Тема закрыта

Причина: 0

Температура 38,1

парацетамол в свечах удобнее для ляликов

Вы все правильно сделали, температуру нужно и можно снижать, а прикормы то уже пора...И соки и морсы, правда долго собираетесь....Пищеварительный то тракт к твердой пище уже надо готовить.
Если Ваш врач Вам не нравится-вызовите платного...Но посмотреть и послушать ребеныша надо обязательно!

Neiron
Вы же не будете стоять и ждать пока температура поднимется на полградуса, а лялик плачет, так как реально плохо именно ему от такой температуры.

Ребёнок ещё и вертится, отчего могут быть погрешности в измерении температуры на 2-3 градуса. Я мерила два раза с перерывом минут 10, первый раз было 37,9, второй уже 38,2.

Neiron
а прикормы то уже пора...И соки и морсы, правда долго собираетесь....Пищеварительный то тракт к твердой пище уже надо готовить.

Мы прикармливаемся, но не в очень большом количестве, грубо говоря, сколько удаётся впихнуть, столько и едим, а это немного.

Neiron
Если Ваш врач Вам не нравится-вызовите платного...Но посмотреть и послушать ребеныша надо обязательно!

Вызовем пока бесплатного, хуже точно не будет. К сожалению, с платными мы пока не знакомы, разве что методом тыка или тему создавать :)

Шуша Кутуша
Если ребенок плачет и явно проявляет беспокойство, то жаропонижающее дать нужно.

Я тоже так подумала, Ингулька же не понимает, что с ней творится, плачет даже просто от страха, и чувствовала себя плохо, наверное.

Neiron
Насчет интерферонов-это давно доказанный факт, они облегчают течение ОРВИ, уменьшают кол-во осложнений всвязи со сложными механизмами верификации вируса, нарушению транскрипции вирусных белков и т.д.

неужели?
на русмедсервере обычно утверждается практически обратное.

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Действующее вещество этого препарата - интерферон альфа-2b. Дозировка - 100 тыс Ед в мл. Так вот, в США примерно 10 лет назад проводились клинические испытания интерферона, вводимого в нос, в лечении и профилактике одного из видов ОРВИ - риновирусной инфекции. Оказалось, что в дозе 1500 тыс Ед в каждую ноздрю интерферон эффективен, но плохо переносится (раздражение носовой слизистой). Снижение дозы в 2 раза уменьшало побочные эффекты, но противовирусный эффект при этом нивелировался (оказывался на уровне плацебо, пустышки). Таким образом, даже по 750 тыс в каждую ноздрю не защищает от ОРВИ, что уж говорить про дозу 100 тыс в мл?? Когда в каждую ноздрю закапывают хорошо если 0,1 мл?
forums.rusmedserv.com/showthread.php

на чем ваши слова основаны? привидите тогда ссылки на исследования что ли, а не на рекламные материалы.

Кста, себе тоже гриппферон покапайте и папе. А то тоже того...заболеете (ТТТ)
Ну и усе, лечитесь спокойно, пейте воду и не парьтесь-в дозе до 4 мг парацетамол безвреден как мел :D

дык я на рекламные материалы и не ссылалась!
А чегой то агрессивныя такие мы?
И лечитесь со своим русмедсервером, я то чего Вам доказывать должна?
Исследованиям 10 летней давности верить? Смешно...
Основываюсь на своем клиническом опыте, цельный день по сайтам не лажу, если попадется исследование, ссылоку брошу...Есть исследования я вас уверяю, может не все доказательные на 100%, и дозы действительно малы, но есть.
Добрее, мякше надо быть, гибче где то что ли....

Neiron

я вовсе не агрессивно %)
у нас с вами виима разные позиции
лично я считаю что не надо давать лекарство там где его можно не давать
а вы - что на всяк случай дадим, не смертельно же

Что не агрессивно, ет Вам так кажется, есть некоторая категоричность и авторитарность ,если угодно.
Я не на всякий случай, а только то что реально помогает и облегчает, но безвредно.
Пусть даже где то субъективно(как и сама медицина).
А позиции у нас и не могут быть одинаковыми. Я врач, а Вы нет)))))

Да не ругайтесь вы :) Я никогда не даю лекарств, если их можно не давать ;)

А гулять сегодня можно?

А мы носик промываем физ.р-ром и ножки одеваем в мокрые х/б носочки, а сверху шерстяные. И держим, сколько дается (минут 5-10). Мы тоже первый раз заболели. Правда, без температуры. Седня третий день с сопельками. А дома у нас настоящая противовампирная оборона. Чеснок везде накрошила, периодически в блюдца водички горячей подливаю.
Присоединюсь к вопросу о прогулке.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2007 в 14:31

Нам всё это не мешает вертеться, и у меня не 10 рук :)

мы панадол давали если больше 38 и анаферон детский пили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы