Тема закрыта

Причина: 0

Ночные кормления

Моему малышу чуть больше двух месяцев... в последнее время (недели две) стал есть днем каждые 3-3,5 часа, а вот ночью и того хуже.. Раньше ел в 22:00, потом в 00:00, потом в 6:00 и в 9:00 (числа примерные канечно). А теперь ест в десять, всю ночь сосет кулак и от груди отказывается часов до десяти утра.. Я предлагаю ему и в двенадцать и в шесть и в девять, а он пару раз соснет или вовсе губки сомкнет, как партизан, потом отворачивается и иногда хнычет, иногда улыбается...
Днем веселый, не капризничает...
И за 10 дней прибавил всего 150 грамм.. Молока у меня много, к утру, после таких "кормлений" грудь просто разрывает, молоко само сочится, даже не капает, а струйкой бежит, точнее брызжет...

Вот, даже и не знаю что думать... Может кто сталкивался с похожей ситуацией?

Позвоните консультанту по грудному вскармливанию: 89028793391

У нас такая ситуевина была. Сначала Лера аж каждый час просыпалась, кушала. А потом месяца в 2, как раз, стала спать всю ночь напролет. Правда я не паниковала. И грудь у меня раздувало, ого-го. Даже радовалась, что выспаться могу. И набирали по-разному. но... в 3 месяца все наладилось :) детка опять стала просыпаться каждые 2-3 часа и опять кушать. А сейчас просыпается ровно в 3 часа каждый день - кушает и дрыхнуть до 6. Вот так у нас. Но если вас это очень беспокоит, то конечно же лучше проконсультироваться у специалиста.

3-3,5 часа это большой перерыв для малышей. Консультация необходима, чтоб наладить ритмы.
Ребеночка на руки, грудь предлагать чаще , лучше чтоб грудь была открыта, если хнычет - грудь убирать и предлагать сново через какое-то время. С титей не должно быть связано ничего плохого. Лягте вместе на диван, играйте, периодически предлагайте титю. Из поле зрения ребенка не уходите, носите с собой. Если малыш хочет спать, укачивайте его и сонному давайте грудь. Ночью предлагайте титю, не по времени, а при любом шорохе малыша))) Удачи!!!

У меня дочка ночью спит по 6 часов почти всегда (нам полтора месяца), ну только если уж у меня совсем мало вечером молока (такая вот хрень: утром оно есть, можно сцеживать и даже немало сцеживать после кормления, да и ляля сытая; а вечером хоть убейся - нет его практически, особливо в 21 00, а к 00 00 всё же немного прибывает), тогда она просит часа в 4 ночи (естесственно, чего просит, того и получает), а так спим ночью по 6 часов. Она у меня так то режимная - кушает каждые 3 часа, ну и ночной перерыв 6 часов. Нормально это. Главное, чтобы детка наедалась (смотрите, как прибывает вес, моя вот прибавляет при такой кормежке по 50-70 г в сутки), а вот, если она чаще просить начинает в этом возрасте, тогда надо искать причину.

Dashuta26
а вот, если она чаще просить начинает в этом возрасте, тогда надо искать причину.

Малыш может прикладываться к тите несколько раз в час и это нормально. Титя необходима малышу для комфорта, успокоения, что бы убедиться, что мама рядом и чтобы паокушать!!! Частое прикладывание к груди - это потребность малыша!! А режимное питание и 6-часовой перерыв ночью не является нормой.

ХимичкА
А режимное питание и 6-часовой перерыв ночью не является нормой.

Ну а если ляля сама себе устанавливает такой режим? Ведь все детки разные, кому-то надо прикладываться почаще, кому-то пореже. Моя дочка (2,5 м) вообще сейчас редко сама грудь просит, но когда даю - чаще ест. Но я даю ей далеко не каждые 15 минут, а когда вижу, что она кулачок или сосу начинает насасывать, или покапризивает. Ночью она меня будит своим шебуршанием, смотрю, беспокоится что-то во сне, титю даю - пососет - засыпает. Время при этом не засекаю. А вот сегодня утром перед бассейном отказалась есть вообще. Поела только после бассейна. Ну да ее дело. С виду поправляется хорошо, да и ладно. На весах ее не взвешиваю, только в поликлинике раз в месяц.

rojana.ru/content/view/1074/267/

А бывает очень часто, что малыш подает сигналы, а мама не замечает и малыш мирится с этим. Стереотип о том, что малыш просит титю ором еще остался((

ХимичкА
А режимное питание и 6-часовой перерыв ночью не является нормой.

НЕ говорите однозначно.... Тут всё строго индивидуально. Моей хватает и по режиму. Если чаще просит, то чаще даю (но просто знаю, что молока у меня хрен да саленько), просто я поступаю так, как учили меня в институте (УГМА, выпуск 2003) наши педиатры (кстати, большинство их "старой школы" категорически против постоянного кормления по требованию): так нас говорили. что вскармливание"по требованию" должно быть только в самое первое время и недолго..... Если бы моя дочь чувствовала себя не очень при том, как я её кормлю, то было бы всё сделано лишь в интересах ребёнка (вот тогда мне было бы по барабану на то, как учили), но ей лучше кушать по часам (и настроение у неё резко лучше и спит лучше, и всё такое)

Dashuta26
Моей хватает и по режиму

Чего? Внимания????

Dashuta26
большинство их "старой школы" категорически против постоянного кормления по требованию)

Ещеб Крупская рулит))) А еще они них...на не знают про потребности малыша, что такое психология и особенно перинатальная!!!

ХимичкА

Слишком все категорично. Внимание можно и без тити ребенку дать.

ptica_we
Позвоните консультанту по грудному вскармливанию: 89028793391

И все.

Никакой категоричности. Про консультанта написала в первом своем посте.)))

Innulya
Внимание можно и без тити ребенку дать

Можно, однако именно консультанты по ГВ, Рожана в частности очень подробно объясняет про кормление по требованию. Категорично))) Они не приемлют режимное кормление.

ХимичкА
А бывает очень часто, что малыш подает сигналы, а мама не замечает и малыш мирится с этим. Стереотип о том, что малыш просит титю ором еще остался((

Вот как раз покапризивания малыша - это не ор. Ну не хочет она у меня по любому поводу титю брать. И вообще может и на мобиль долго смотреть, и на книжку детскую, и просто в шезлонге посидеть, по сторонам поглазеть. Согласна, что где-то до месяца, когда малыш сосредоточен еще целиком и полностью на себе, то титя для него - это и еда, и успокоение, и общение. Но подрастая, малышу уже интересно познавать мир вокруг, и титя - это уже не единственный способ общения с мамой. А вообще, у меня создается такое впечатление, что любит у нас народ в крайности кидаться. То раньше жесткое кормление по режиму, то сейчас любой писк малыша затыкается титей. А рулит все равно золотая середина, на мой взгляд. Ну и каждая нормальная мамочка, как правило, чувствует потребности и желания своего малыша. Самое главное, в какой бы то ни было ситуации, не волноваться и спокойно выяснить, что да как.

Кормление - это не наука, не крайность. Ни одно млекопитающее не кормит своего малыша по режиму. В нашей стране, к сожалению, нарушилась ниточка передачи естественного опыта ГВ от мамы к дочке. Много лет наука говорила как нужно кормить. Поэтому теперь возвращение к истокам, к единственно правильному кормлению кажется для многих крайностью.

Nass
Ну и каждая нормальная мамочка, как правило, чувствует потребности и желания своего малыша.

Можно полагаться на свою интуицию, пока не возникает проблем. У автора присутствуют элементы отказа т.к. в норме ребенок прикладывается к тите если мама предлагает даж если сам он нехочет. Так, на пару жевков, из уважениея. Есть детки, которые могут смириться с редким кормлениями, но при этом у мамы могут начаться проблемы с количеством молочка.

ХимичкА
Ни одно млекопитающее не кормит своего малыша по режиму.

Открыть страшную тайну???? НИ ОДНО МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ НЕ КОРМИТ СВОЕГО РЕБЕНКА ПО ТРЕБОВАНИЮ! Чаще бывает так - мама пришла, покормила - и удалилась в пампасы за пропитанием.
PS: обшиблась! Сумчатые год таскают своих детей на тите. Во!Сообщение было изменено модератором 07-02-2007 в 15:28

В пампасы за пропитанием уходит папа. Страшную тайну вы не открыли, а написали ерунду.))) Ни один примат не бросит своего ребенка пока он не будет к этому готов.

Layia
Большая часть мамашек с Ю-мамы не приматы, а сумчатые

Слушайте, фигли вы приходите в топ, где человек просит совета, как наладить ГВ и начинаете брызгать слюной, оскорблять "большую часть мамашек с ю-мамы"? дикость какая-то, право...
К чему вся эта агрессивная демонстрация собственных проблем?
жму модеру, нафиг.
Автор, не поленитесь, наберите Ирину-мелли, или напишите ей. Она сертифицированный специалист по ГВ. Очень душевная, грамотная.

Layia
НИ ОДНО МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ НЕ КОРМИТ СВОЕГО РЕБЕНКА ПО ТРЕБОВАНИЮ! Чаще бывает так - мама пришла, покормила - и удалилась в пампасы за пропитанием.

СОГЛАСНА :))))) Хороший пример - моя псина. У неё сейчас 3 грызуна растет. Покормила и линять :)))))
Я дочке моей хватает внимания и без висения на титьке :) Уж вниманием-то я её никак не обделила. А что касается спецов и РОЖАНЫ.... Ничего плохого не скажу - не знаю, но там хоть среднее-то медицинское образование есть????? А то рассуждаем о перинатальных вещах... я, между прочим, врач, так что в курсе того, что это такое (в том числе и перинатальная психология). а также в курсе того, что такое синдром частых срыгиваний (и как потом детки имеют большие проблемы, в том числе и хирургические, после того, как каждый раз титьку пихают не разобравшись)

Жаль только, что знать, что такое психология, и быть психологом и уметь понимать проявления бессознательного – это совсем не одно и то же :) И «перинатальные вещи» не ограничиваются физиологией. Ну, и до кучи уж, не псины мы. Сумчатые. :)
Хорошо бы не глючить просто ни по поводу естественного, ни по поводу искусственного вскармливания. Фанатизм вредит ребенку – он сам знает сколько, ему кушать и когда, если здоров, конечно. А количество молока у мамы подстроится к потребностям ребенка. И в бОльшую, и в меньшую сторону. Если не психовать.

Xурма
Хорошо бы не глючить просто ни по поводу естественного, ни по поводу искусственного вскармливания. Фанатизм вредит ребенку

ммм....какие слова золотыееее :)))

Xурма
Ну, и до кучи уж, не псины мы.

я все думала, как бы так, помягче сказать
:D

Dashuta26
просто я поступаю так, как учили меня в институте (УГМА, выпуск 2003) наши педиатры (кстати, большинство их "старой школы" категорически против постоянного кормления по требованию)

Dashuta26
Хороший пример - моя псина

вы мадам всрач, а не врач%)
газуйте в ветлечебницу работать
задрали блин уже
чел пришел просить совета, как наладить ГВ, а вы тут пургу гоните

Dashuta26
У меня дочка ночью спит по 6 часов почти всегда (нам полтора месяца),

Dashuta26
Она у меня так то режимная - кушает каждые 3 часа, ну и ночной перерыв 6 часов

Dashuta26
но просто знаю, что молока у меня хрен да саленько

И вы будете утверждать, что здесь нет никакой связи
???

К сожалению, уровень преподавания физиологии, психологии и проблемм грудного вскармливания в УГМА оставляет желать лучшего, про мед. училища вообще можно не говорить в этой теме. Именно поэтому Букина Татьяна Аджиевна, обучает городских и областных медиков. Но лишь единицы из них мотивированы на обучение и еще меньший процент применяет полученные знания :(.

"Рожана" имеет лицензию и обучает женщин не зависимо от их первоначальной профессии и готовит общественных специалистов по грудному вскармливанию. Главное условие - это мама , которая долго и успешно кормила своих детей грудью. спецы "Рожаны" получают самые современные знания по теме, и, что немаловажно, ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки работы с проблеммами гв. Качество наших знаний одобрено и областным центром поддержки гв, а именно Букиной Т.А. Городские роддома также сотрудничают с нами.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2007 в 12:15

Dashuta26
синдром частых срыгиваний

Кормлю лялю свою по требованию. Нам три недели, срыгнули от силы два раза за всё это время

Љва FM
вы мадам всрач, а не врач
газуйте в ветлечебницу работать

Я Вамне хамлю и Вы мне не хамите, уж пожалуйста :) И не Вам обсуждать мои профессиональные качества. Вы у меня на приеме не были, а кто был, так до сих пор домой звонят, спрашивают совета, если нужен. А если посчитать, сколько позвонило пациентов и поздравило с рождением дочери, так вообще диву даешься, откуда народ узнал. Видно не сильно плохой я врач :) раз помнят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы