Тема закрыта

Причина: 0

Температура 38,1

Киньте в меня помидор, я не знаю, что делать, когда у ребёнка температура :) Вернее, знаю, но всё равно чувствую себя неуверенно, т.к., у нас это впервые. Буду благодарна за любые советы и моральную поддержку :)
Кроме температуры присутствует сильная заложенность носа.

в нос - аквамарис
температуру лекарствами до 38,5 не сбивать
т.е. если будет выше - то парацетамол или нурофен
счас можешь водичкой комнатной температуры обтирать

1.Вызвать врача
2.Дать панадол
3.Промыть носик солевым раствором или аквамарисом.
4.гриппферон 2-3 кап. в носик каждые 2 часа, аскорбинка упсавит 1 гр 3-4 наза в день.

1. Много пить.
    Удачи, не болейте!

LadybirD
счас можешь водичкой комнатной температуры обтирать

Сейчас она спит. Будить и обтирать? ;)

сон-лучшее лекарство!

Satoko

конечно нет))))

Neiron

п2 и п 4 абсолютно ни к чему

Satoko
Будить и обтирать?

думаю не стоит!

Ну програмистам (в будущем экономистам) канеш виднее, чем врачам с 15 летним стажем.... ;)

Я бы еще п3 добавила. Не стоит такой маляве носик промывать.
Капать прсто аквамарисом, а на ночь називин для младенцев.

Neiron
1.Вызвать врача

Я и думаю, что надо по идее, но с температурой 38 вроде уже в больницу отправляют :( Или нет?

Neiron
2.Дать панадол

Я уже дала. Не бейте меня, противники панадола и сбивания температуры :) Ингулька плакала сильно.

Neiron
3.Промыть носик солевым раствором или аквамарисом.

Уже.

Neiron
4.гриппферон 2-3 кап. в носик каждые 2 часа, аскорбинка упсавит 1 гр 3-4 наза в день.

Это папе закажем.

Neiron

1. Много пить.

А мы ничего не пьём пока, кроме ГМ... Водичку дать?

согласна, возраст не посмотрела, но деткам постарше и при сильной заложенности самое оно.

Никуда не отправляют с банальной простудой:)
А залечивать тож не надо;)
Врач горлышко посмотрит, послушает и усе%)
А промывать не надо!!! С отитом если не хотите помучаться!!!

Согласна:) Доче старшей так и капаю щас и аскорбинку кушаем:)

Satoko
Я и думаю, что надо по идее, но с температурой 38 вроде уже в больницу отправляют Или нет?

да неет, но смотря при каком заболевании наверно...

Водичку дайте, а морсик, сок тоже не пьете? Тогда аскорбинку тоже не надо.
А сколько полных месяцев?
Не скорую не надо, просто врача, пусть послушает. Все эти рекомендации только до прихода врача, там она сама Вам все назначит.

Satoko
мы ничего не пьём пока, кроме ГМ... Водичку дать?

при температуре водичку можно, а так просто висите на титьке, самое лучшее лекартство

lev.ibrae.ac.ru/baby/fever.htm
вот такую тока ссылку у себя нашла, хотя явно была лучше... :(
поправляйтесь.
щас еще поищу.

Neiron

представьте себе, иногда виднее, чм некоторым врачам
2 сатоко: лови помидор за температуру
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Я набрала в поиске "температура" и "Клюква" :)
www.u-mama.ru/forum/result.php

ну, а я чего написала-все тоже самое.
38-температуру лучше снизить, особенно если лялик беспокоится, плачет(что мы имели в данном случае), интерфероны облегчают течение ОРВИ и ускоряют выздоровление, жидкость рекомендована.
Не вижу темы для спора и категоричных утверждений. :D

Neiron

не тоже самое
в моих ссылках нигде нет что надо сбивать 38
и ни слова про интерферон

Neiron
Водичку дайте, а морсик, сок тоже не пьете? Тогда аскорбинку тоже не надо.

Ничего не пьём :) Собираемся воду начать давать. Долго собираемся :)

Neiron
А сколько полных месяцев?

9 вчера исполнилось :)

Neiron
Все эти рекомендации только до прихода врача, там она сама Вам все назначит

Он назнааачит. Откуда, вы думаете, у нас взялся панадол? ;)

LadybirD
2 сатоко: лови помидор за температуру

Больше не буду :) Я же знала, что не надо :(

врач нужен чтоб бронхит исключить, а в нос еще интерферон хорошо, если вирусная, а температуру к вечеру еще ждите, на ночь сбивать надо, если будет, пейте побольше , выздоравливайте

LadybirD

Не надо все понимать буквально и выполнять с точностью до миллиметра. Я даю совет профессионала, и поверьте тоже имею опыт работы, лечения в т.ч. и собственного ребенка.
Полградуса погоды не делают, медицина вообще субъективная вещь. Вы же не будете стоять и ждать пока температура поднимется на полградуса, а лялик плачет, так как реально плохо именно ему от такой температуры.
Насчет интерферонов-это давно доказанный факт, они облегчают течение ОРВИ, уменьшают кол-во осложнений всвязи со сложными механизмами верификации вируса, нарушению транскрипции вирусных белков и т.д.
Я даю свои советы, вы высказали свое мнение, к чему спор, не понятно, я ж Вас не учу програмированию, т. к .ничего в этом не понимаю, зато в области медицины все эксперты. Может это потому что у нас врачи многие безграмотные конечно, но все ведь свои границы имеет.
Автор выберет для себя наиболее приемлемые советы, к тому же первым советом моим ВСЕГДА является-обратитесь к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы