Тема закрыта

Причина: 0

Если ребёнок клянчит взрослую еду - даёте?

Умные журналы для мам советуют перевести всю семью на детское меню - и никаких проблем :) Но видимо мы недостаточно чадолюбивы ;), чтобы сесть на диету из монокомпонентного пюре и растворимой детской каши. Я не даю только если дать совсем уж нельзя :) Ну, например, цельную горячую макаронину не дам. А так Ингулька стоит надсмотрщиком и контролирует, чтобы я с ней едой делилась :) И ест нашу еду с бОльшим энтузиазмом, чем свою, хотя её еда вкуснее :) Ну, например, сегодня я поглощала слишком густо сваренную (рука дрогнула) и чуть-чуть посоленную овсянку на воде, Инга таскала у меня из тарелки хлопья и жадно лопала. А ей я обычно готовлю кашу нормальной консистенции и добавляю фруктовое пюре.

я даю, совсем ненужное ем изподполы :) под столом прячу и ем, и подруги в гостях также шифруются, когда был в вашем возрасте, можно было обмануть - из его тарелки зачерпнуть, потом сделать вид, что из своей зачерпнула...

Как только она поймет, что ей разрешено есть из взрослых тарелок, интерес может пропасть.
Макаронину дай ребенку уже, не жмоться. :)
Овсяные хлопья можно, почему нет, если разжует и проглотит. Несколько макаронин легко можно дать, картошину вареную и пр.

Satoko
чтобы сесть на диету из монокомпонентного пюре и растворимой детской каши.

Да нуу... ну, вот мы почти постоянно едим овощные супы, овощи запекаем без соусов, максимум - с разведенными сливками, каши. Все это с девяти месяцев можно пробовать в разумных дозах.
Вы через месяц уже можете спрыгнуть с растворимых каш и перейти на "Нордик".

Да, а чего вы на старости лет на моно-пюре сидите? Ешьте уже из двух и более компонентов.

ptica_we
Да, а чего вы на старости лет на моно-пюре сидите?

Благодаря нашей малоешкости мы ещё мало чего "ввели" :) Яблоко, груша, персик. Из овощей цветную капусту, брокколи и тыкву.

Satoko

остывшую макаронину почему не дать? :) :) :)

Satoko
Благодаря нашей малоешкости мы ещё мало чего "ввели"

Ну, так вы уже месяца два их едите с переменным успехом? С девяти-то месяцев в любом случае можно переходить на многокомпонентные. Можно из свежих, не баночных, просто смешивать ту же картошину с цв.капустой, например, или с брокколи. Вдруг больше понравится. А можно везде тыкву пихать с чем-то.

в микродозах давала попробовать абсолютно все, что попросит
в бОльших количествах - то, что не сильно вредное :)
но я уже раньше писала, что с 11 ребенкиных месяцев нам пришлось перейти на диетическую еду, потому что мартышка наша "лялечной" пище объявила категорический протест и стала есть то же, что и мы :) но с нас пример не надо брать - у меня детка абсолютно неаллергичная и с рождения животиком не страдающая :)
кстати, "диетическое" - не значит "детское" :) просто не жареное, не острое, не жирное :)

Satoko

в виду аллергичности своей детки и нподходящего для ее желудка своего рациона. стех пор как она начала клянчить из моей тарелки перешла сначала на трех разовое питание (это когжда детка спала два раза днем)_. а потом и надвух разовое :) - то бишь ела, когда она спала. но в вашем варианте действительно не вижу проблем - почему бы и не давать ей пробовать. амакароны все детки любят.вы мясо не пробовали?

Ну что не вредно даем, а в остальном едим "втихушку". Или один ребенка отвлекает, другой в это время сет. Последний раз сканало то, что Эрькино пюре положили во "взрослую" тарелку и кормили из обычной ложки, а не из деццкой. Неописуемый восторг у детя. Хотя еда-то его обычная была.

у нас деть пошел в сад, щас ест всю пищу взрослую, то есть не разделяю что готовить детю и себе, просто перешли на менее жирную пищу, и всякие гадости вроде чипсов, всяких там колбасов,и окороков, я просто не ем, папа у нас пероидически балуется. Раньше втихушку ели конфеты, т.к. я сладкоежка ужасная, а если деть замечал, проще было дать, чем слушать вопли цельный вечер, а сейчас почему то стала довольствоваться половиной конфеты в день и не скандалит, если мы едим.

Я своему на этой неделе давала из своей тарелки картошку, вернее он сам ухватил, а я заметила лишь когда он ее уже ел Еще рисовую кашу на молоке, с солью и сахаром. Но микродозу, только чтоб успокоился. Сейчас стала одновременно с ним есть: я свое ем и он у меня на коленях сидит и свое ест - кабачки и цв.капусту кусочками, т.к. пюре плюется, а кусочки с удовльствием ест, а еще 2-й день даю растворимую кашу.

O'Brams
вы мясо не пробовали?

Мясо, курицу и рыбу Ингулька лопает как оголодавший хищник :) Но мы его только в качестве педагогического прикорма давали.

O'Brams
амакароны все детки любят

Я из них спешно делаю в микроволновке малоаппетитное блюдо, ещё и перца могу пересыпать, поэтому не хочется Инге давать :) Надо ей нормально сварить.

Satoko

сварите без всяких добавок, а себе приправы положить всегда успеетеСообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 17:42

Satoko
Мясо, курицу и рыбу Ингулька лопает как оголодавший хищник

дак это.. может уже дать ребенку? а то ведь сама добывать начнет..

Даем, картофель, бананы, яблоки. Все подряд не даем - она и не просит.

Макароны как отдельное блюдо можно давать с года и не чаще двух раз в неделю.
А чисто пожевать пару-тройку штук - хоть когда.

ptica_we
Вы через месяц уже можете спрыгнуть с растворимых каш и перейти на "Нордик".

Вот моя так и сделала. Просто отказалась есть растворимые каши и все тут!

ptica_we
овощные супы

Там ведь жаренные овощи или вы их не жарите?

***Юляша***
сварите без всяких добавок, а себе приправы положить всегда успеете

Она захочет из моей тарелки :)

O'Brams
а то ведь сама добывать начнет

"Почему кошки не летают, потому что Инга не сможет взобраться на шкаф" (почти цитата) ;)

ptica_we
А чисто пожевать пару-тройку штук - хоть когда

Я видела рисовую лапшу в "Звёздном" на Опалихинской, но в последнее время погода стояла не шоппинговая :)

Ксюх@ я
я сладкоежка ужасная, а если деть замечал, проще было дать, чем слушать

А мы вот при ней едим (иногда) и говорим: "Это взрослая еда". Она потом мечтает: "Когда я вырасту большая, я буду есть шоколадки"!

Indigo
нашего пацика вполне устраивают микродозы...

А Инге надо, чтобы делилась по-братски :) Может заплакать даже когда еда просто кончилась :)

Добрячок
и говорим: "Это взрослая еда". Она потом мечтает: "Когда я вырасту большая, я буду есть шоколадки"!

А мой брат говорил: "Когда я вырасту большим, я буду пить и курить" :) Вырос, пьёт и курит. Так что я, пожалуй, не буду делать вредную еду непременным атрибутом желанной взрослой жизни :) Гематоген даю полизать, когда сама ем.

Satoko
ити

да ладно - шоколадки не такая уж вредная еда для взрослого человека.

Их с трёх лет вроде можно, не злоупотребляя

Satoko
итир

Ну и я про тоже - пусть подрастет еще до шоколадок-то! :)

Ну вот меня лет до 7 конфетами и шоколадом не кормили вообще. Но и не акцентировали на этом внимания, я практически не знала, что всё это существует :) Вернее, что кто-то может это всё постоянно есть :) Это была праздничная еда, а праздники случались на Новый Год и день рождения :) А потом пошла порочная практика, родители с зарплаты покупали килограмма три дешёвых карамелек, и мы с братом их наперегонки ели :) Так и не могу сформировать в себе привычку есть конфеты и шоколадки понемногу, сколько куплю, столько и съедаю сразу одну за другой, покупаю зато редко, несколько раз в год и не три кило, конечно :)
А ещё как-то я, плача и давясь, выпила бутылку Жигулёвского :) Мне её случайно поставили на празднике вместо газировки. Это же был ВЗРОСЛЫЙ напиток, ну как я могла не воспользоваться случаем побыть приобщиться к миру взрослых :) Хотя гадостью это пиво показалось ужасной.
А про курение мне одна бабушка объяснила так: это плохая привычка, но я от неё уже не могу отучиться при всём желании. Я так и думала с тех пор, что это такая слабость некоторых взрослых, которая мне совершенно не нужна.
Это всё хорошо, но Ингулька пока совсем не понимает объяснений :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы