Тема закрыта

Причина: 0

Если ребёнок клянчит взрослую еду - даёте?

Извините, что влажу в вашу тему, но подскажите мне: что такое каши Нордик? уже который раз вижу это название в форуме, но так и не знаю что это...

Каши такие в коробках, взрослые, продаются в супермаркетах. Nordic.

это просто обычные каши? не растворимые?

Обычные

Satoko
Там ведь жаренные овощи или вы их не жарите?

Тушеные. Пол-минуты на масле (сковородку хорошо разогреть), потом водой плеснуть.

Satoko
Я видела рисовую лапшу в "Звёздном" на Опалихинской

Да зачем вам рисовая лапша?? Покупать пачку за сто рублей ради трех лапшинок, что ли. Будешь варить макароны себе, вытащи парочку и предложи ребенку, потом заливай и засыпай вредностями. Все так делают. Я суп варю, пока не положила специи и прочее вредное - тарелку отливаю. Овощи запекаю: до соуса, если таковой будет, вытаскиваю несколько. Но у нас-то тарелками уже потребляется, а у вас педагогические дозы.

Иринка
это просто обычные каши? не растворимые?

Нордик очень нежные каши, хлопья мельче, чем в обычных (наших) пачках, типа Увелки и др. И варятся быстрее, минута-три.

Satoko
цельную горячую макаронину не дам

Satoko
слишком густо сваренную (рука дрогнула) и чуть-чуть посоленную овсянку на воде, Инга таскала у меня из тарелки хлопья и жадно лопала

:D я уж думала речь про суп-харчо идёт или солянку... :) А такую "взрослую еду" дать -святое дело!

А мы в 7 месяцев удовлетворяемся своей едой. Т.е. взрослые садятся ужинать и мелкую садим кормим пюрешками. Если она сытая просто даем в руку ложку:) Если хочет пить папин чай то удовлетворяется имитацией пития. Только ко рту подносит кружку но не пьет:)

Что потом начнет взрослую еду отбирать??? хы...

Когда садимся за стол все сместе, Дана тоже с нами, если просит даю из моей тарелки. Картошку любит, макароны (не столько есть, сколько на шею вешать %) ), яблоки и бананы, очень яйцо понравилось из омлета, но его не дала лопать, сколько хочется. Любит пирожки, которые я из слоеного теста делаю, но если дать ей в руки, то вокруг потом мама дарагая! оно же рассыпается легко и на много кусочков

Папа Июнь
Что потом начнет взрослую еду отбирать??? хы...

да-да. котлеты целиком таскать со сковородки. штуки по три за раз :)
готовьтесь морально :)

Я своей даю почти все, кроме сильно острого, со специями и т.п. Обычно это бывают овощи (те что из заморозки), выбираю ей фасоль, морковку, картошку. Макароны, сыр. очень свежую вареную колбасу, зелень, огурцы-помидоры, хлебобулочные изделия всякие, рыба (выбираю из середины куска, без специй и зажареной корочки).
Но она зачастую удовлетворяется, если ей дать вместо того, что у меня в тарелке - кусочек хлеба или сухофруктик.

А еще есть прикорм "педиатрический" - это когда все по правилам. А есть "педагогический" - это когда со своего стола. Но у нас ест во-первых за своим столом, рядом с нашим. Во-вторых, не имею возможности кушать с ним одновременно, поэтому сначала кормлю детя, потом сама. Вот только поледнее время стал просить с моей тарелки хлаб, егодня мясо, конечно, дала, но есть он не стал, так как свой вкус у него уже сформировался. (Я вот его еду вообще еть не могу((())

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы