к дому. Вот и хочу прописать по месту жительства. Сижу-гадаю - пошлют в ЖЭКе или нет :)

***Юляша***
там зарегистрирован?

не-а

Людон
Нам вот например полис без справки из ЖЭКа не дали бы.

Полис то нам дали, его , если свидетельство о рождении есть, то дайют без всякой справки из ЖЭКа

Talitka

а если сделать временную регистрацию?

слушайте, тогда не знаю, я своего прописала в 5 мес, т.к. срок выходил для получения пособия, а свидетельство и пр. получила без проблем

***Юляша***
а если сделать временную регистрацию?

ну, это то всегда можно :) не хочется, чтобы ребенок бомжиком был из-за наших раздумий :D

могу ошибаться, но по-моему, ребенка не надо нигде прописывать. Ему же в свидетельстве не поставят, что он прописан "там-то". А приходите вы со своим паспортом (или папы), где стоит адрес. Разве нет?

Мы вот полис получали по папиной временой регистрации. Специально делали. Причем ребенок там даже не вписан. А у меня вообще московская прописка. Правда на садик мы и не рассчитываем, пока дом наш не сдадут.. Бомжи, что делать..

:rtfm:

1. По закону ребенка регистрировать по месту жительства надо.
  2. "Правилами регистрации..." определен только порядок, при котором ребенок регистрируется вместе с родителями или опекунами.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 12:55

Touch

1. По закону ребенка регистрировать по месту жительства надо.

А как доказать, что мы именно там живем? или верят на словах

Честно говоря не понял вопроса. Кто верит на слово? Если регистрационные центры, то у них все в базе. Если для полиса, то смотрят просто прописку родителя.

Вот, на е1 скопировала:
Регистрация по месту жительства
Ребенок может быть прописан только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади.
Если родители прописаны в одном месте или в одном микрорайоне (т.е. относятся к одному ЖЭКу):

1. Паспорт отца
  2. Паспорт матери
  3. Свидетельство о браке
  4. Свидетельство о рождении

Если родители прописаны в разных местах:
Прописка к матери

1. Паспорт матери
  2. Паспорт отца
  3. Свидетельство о браке
  4. Свидетельство о рождении
  5. Копия свидетельства о рождении
  6. Справка с места жительства отца (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
    Прописка к отцу (потребуется разрешение из ОВД)
  7. Паспорт отца
  8. Паспорт матери
  9. Свидетельство о браке
  10. Свидетельство о рождении
  11. Копия свидетельства о рождении
  12. Справка с места жительства матери (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
  13. Финансово-лицевой счет отца
  14. Заявление отца с просьбой прописать ребенка по своему адресу. Данное заявление заверяется по месту жительства (в ЖЭКе)
  15. Заявление матери, что она не возражает против прописки ребенка по адресу отца. Данное заявление заверяется по месту жительства отца (в ЖЭКе)
  16. Разрешение из ОВД, т.к. заявления родителей пишутся на имя начальника местного ОВД.
    После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик.
    Из ЖЭКа необходимо получить:
    1а. Справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем.

Получается, с папой ребёнка прописывать - гемморой ещё тот

А у меня для оформления пособия по уходу за ребенком потребовали справку с места жительства где деть должен быть прописан. Нафига не пойму??? Контора у нас супер мега легальная... Щас прописывать придеццаа... (((

А про какое пособие говорите?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 15:51

МамаТема

а если получить на работе у вас или папы?

Manakova

единовременное, ежемесячное (скорее всего)

ну вот из моего опыта:

• никогда прописку ребенка нигде не требовали (ни при получения полиса, ни при постановке на очередь на садик) - верх-исетский район

• для прописки к матери ребенка в верх-исетском районе потребовали:

1. Паспорт матери
    2. Свидетельство о браке
    3. Свидетельство о рождении
    4. Справка с места жительства отца (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован (последней у меня не было и взять нет возможности, поэтому ребенок у меня не прописан до сих пор)
  • для прописки к матери ребенка в октябрьском районе помимо перечисленных выше пунктов потребовали подтверждения согласия собственника жилья и справку об отсутствии задолженности по квартплате (собственник был не согласен, поэтому прописка не состоялась)

при этом юрист мне сказал, что закону набор документов для прописки к матери:

1. Паспорт матери
  2. Свидетельство о рождении
    и никаких справок о том, что ребенок не прописан у отца и согласия собственника жилья требовать не имеют права. и что можно в суд подавать. но я не стала этим заниматься, так как необходимости в непременной прописке ребенка у меня нет.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2007 в 17:09

дама в зеленом платье
и никаких справок о том, что ребенок не прописан у отца и согласия собственника жилья требовать не имеют права

Ну про первую справку юрист выдал желаемое за действительное, а по второму пункту прав. Надо учитывать, что документы сдаются в регистрационные центры, которые должны являться простым сборным пунктов без мозгов и инициативы, а реально они пытаются устанавливать свои правила и порядки, противоречащие закону.

ЗЫ. е1 про отца однозначно не прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы