Тема закрыта

Причина: 0

Ночные кормления

Мелли
К сожалению, уровень преподавания физиологии, психологии и проблемм грудного вскармливания в УГМА оставляет желать лучшего

НЕ скажите уж так.... Там очень хорошие кафедры, в том числе и педиатрические.

Мелли
Букина Татьяна Аджиевна, обучает городских и областных медиков.

Я рада, что обучает. Только она ведь не единственная, кто в этом смыслит. Есть ещё Ирина Вениаминовна Вахлова, Елена Виленовна Николина, Аболина Татьяна Борисовна; я не буду всех перичислять, но это педиатры от БОГА. И Вы скажете, что их преподавание оставляет желать лучшего?

Ну, так почему же вы, выучившись у педиатров от Бога, пишете такое:

Dashuta26
У меня дочка ночью спит по 6 часов почти всегда (нам полтора месяца), ну только если уж у меня совсем мало вечером молока (такая вот хрень: утром оно есть, можно сцеживать и даже немало сцеживать после кормления, да и ляля сытая; а вечером хоть убейся - нет его практически, особливо в 21 00, а к 00 00 всё же немного прибывает), тогда она просит часа в 4 ночи (естесственно, чего просит, того и получает), а так спим ночью по 6 часов. Она у меня так то режимная - кушает каждые 3 часа

Кормите с большими перерывами - откуда возьмется много молока? Лактация устанавливается к трем-четырем месяцам, а вы уже сейчас заранее ее снижаете, так потом молока вообще не будет.
И вы не знаете, что молоко спускается, когда ребенок сосет? Зачем сцеживания? Что значит "вечером нет молока", куда оно девается, почему вы судите по приливам-то? %)
Короче, путаница глобальная у вас. %) А впереди еще кризис четвертого месяца, когда молока действительно становится меньше, и у ребенка возрастной скачок - плохо сосет. А вы всеми силами с лактацией боретесь, что же будет на четвертом-то.

Dashuta26 а Вы читать умеет6е внимательно умеете??? Мелли пишет что

Dashuta26
К сожалению, уровень преподавания физиологии, психологии и проблемм грудного вскармливания в УГМА оставляет желать лучшего

А не про преподавание педиатрии вообщем. Т.е. она грит, что конкретные вопросы изучаются не на нужном уровне.

ГВ - это есстественный процесс, а здравоохранение к сожалению нацелено сегодня не на сохранение здоровья, а на излечение. Но так ведь ребенок, у которого мама не правильно организовала ГВ не является больным. Так ведь? Ведь от того, что у вас не хватает молока и вы не можете переступить через свою гордость и послушать опытного консультанта (Мелли) Ваш малыш не заболел. Но если молоко будет уменьшаться и дальше, то скорее всего Вы начнете докармливать малыша. И как хороший педиатр Вы не можете утверждать, что самая лучшая смесь сможет заменить Ваше молочко. А консультант, не имея даж среднего мед образования, Вашу проблему может решить легко))))

ХимичкА
Ведь от того, что у вас не хватает молока и вы не можете переступить через свою гордость и послушать опытного консультанта (Мелли)

Если я не посоветовалась с Мелли, а посоветовалась с другим человеком, который не менее сведущ в вопросе ГВ, но имеет другое мнение - это я через гордость переступить не могу? Или тут так "есть мнение мое и ошибочное"?

ХимичкА
И как хороший педиатр Вы не можете утверждать, что самая лучшая смесь сможет заменить Ваше молочко.

Во-первых, я сама не педиатр, а хирург. Во-вторых, я никогда не утверждала, что смесь лучше. Любая самая замечательная смесь ХУЖЕ, чем молоко! В-третьих, я не использую докорм. Если у меня что идет в качестве того, так собственное сцеженное молоко. а так как я свой организм неплохо знаю, так уже давно просекла именно те часы, в которые длетка просто не в состоянии съесть всёиз груди - остается прилично. так что сцеживаю (от этого у меня лично только прибывает0. Если потом ей не хватит, то даю и грудь и то, что сцедила.

ХимичкА
А консультант, не имея даж среднего мед образования, Вашу проблему может решить легко))))

А вот это не так. Это была бы нобелевка :). Если Ваша проблема решилась только путем частого прикладывания, то я искренне за Вас рада :) Не прикол, говорю от чистого сердца. Но Вы не знаете, сколько у нас женщин страдает гипогалактией, которым ни консультант, ни какой другой спец не помогает. Если бы так всё просто, то у нас все детки были бы естесственниками. В моём же случае потребовалось вообще лечение.
А Вы всех врачей дураками считаете, у кого мнение от Вас отличное?

ptica_we
Что значит "вечером нет молока", куда оно девается, почему вы судите по приливам-то? У меня приливов нет вообще. И был то один прилив всего, когда переходное молоко пошло (в роддоме). Сужу по тому, как сосет дочка и как она себя ведет. Лично мне не помогло частое прикладывание. Детке только хуже было, зато сейчас и настроение хорошее у неё и прибывает хорошо. Да и мне легче с лактационными кризами бороться.

Dashuta26
Но Вы не знаете, сколько у нас женщин страдает гипогалактией, которым ни консультант, ни какой другой спец не помогает.

90% этих самых женщин страдают нежеланием и ленью кормить грудью.

Мирка
и ленью кормить грудью.

Блин, ну вот скажу про себя: именно потому, что я по природе своей ленивая, я считаю, что кормление грудью - это самое лучшее кормление. Если бы можно было бы кормить ребенка сначала грудью, а потом он сам бы кушал и уже взрослую пищу - да это я бы вообще в сказку попала :)
Нет, серьезно, - на мой взгляд, - это же прекрасно, - не надо ничего подогревать-размешивать-стерилизовать и мыть - дал дитю титю - и оп-пля - ребёнок сытый и довольный! Плюс немалая экономия средств (насколько я знаю, детские смеси достаточно дорогие).

Ой! да уж, хотела узнать, у кого как дети кормятся, а тут такую дискуссию развели:)
Сейчас у нас все нормально - ночью перерыв от 4 до 6 часов получается, потом часа 3,5 перерыв, а к вечеру практически каждый час едим:)
Днем предлагаю, но он отказывается:(

Я успокоилась по этому поводу, т.к. поговорила со своей мамой, а она нашла мою карточку детскую и свои записи (типа дневник) дык вот, там как раз и написано, что я на третьем месяце ела как придется, то через 4 часа, то через час:)
Тогда еще кормили по часам, но я таким своим отношением к еде все графики сбивала, и получалось, что ем по требованию:) И мама мужа тоже говорит, что он своим желанием покушать, тоже все грфики сбивал и ел по требованию:)

А после 4 месяцев, что у мужа, что у меня все наладилось;)
Видимо это семейное :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы