Тема закрыта

Причина: 0

Пустышка - за и против.

ptica_we
Так у вас, судя по возрасту, колики, наверное? Они под вечер особенно мучают.

это не колики. то нам знакомо. Ощущение - ребенок перевозбужден. И спать хочет, и не может. И это все кругом накручивается. Вот щас только. час на руках качал, не жалуюсь, конечно, но устал :) За это время она два раза по 5 минут поспала. Перестаешь качать - плачет.

Наверное, вывод будет таким: все-таки все дети и родители разные, и в каждом случае об использовании соски придется принимать решение самим, тут только можно узнать о том, как по-разному решают эти вопросы родители и дети :)

Indigo
кормила до 8 мес.,

ну вот пустышка у деток на ИВ и у деток на ГВ имха вещи разыне
в вашем случае канеш она была нужна

Silem Ощущение - ребенок перевозбужден. И спать хочет, и не может.

"Энерджайзер не садится и ляль заводится с толкача". У нас такое бывает - наследство пролеченной неврологии. Помогает титя в роте и - спеленывание по рукам и ногам. А еще - проверьте режим дневного сна. Бывает проблема в том, что ребенок перевозбуждается. Никаких активных игр после 17-00, никаких подбрасываний, свет убавить и усе такое.

Indigo у меня опухоль в одной груди, то кормить могла только из одной, для меня это было очень проблемно, поэтому постепенно перевела на смесь

ОФФ: У меня фиброзно-кистозная мастопатия, узлы есть в обеих грудях, плюс было 4 операции. Лактация снижена, но кормить могу... пока что:)

Љва FM
ну ты и кормила ить недолго так ч то вам пустышка была просто необходима имхо

чаво это недолго. почти год !

Синица
почти год !

ну я помню, нук это недолго
недостаточно, чтоб удовлетворить сосательный рефлекс, потому и пустышка, и бутылка

+1
Вреда от соски не было, а то что выручала она в некоторых ситуациях - это да. :)

Љва FM

как тут писали-сосательный рефлекс удовлетворяется к 6 годам. мама мия бы стоко ГВ не выдержала. [img]smiles2k.net/smiles/plakat_smiles/piva_net.gif[/img]

Indigo

:D

не на самом деле каждый решает сам,но мама тоже надо жизнь облегчать. а то так можно до бесконечности прогибаться под ребенка. :) (такая я мамашка-какашка)
памперсы-долой
-соски-долой
ходунки,прыгунки-долой
коляски долой. лучше слинг.
в садик не отдавать.
в школу тоже. лучше гувернантки.
кароче [img]smiles2k.net/smiles/plakat_smiles/ushel_na_bazy.gif[/img]

LadybirD
взять на ручки-покачать, положить в слинг, поносить, запеленать...да много чего можно придумать чтобы ребенок заснул и не капризничал
если колики - пеленку теплую, в конце-концов саб-симплекс и т.п.
т.е. видите, да, что соска нужна маме если мама в состоянии все это проделывать - то и соска не нужна

А с чего Вы взяли, что ребенок все эти процедуры предпочтет соске? ИМХо: будь у ребенка свобода выбора - он бы выбрал наиболее приятный путь (не запеленовывание, таскание на руках, когда хочетя спать, и уж тем более не саб-симплекс) - выбрал бы соску. И уж конечно, палец не является прииной неправильного прикуса???? Конечно, когда соска являетсся одной из причин остановки ГВ, но, это будет только одна из причин.
Я предложила, он не отказался. В 8 месяцев сам отложил.
Мамочки, с рождения прислушивайтесь к ребенку! Материнский инстинкт самый лучший советчик.

Синица

Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 00:11

jhgdfklj

а почему Вы решили что соска была бы для ребенка более приятной, чем пеленание, такскание на руках
че-тя не догоняю....ну как ууумный ребенок может выбрать САМ соску вместо маминых рук, маминой груди, маминого тепла...

А с чего Вы взяли, что нет?

А я прочитала 5 доводов в защиту соски..., и дала своему:
1.Пустышка снижает порог детской возбудимости и болевой чувствительности.

1. Защищает от синдрома внезапной детской смертности (SAS) пустышка препятствует западению языка и не позволяет младенческому сну становиться патологически глубоким, беспробудным и помогает крохе вовремя проснуться при внезапной остановке дыхания (апноэ).
  2. Делает безопасным сон на спинке, уменьшается вероятность трагедий связаных с невозможностью дыхания при срыгивании.
  3. Помогает формированию эмоций. док мед н. Ю.А.Гуркин обнаружил 12 причин, из-за которых выросшая девочка будет плохой матерью, неласковой со своими детьми. Одна из них- младенчество без пустышки.
  4. Правильная соска улучшает прикус.

Дело все в том, что, предлагая соску ребенку, мама не учиться слушать и понимать, какая проблема у ребенка возникла. Болит ли у него живот, голоден ли он, хочет ли спать, а может, у него левый мизинец болит на ноге. Вот, что должен материнский инстинкт подсказывать: что именно случилось. А не "дать соску - не дать соску".
Кстати, "сунуть грудь на любой писк" - тоже не метод. Другое дело, что грудь - это, все-таки, мама. А ребенок, проживший 9 месяцев внутри мамы, снимает родовой стресс, слушая стук сердца мамы, к которому он привык. Таким образом заранее решаются и неврологические нарушения, и даже психологические установки.
Мамочки, пишущие "соска ничего не испортила" - вы откуда знаете? То, что ребенок не болен и не с кривыми зубами, это не показатель.
Соска - это БЫСТРЫЙ метод, облегчающий жизнь МАМЕ. И больше ничего. Не надо с пеной у рта доказывать, что ребенок ее тоже хочет. :) Вас не слушает мировая наука и медицина, и статистика тоже, и мировой опыт известных врачей-педиатров.

МаЖора

1. Помогает формированию эмоций. док мед н. Ю.А.Гуркин обнаружил 12 причин, из-за которых выросшая девочка будет плохой матерью, неласковой со своими детьми. Одна из них- младенчество без пустышки.

:D Очередной анекдот в копилку ю-мамы, много уже таких было.

LadybirD
а почему Вы решили что соска была бы для ребенка более приятной, чем пеленание, такскание на руках
че-тя не догоняю....ну как ууумный ребенок может выбрать САМ соску вместо маминых рук, маминой груди, маминого тепла...

Ну во-первых, ребенок 9 месяцев был в свободном плавании, а тут его пеленают, тем более когда ему уже месяца 4-5, мы не пеленались ни одного дня и часа. Во-вторых, когда ребенок хочет спать, он хочет СПАТЬ (вы же спите не в подвешенном состоянии от пола, а в кровати, лежа, сами выбирая позу), а не ходить на руках (мы на руках ходим что бы посмотреть вокруг, что повыше), мамино тепло может быть рядом, когда ЕМУ нужно. Грудь мамина тоже нужна, когда он хочет есть, а не что бы мама заткнула в любой момент рот. Я за ВЫБОР. Дайте ребенку ВЫБОР. Ели он выберет ГРУДЬ, дайте ГРУДЬ, но у него должна быть и альтернатива, дацте ему оку, может именно ейча ему грудь не нужна...

ptica_we Дело все в том, что, предлагая соску ребенку, мама не учиться слушать и понимать, какая проблема у ребенка возникла.

Мама, предлагая пустышку ребенку, слушает его в той же степени, что и мама, не предлагающая оной. Кроме того, деть едва ли будет сосать пустышку, если он голоден - пара движений и точный плевок объяснят маме, как сильно она ошибалась:)

jhgdfklj

так, про пеленание я вам в соседнем топе ответила
а вобще извиняюсь, конечно, но пишите фигню какую-то, я че-т смысла даже не улавливаю
особенно про спать-ходить - ну ваще не поняла ничо
странно сравнивать новорожденного и взрослого человека
а в утробе деть че делал - тоже спал лежа на кровати? %)%)%)
а "заткнуть рот" соской что ли лучше?

Вы поймите, я не против сосок, у самой оба дитя с соской. я только хочу сказать, что это МНЕ нужна была соска, это Я не справлялась без нее, а не дети мои.

Indigo
Никогда мамы спокойных деток не поймут, через что пришлось пройти мамам таких крикунов

Да тут наверняка половина мам имеют как раз крикунов.
Я со своей младшей уже ничего не боюсь, она была не только крикуном с рождения, но и полностью ручным ребенком. Через два часа после рождения отказалась лежать в роддомовском кювезе. Единственный ребенок в палате, не лежавший в кювезе вообще.
То есть на руках все время, пока сама не поползла.
Никакой неврологии и иных проблем. Просто такой ребенок. Без соски выжили спокойно.

ptica_we
Вас не слушает мировая наука и медицина, и статистика тоже, и мировой опыт известных врачей-педиатров.

Одна половина))) А другая половина слушает )))))

ptica_we
Мамочки, пишущие "соска ничего не испортила" - вы откуда знаете? То, что ребенок не болен и не с кривыми зубами, это не показатель.

Так же откуда Вы знаете, что "испортила именно соска"! (Как и кем это может быть доказано????)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы