Тема закрыта

Причина: 0

Пустышка - за и против.

ptica_we
Взрослый человек, чтобы снять стресс, редко пользуется механическими методами,

массаж ,спорт. это тоже методы снятия стресса. ну наконец чашка кофе у телевизора. это тоже не

ptica_we
забота, понимание,

это по вашему мнению

ptica_we
уродские приспособления.

ptica_we
идет к психологу. Детям так же не нужны уродские приспособления.

да при чем тут психолог? т.е. если мой ребенок чешется всю ночь напролет,то мне нужно было ее к психолгоу вести или убеждать как я ее люблю? при чем я была рядом,обнимала,гладила НО при этом пустышка нам ОЧЕНЬ помогала отвлечься.

Я начала давать соску в месяц ребенкин. Знаю кучу народу, который еще в роддоме начинают это делать.
Я дала потому что девочка родилась маловескная и за первый мес набрала 1,7 кг. Висела на тите постоянно, чтобы ребенок не прибавлял по 2 кг, я начала давать ей пустышку, на ГВ это никак не повлияло. У каждой мамы свое мнение, я считаю -правильно сделала, что дала. И сейчас даю - когда засыпает, потом выплевывает сама, не вижу глобальной проблемы.

Innulya

на ГВ перекормить невозможно
и пустышка ни при чем, от большой прибавки она не спасает ;)

Вот что-то обидно читать, что мамы пустышечников книжек элементарных не читали, и только знай норовили лишить ребенка соего тепла. Я с дочкой была каждую минуту, работой и домашними делами занималась только тогда, когда она спала. Грудь дочка сосала и днем и ночью. Перерывы в 3 часа нам и в 6 месяцев не снились. Ночью могла поесть 7-10 раз. Спала с нами, засыпала с грудью. Во время бодрствования соской ей рот никто не "затыкал". Просто были ситуации, когда ни мамины ручки, ни грудь не помогали ребенку (не маме! - мне на себя в такие моменты было наплевать) хоть немного успокоиться и отдохнуть, а соска помогала.

Р.S. До рождения дочки была уверена, что не будет у нас пустышки, пеленать не буду и т.д и т.п...

за и против
))))

Вы прямо провидец. Если Вы две книжки прочитали, то другие ни одной. Я например сравнивала порядка 20 разных книг. 50\50. Так что не нужно казаться идеальной.

jhgdfklj
две книжки

:D :D :D Да это вы провидец! :D

та блин мне катся вопрос не в том давать не давать. Есть ли необходимость в этом. Если мы лежали месяц после родов под лампой в инкубаторе с капельницей в голове - какая тут может быть речь о нормальном ГВ?!!! Супер что мы уперлись и в 1,5 месяца таки сели на титю а не остались на бутылке. Но следствие - титя только для еды. Самы кайф для малявки пустыху в рот и спать на тите. Ну и что мне прикажетет лупить его??? Сосу вырывать? Насильно титю засовывать?! Та он выплевывает и возмущается. Поверьте пробовала не раз. Да бред вабще это "можно-нельзя". Можно все!!! ЛИшь бы маочке от этого был кайф. А до родов ух как я кричала и утверждала что соска вред и никогда не дам ребенку. Жизнь все ствавит на свои места!!

milk
Вот что-то обидно читать, что мамы пустышечников книжек элементарных не читали, и только знай норовили лишить ребенка соего тепла. Я с дочкой была каждую минуту, работой и домашними делами занималась только тогда, когда она спала. Грудь дочка сосала и днем и ночью. Перерывы в 3 часа нам и в 6 месяцев не снились. Ночью могла поесть 7-10 раз. Спала с нами, засыпала с грудью.

а самом деле так можно до бесконечности заниматься самоотречением.
я вот не идеальная мамашка-бяка. я ребенка еще и в САДИК отдала (представляете ужас какой-скоко она там моего внимания недополучает ) :megashock:
а потом (о ужас!) я возможно буду отправлять ее в детские дома отдыха или даже на учебу за границу
и наконец (мам-мия!!!) я отпущу ее замуж
мамашки,я вас призываю быть объективными и не раздувать из мухи слона. пустышка -не зло,это всего лишь пустышка и если детям ее дают и нет проблем с ГВ ,то все ок. страшнее уже не будет :)
тем более Что ptica_we мне так и не ответила -

Синица
какие ужасные последствия в дальнейшем может иметь использование пустышки.

Синица
какие такие подводные камни?

потому что ответа никто не знает
я никого ни к чему не призываю. личное дело каждого. но не стоит преувеличивать проблему.

• "какие ужасные последствия в дальнейшем может иметь использование пустышки?"
  • "ответа никто не знает"
  • "не стоит преувеличивать проблему"
    угу

мне вот что кажется: часто же не бывает какой-то один фактор - пустышка, а, например, мама из удобства или из-за того, что ей вдолбили "надо так, и не иначе" использует сразу всё: тугое пеленание на целый день, пустышка (вне зависимости от потребности ребенка), кормление по часам и т.д. на другом полюсе - никакого пеленания никогда и ни за что, никакой пустышки никогда ни при каких обстоятельствах и т.п. то есть есть как бы две противоположные схемы ухода за ребенком: "неестественная, с использованием искусственных приспособлений" и "естественная, приближенная к природе". соответственно выходит, что исследователи сравнивают эти две схемы и детей по ней выращенных. а все промежуточные случаю (пеленание, но гв и без пустышки; не пеленали, гв, но с пустышкой и т.п.) опускаются. конечно, если сравнивать "совсме неестественный" и "естественный" способ ухода, то понятно, какой психологически обоснованнее. но ведь в жизни не бывает тока черное и белое, есть куча нюансов. пустышка может быть и абсолютным злом, и полезным дивайсом в зависимотсти от конкретной семьи и способа применения.

Синица

Синица
Вот что-то обидно читать, что мамы пустышечников книжек элементарных не читали, и только знай норовили лишить ребенка соего тепла. Я с дочкой была каждую минуту, работой и домашними делами занималась только тогда, когда она спала. Грудь дочка сосала и днем и ночью. Перерывы в 3 часа нам и в 6 месяцев не снились. Ночью могла поесть 7-10 раз. Спала с нами, засыпала с грудью.
а самом деле так можно до бесконечности заниматься самоотречением.

Зачем? Ребенок на руках постоянно, коляской пользуемся мало, про соску вспоминаю токо на форумах, када такие темы поднимаются, коляской пользуемся мало, кроваткой перестали через неделю.. Но никакого самоотречения нет, и муж накормлен и я за компом провожу много времени, бываем в гостях, сами часто встречаем гостей. Беспорядок, который имел место быть раньше куда-то исчез))) Просто кроме соски есть другие приспособы, которые действительно облегчают маме жизнь, не заменяя при этом маму.. Например слинг.

Что мне кажется ужасным... даже чисто эстетически... хотя не нравится - не смотри, конечно же ;)

Разве нужна соска в таких ситуациях? Что это, как не просто привычка?

Так это не было самоотречением. :) Работа у меня никак не совмещалась с неспящим ребенком. Домашние дела начала вместе с дочкой делать, когда она ползать научилась до этого у меня просто не получалось как-то все совмещать. Легче было побыстрому суп сварить пока она спит, чем дергаться от плиты к ребенку. Просто она не была спокойным ребенком + неврология + проблемы с животиком. В садик мы тоже ходим. Я так-то фанатизмом особым не страдаю, чтобы до самоотречения доходить. Посмотрим каким будет второй ребенок. Может все будет по другому - будет он сам хоть немного играть в кроватке, довольно агукать... а я буду какая уж тут пустышка :) размечталась :) А еще я коварно мечтаю о няне на несколько часов в день. %) ;)

Рада за вас, но повторюсь, соска у нас не была заменой мамы. Давайте не будем уравнивать детей, мам, семьи, бытовые условия.

Ага, давайте, и не обудем жалеть бедных мама -пустышечников, они такие несчастные, что читать не умеют даже.

Я когда родила думала что к соске приучать не буду, но в в 4,5 пропало молоко а тут еще и зубы начали резаться. И чтобы хоть как-то ребенок успокоился и уснул стали давать соску. Но постоянно с соской находиться не даю.

ptica_we

Именно потому, что Вы сами себя так охарактеризовали - маньяком - Вы слишком категоричны, и у Вас какое-то действительно маньячное представление о соске. Уж извините. Любая крайность это плоха. А Ваша, прям бьет через край. Как Ваше настоящее имя, если захочу пойти к психологу, что бы к Вам не попасть случайно.
%)

Прямо в точку, соска нужна для сохранения моих нервов и времени, а не детю. Она бы ее не выбрала, если бы я не показала. Я бы сказала, даже по-дроугому, если я не заставила. Ну проще нам так, соску вечером дала, значит спать надо. Но ничего хорошего-то в этом все равно нет, когда долго это.

milk
Легче было побыстрому суп сварить пока она спит, чем дергаться от плиты к ребенку.

Конечно легче))) А вы попробуйте вместе с малышом. Первый день будет сложно, на второй будет легче, а через месяц вы и не вспомните как это делается без малыша.

ХимичкА

суп варить?
Я правильно поняла вас?
С малышом у кипящей кастрюли?

Простите, что не в свое дело, но хамить-то не хорошо. Мое мнение, что ptica_we, как раз таки и грит, о том, что это ваше дело, давать или не давать, какое решение примите, та и правда ваша.

Эгоиста
суп варить?
Я правильно поняла вас?
С малышом у кипящей кастрюли?

Есть моменты когда с малышом на руках что-то сделать трудно или опасно для малыша, для этого у меня есть шезлонг на кухне и я откладываю малышку. Но в основном мы и суп варим вместе. ))) Просто делаю это боком. Получается конечно медленнее, но нам торопиться некуда)))

:D дочке уже 3,5 года.

И собственно не могу понять, если мне было так удобнее готовить, почему я должна упираться и готовить вместе с ребенком. Ладно б я написала, что страдала от этого. Читайте внимательней, плиз.

Но что-то совсем ОФФ у нас пошел.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2007 в 15:45

Я внимательно читала посты)))

milk
Посмотрим каким будет второй ребенок.

Я вот про это)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы