Тема закрыта

Причина: 0

Где прописать ребенка?

МегаТанчик

чет сложности какие-то вы описали, мы прописывали ребенка с папой, я прописана в другом месте.... проблем особых не было, доков минимум - справка с моего ЖЕКа , что он прописан не со мной, мой паспорт и меня, чтобы было видно, что я не против и знаю о прописке ребенка к отцу.... ну и паспорт отца и свидетельство о рождении ребенка и т.д..... КОроче чет легко как-то без всяких заморочек прописали....

Manakova

про пособие по уходу... а какое еще может быть? по уходу после декретного который идет

Спасибо всем за информацию Видимо везде разные требования. Придется все по телефончику разузнать. А пособие мне без всяких справок дают :)

тогда для чего вам пока прописывать ребенка?

В садик записать Да и думала, что чем раньше, тем лучше. мало ли что...

что бы записаться на очередб в садик справку о прописке ребенка не надо, а только прописку родителя который будет вставать на очередб в своем районе

а, все понятно :) мне меньше хлопот

например когда я вставала на очередь, сначала позвонила им узнать как они работают, что бы придти, а они назначили дату и время просещения. В назначенное время пришла, народу никого практически не было (чел 2), принимали строго по времени (если не в свое время: сиди и жди когда придет твое время или никого не будет). надо было только принести паспорт и свидетельство и все

А телефончика не осталось. Судя по вашей инфе, я ведь тоже в том же районе прописана.

Ж/Д район щас поищу
353-77-23 мельковская 7 эт. не помню вроде 5Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 02:30

:lazy3: завтра брякну :)

;)
потом напишете как успехи?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 03:24

Теперь столкнулись с новой проблемой!
Заявление матери заверяется не в ЖЭКе отца, а в ЖЭКе по месту жительства матери или у нотариуса.

Ещё один бред!
В Восточном Измайлове для прописки ребёнка к отцу потребовали всего 2 документа: свид-во о рождении и паспорт отца, а в Ломаносовсом весь чумовой список.

А если квартира приватизирована? Я прописана в квартире, собственник которой - моя мама. Пропишут ли ребенка ко мне без согласия мамы?

пропишут

МегаТанчик
сли родители прописаны в разных местах:
Прописка к матери

1. Паспорт матери
  2. Паспорт отца
  3. Свидетельство о браке
  4. Свидетельство о рождении
  5. Копия свидетельства о рождении
  6. Справка с места жительства отца (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
    Прописка к отцу (потребуется разрешение из ОВД)
  7. Паспорт отца
  8. Паспорт матери
  9. Свидетельство о браке
  10. Свидетельство о рождении
  11. Копия свидетельства о рождении
  12. Справка с места жительства матери (из ЖЭКа), что ребенок по данному адресу не зарегистрирован.
  13. Финансово-лицевой счет отца
  14. Заявление отца с просьбой прописать ребенка по своему адресу. Данное заявление заверяется по месту жительства (в ЖЭКе)
  15. Заявление матери, что она не возражает против прописки ребенка по адресу отца. Данное заявление заверяется по месту жительства отца (в ЖЭКе)
  16. Разрешение из ОВД, т.к. заявления родителей пишутся на имя начальника местного ОВД.
    После того как все документы собраны и заверены начальником ЖЭКа, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении с обратной стороны появится маленький штампик.
    Из ЖЭКа необходимо получить:
    1а. Справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем.

Получается, с папой ребёнка прописывать - гемморой ещё тот

из всего попросили справку из моего домоуправления, что я не прописывала дочь там. Никаких заяв в ОВД и лицевых счетов тем более :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы