Тема закрыта

Причина: 0

Пустышка - за и против.

Indigo

согласна. С первой я бы без соски застрелилась. Она в возрасте 2 мес спала суммарно по часу в день, остальное время орала.
а второй тока и делает, что спит, я даже скучаю по нему иногда. Вот ему соска нафиг нне нужна. Он ее и не берет.

LadybirD
а "заткнуть рот" соской что ли лучше?

Да почему заткнуть-то? Предложить. Возьмет - замечательно, и выбор это будет ЕГО, а не мамина прихоть. С чего Вы думаете, что это МАМЕ так легче.

LadybirD
особенно про спать-ходить - ну ваще не поняла ничо
странно сравнивать новорожденного и взрослого человека
а в утробе деть че делал - тоже спал лежа на кровати?

Спал, как ему было удобно. Чего странного: человек родился, зачем его уподоблять кукле и проводить эксперименты по методикам ученых теть и дядь.

jhgdfklj
ptica_we
Вас не слушает мировая наука и медицина, и статистика тоже, и мировой опыт известных врачей-педиатров.
Одна половина))) А другая половина слушает )))))

Ну, так очень жаль, что вы прислушиваетесь к мнению меньшинства. Я по роду службы постоянно читаю книги и статьи известных педиатров, психологов, педагогов... вы в подавляющем меньшинстве, увы, вместе с немногими специалистами.

jhgdfklj
Так же откуда Вы знаете, что "испортила именно соска"!

Потому что дурные последствия сосания пустышки открываются и приумножаются каждый год. И открывают печальную статистику вовсе не фанаты ГВ, а ученые люди, так сказать, независимая сторона. Плохие последствия от успокаивания ребенка исключительно грудью или пеленанием, или внеплановым купанием, или еще тысячами методов, науке неизвестны.
Я не говорю о тех случаях, когда пустышка требуется, поскольку риск от ее неиспользования выше. Например, мама больна, у мамы большие проблемы с грудью, ребенок в больнице и т.д. Это совсем другие примеры.

jhgdfklj
Чего странного: человек родился, зачем его уподоблять кукле и проводить эксперименты по методикам ученых теть и дядь.

Ой, что-то вы вообще не в теме, удаляюсь. %) Куклам-то как раз соску суют.

ptica_we
Ну, так очень жаль, что вы прислушиваетесь к мнению меньшинства.

Какая из половин - меньшинство?

ptica_we
Я по роду службы постоянно читаю книги и статьи известных педиатров, психологов, педагогов... вы в подавляющем меньшинстве, увы, вместе с немногими специалистами.

Я по роду службы тоже - представьте. Но я ни за ни проитив, я за ребенка каждого конкретного в отдельности, за индивидуальный подход, без штампов - Я ЗА, или Я ПРОТИВ, а не скопом на всех, как пишутся эти статьи (я в курсе)

jhgdfklj

мда...даж слов не нахожу :D не зря виима у Вас статус "дедушка"
КАК ребенок может выбрать - честно, не понимаю. Заткнуть - Вас цитирую о затыкании рта грудью.
О каком выборе речь идет - он осознанно что ли делает его? Взвешивая все за и против %)
Причем тут кукла и эксперименты тоже не понмаю. Хотя вроде детей своих двое %)
Объясняю еще раз про пеленание: ребенок последние месяцы внутриутробной жизни живет в очень и очень стесненных условиях, но ему при этом КОМФОРТНО! Поэтому детей принято пеленать первые дни-недели. Есть конечно которым это не нравится. Хотя думаю в большинстве случаев это маме не нравится, и они кричат что дети не спят - ой что же делать - ну это офф уже.

А, еще: Вы в курсе, что за границей не пеленают? В США, например, в Японии? Они даже не знают, как это делать. Отсталый народ. ((((

jhgdfklj
КАК ребенок может выбрать

Ну предложите - возьмет, значит ему надо, нет, так нет. (((

по личному опыту:
плюсы пустышки

• когда ребенок лежит под капельницей, то ему нельзя кричать - при крике кровь выбрасывает обратно в трубочку. качать его по 8 часов подряд, да еще так, чтобы не дай Бог, не задеть капельницу, нереально. тогда пригождается пустышка.
    минусы пустышки
  • негигиенично
  • ребенок, насосавшись пустышки, менее активно сосет грудь - отсюда возможны проблемы с ГВ
  • пустышка быстро превращается в привычку.

мы пустышку сосали неделю в больнице - и всё.

МаЖора
Помогает формированию эмоций. док мед н. Ю.А.Гуркин обнаружил 12 причин, из-за которых выросшая девочка будет плохой матерью, неласковой со своими детьми. Одна из них- младенчество без пустышки.

огласите, пожалуйста, остальные 11
ну шибко интересно

"Мамочки, пишущие "соска ничего не испортила" - вы откуда знаете? То, что ребенок не болен и не с кривыми зубами, это не показатель. "

ptica_we

LadybirD

скажите мне пожалуйста!!!!! какие ужасные последствия в дальнейшем может иметь использование пустышки.

а то может я в танке. я тогда может передумаю и втрому не буду давать ее . серьезно.
опишу какие минусы описывали мне педиатры:
пустышка может помешать ГВ (у нас все с этим ок было)
пустышка может испортить прикус ( мы сосали ортодоническую-прикус идеальный)
пустышка заменитель груди (ну а почему бы и нет иногда ,не все же время)
пустышка вырабатывает зависимость ( ну а что ее не вырабатывает ? памперсы? сосание пальцев? мы с этой зависимостью справились без вопросов )
что я еще упустила? может я почувсвую влияние пустышки когда ребенку будет лет 6 - 10 -15 ? скажите мне ,пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 09:51

не парьтесь, в 6-10 лет вряд ли проявится. оно или есть сразу, или нет.

это опять же из разряда "все дети разные". ну вот вам для ГВ не повредило - а моя дочь после знакомства с пустышкой реально попыталась на грудь забить - а педиатр же не может предсказать заранее, какой у вас случай выйдет, вот и перестраховывают.

Синица
моя дочь выросла с пустышкой (бросили в 2 года) и я не жалею. от пустышки мы не поимели НИКАКИХ проблем. ни одной.

ptica_we
Мамочки, пишущие "соска ничего не испортила" - вы откуда знаете? То, что ребенок не болен и не с кривыми зубами, это не показатель.

вот что мне написали %) я поэтому и спрашиваю- какие такие подводные камни?

Синица

я про последствия ничо не писала, вроде
считаю что вред от нее однозначный тока в случае если это мешает ГВ

дама в зеленом платье
ну вот вам для ГВ не повредило - а моя дочь после знакомства с пустышкой реально попыталась на грудь забить

угу. так кризисы грудного вскарливания и без пустышек сплоши рядом встречаются. в 3 месяца например стандартный кризис. нас они миновали слава богу.

дама в зеленом платье
педиатр же не может предсказать заранее, какой у вас случай выйдет, вот и перестраховывают.

вот именно!!! это антипропаганда. активная. за поддержку ГВ,а пустышка как один из факторов который возможно повлияет орицательно. а может и нет. никто не знает.
не так страшен черт как его малюют не так ужасна пустышка как сейчас пишут

LadybirD

ок :) тогда вопрос ко второму оппоненту остается открытым :)

Indigo
а мой даже титьку сосал, тока когда я ХОДИЛА и КАЧАЛА его

Вы думаете, это редкость? :D И у вас такой уникальный в этом смысле деть? Так вот, открою вам большой секрет - вы не одиноки. И даже более того - вы - одна из многих, многих, многих мам. Мы тоже сосали титю именно так, при ходьбе, и по ночам спали только у меня на руках, а я в это время ритмично подпрыгивала на кровати с ортопедическим матрасом %) И лечь невозможно было, потому что человечек сразу же просыпался. Но мы соску не сосали. Так что тут дело не в спокойном-неспокойном ребенке. Я тоже уверена, что ребенок не может предпочесть соску качанию у мамы на ручках. Это мама может предпочесть дать ему соску. Но ребенок тут не при чем. (В скобках замечу, что я не считаю соску абсолютным злом :) )

Женьшень
Мы тоже сосали титю именно так, при ходьбе, и по ночам спали только у меня на руках, а я в это время ритмично подпрыгивала на кровати с ортопедическим матрасом И лечь невозможно было, потому что человечек сразу же просыпался. Но мы соску не сосали.

а возможно,если бы сосали соску,то проблем было бы меньше.

Синица
не так страшен черт как его малюют не так ужасна пустышка как сейчас пишут

Пустышка не ужасна. Дело в том, что ее иногда суют по умолчанию, вот это и есть зло. Здесь пишут, что у ребенка есть выбор - сосать или не сосать пустышку, так 90% детей будут ее сосать, но это не означает, что они выбрали соску. Они просто с ней смирились, приняли.
Самый главный аргумент против соски, к сожалению, выглядит неубедительно, потому что не имеет достаточных доказательств. Медицина только сейчас, скрипя шурупами, начала поворачиваться в сторону ребенка - его внутриутробного развития, его нужд. Раньше ведь ребенок был только пациентом, а до рождения вообще никем. Все только начинается. Многие наши мамашки в форуме часто пишут: напридумывали! это кто-то защитил диссертацию и гонит! все эти моды, ах, все эти нововведения! Ну, давайте оставим ребенка тупым плодом ДО и вечным пациентом после, обойдемся без моды. Кто бы сомневался, что большинству матерей выгодно сохранить свой статус всемогущей по отношению к ребенку.
Как пишут многие известные врачи-педиатры и пед.психологи (например, святой человек Януш Корчак), у ребенка после рождения существует некий ряд ожиданий. Эти ожидания подкреплены генетической памятью, природными требованиями. Ребенок ждет определенного отношения. И если прервать какое-то ожидание, нарушить цепь, возможны необратимые последствия в психике, установки на всю жизнь.
Это все очень расплывчато выглядит, но лично я понимаю - о чем речь, поэтому не могу не писать об этом. Пустышка не может быть НЕ злом, это уродский метод, увы. Взрослый человек, чтобы снять стресс, редко пользуется механическими методами, он понимает, что ему нужна забота, понимание, он грешит на бесчувственных людей, стремится к душевному теплу, идет к психологу. Детям так же не нужны уродские приспособления.

Синица
а возможно,если бы сосали соску,то проблем было бы меньше.

Синица, вы себя хотите убедить, что давали соску правильно. Нельзя же выглядеть "плохой" мамой. :) Ну, вы просто считайте, что давали ее правильно - и все.

ptica_we

за такой подробный ответ... меня реально "спасают" такие ответы... просто когда без объяснений - "ПЛОХО", трудно понять.. а когда есть реальный аргумент

ptica_we
Взрослый человек, чтобы снять стресс, редко пользуется механическими методами, он понимает, что ему нужна забота, понимание, он грешит на бесчувственных людей, стремится к душевному теплу, идет к психологу. Детям так же не нужны уродские приспособления.

запомню и буду использовать в споре с бабушками

ptica_we
человек, чтобы снять стресс, редко пользуется механическими методами

курение

Синица
а возможно,если бы сосали соску,то проблем было бы меньше

Так мы пытались :) Он не брал ее :)

ptica_we

я не говорю правильно это или неправильно. я не идеальная мама и не смогу ей быть. я всго лишь прошу ответить на вопрос

Синица
скажите мне пожалуйста!!!!! какие ужасные последствия в дальнейшем может иметь использование пустышки.

Синица
какие такие подводные камни?

давайте по существу. ответьте плизз :)

Калинка
курение

Резиновые тётки и пр. :) Накидать ряд их "плюсов", кстати, вполне можно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы