Тема закрыта

Причина: 0

нехватает молока

ptica_we

а почему не стоит делать?

Шуша Кутуша

можно и молокоотсос использовать?

Сцеживали молока сразу после кормления 30-40г., а сейчас реально меньше, 10г., поэтому и забеспокоились

так и ребенок ест с каждым днем все больше и больше, растет как ни как.
а после еды как он себя ведет?

Peresvet
Сцеживали молока сразу после кормления 30-40г., а сейчас реально меньше, 10г., поэтому и забеспокоились

Для успокоения мамы - ну аппетит у ляля улучшился:)
Серьезно - организм мамы настраивается.
И еще - после кормлений (если нет "комочков") сцеживаться не надо - организм "подумает", что у ляли аппетит зверский и устроит гиперлактацию. А сие есть не гхы.

***Юляша***
а почему не стоит делать?

Потому что молоко вырабатывается в тот момент, когда ребенок сосет. Как вы измерите, сколько его спускается во время сосания? Молоко ведь не хранится в груди как в контейнере. Оно прибывает, если у ребенка случается перерыв между кормлениями более полутора-двух часов (ночью, например), и вырабатывается непосредственно во время сосания.
Это 20 лет назад считали, что молоко в груди именно хранится, поэтому заставляли сцеживаться после кормления, чтобы убрать "лишние остатки". %)

Peresvet
Сцеживали молока сразу после кормления 30-40г., а сейчас реально меньше, 10г

Ни в коем случае не сцеживайтесь, вы что. :( Это в советское время мамочкам велено было сцеживаться, таким образом, многие довели себя до мастита (как и я). Ну, тогда люди темные были, но сейчас-то.
Вы почитайте по ссылке, которую вам в начале дали. И обязательно позвоните консультанту завтра.

я всегда проверяла так- после кормления при надавливании на сосок капля молока выступила,значит и ребенок высосал бы. значит наелся. но мы в всесе нормально прибавляли.

После груди выпивает всё молоко сцеженное и спит, излишки не срыгивает, а значит их нет. А потому голодный.

Синица
я всегда проверяла так- после кормления при надавливании на сосок капля молока выступила

Тоже метод. :)

Peresvet
После груди выпивает всё молоко сцеженное и спит, излишки не срыгивает, а значит их нет. А потому голодный.

эээээээээ.... а зачем молоко-то сцеженное давать? И еще - голодный ляль НЕ СПИТ!!! ОН ОРЕТ!!!!!!!!! И у мамы вырабатывается очередная порция молока.

Peresvet

Ой, папа, что-то вы мудрите сильно. %) Скорее к консультанту. %) Почему ребенок должен срыгивать-то излишки? Почему "потому голодный"? %) У вас от незнания предмета такие выводы. :)

Грудь может сосать около часа. Насколько это нормально?

ptica_we

тут я с вами согласна, но можно ведь перед кормлением сцедить, посмотреть и скормить это же сразу?

Peresvet Грудь может сосать около часа. Насколько это нормально?

Это нормально.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2007 в 23:56

Peresvet
Грудь может сосать около часа. Насколько это нормально?

Абсолютно нормально для ребенка до полугода и старше. Ребенок снимает родовой стресс. Он ведь 9 месяцев провел совершенно в другой обстановке, подумайте об этом. :) Вам консультант завтра все расскажет. Многие мамы сутками после роддома лежат с ребенком в обнимку.

***Юляша***
тут я с вами согласна, но можно ведь перед кормлением сцедить, посмотреть и скормить это же сразу?

Так если молоко вырабатывается ВО ВРЕМЯ кормления, то ЧТО можно сцедить ПЕРЕД? %) Не считают молоко таким образом. :)

Да единственное может в 23.00 откушать и спать до 07.00. но не всегда

Peresvet
23.00 откушать и спать до 07.00. но не всегда

Консультант вам наверняка скажет предлагать сонному ребенку грудь, и будет права. Хотя бы раз в 2,5-3 часа надо предлагать ночью, вы же еще маленькие.

Peresvet
Да единственное может в 23.00 откушать и спать до 07.00. но не всегда

Уххххх... папа, не волнуйтесь, не ищите поводов для беспокойства. Посчитайте пописи, запишите номер телефона, взвесьтесь на медицинских весах... и спите спокойно. Вашей мамочке сейчас особенно полезен сон:)

ptica_we

понятно. мне такое когда-то советовали, но я ничего не предпринимала, а к 4 мес (ребенкиных) молока стало ооочень много, подкармливала и чужого, а через 3 мес, все пришло в норму и молока на других детей не хватало, а кормились до 2-х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы