Тема закрыта

Причина: 0

5-летняя лактация ??!!

Недавно узнала, что знакомая все еще кормит грудью дочку, которой уже пятый год. Дочка ходит в садик, кормится полноценно уже давно, но вечером перед сном или в трудных жизненных ситуациях посасывает титю. Маму это не напрягает ( маме уже около 40, врач-окулист, это второй ребенок), а доча очень спокойная и уравновешенная и почти не болеет. И еще случай знаю, там мама живет в Италии, сейчас уже второго родила, но первую дочку кормила грудью еще в 3-летнем возрасте (может, и позже), причем везде- в ресторане, аэропорту- когда попросит, и тоже не напрягало ее это. Интересно, какие плясы и минусы есть в таком длительном кормлении?
Из ++ предполагаю- хорошая нервная и иммунная система ребенка
Минусов особых вродь нет, если только мама боится "испортить" грудь и фигуру (ну вот из моих примеров лактация никак не повлияла на фигуры мам- они остались такими же, как до беременности, причем во втором случае мама- тренер по спортивной гимнастике, и ее молочная грудь только лучше смотрелась

Респект и уважуха таким мамам! :clap:

ну чет 5 лет перебор уже имха

я перестала кормить за 2 недели до 3 лет. перестала, потому что напрягать стало последние пару месяцев - и соски все время болеть стали, и просто бесить начало все это-как-то по-животному раздражало. если бы меня не стало напрягать, то до 4 бы докормились, наверное. :) иммунитет у нас обычный - не супер-пупер. хотя некоторые врачи мне сказали, что неизвестно, чего бы дочке прилетело, если б я ее не кормила так долго. кстати, фигура после того, как перестали кормиться, стала улучшаться постепенно, и вообще я стала выглядеть лучше. но не жалею о том, что кормила долго - не было проблем ни со сном, ни с едой до 2 лет (после 2 было в основном для удовольствия).

да я вот тоже первый раз про такое услышала, очень удивилась и задумалась- хорошо это или плохо?
Да, из минусов еще- большая нагрузка на мамин организм все-таки такой длительный срок наверняка негативно сказывается

%) фик знаит
если мама работает,ребенок спокойно ходит в детсад, может, оно и хорошо, мой брат двоюродный до 7 лет иногда титю у тети просил, она с работы придет,он, стесняясь ее в уголке где-нить прижмет :)
первый же день 1 класса - как отрезало, типа я уже большой. Щас парню почти 30 лет, нормальный мужчина.

А почему бы не сцеживать? Ведь главное это грудное молоко, а не то откуда его принимают.

Баська
я перестала кормить за 2 недели до 3 лет

Совершенно аналогично :).
Знаю кучу народу, которые кормили и существенно дольше, лет до 5 в том числе. Это не для меня %). Но если кому-то не в лом, то почему нет? Вреда в этом точно никакого кроме пользы ))))))))

круто, но я думаю , мы так долго не протянем, тк за вторым соберемся

17082006
Ведь главное это грудное молоко, а не то откуда его принимают.

нет, для ребенка главное как раз то, откуда принимают :)

Баська

Ну лет до 2-х. - согласна, а там то ведь он уже к самостоятельности стремится. Да и лучше грудное молоко из бутылочки, чем совсем без него!

17082006
а и лучше грудное молоко из бутылочки, чем совсем без него

не понял? а может лучше без бутылочи?

17082006
Ну лет до 2-х. - согласна, а там то ведь он уже к самостоятельности стремится. Да и лучше грудное молоко из бутылочки, чем совсем без него!

а зачем из бутылочки, если есть способ проще? искренне не понимаю. а насчет стремления ребенка к самостоятельности-одно другому совершенно не мешает. от того, что ребенок титю сосет, он не становится мнеее самостоятельным. и ребенок получает удовольствие от сосания (потому и с пустышками некоторые расстаться не могут долго), в т.ч. и в 3 года, и в 5. :). моя дочь, кстати, научилась из бутылочки сосать только в 2,5 года - нашли бутылочку, решили попробовать в качестве игры. а до этого она то ли не умела сосать эту бутылочку, то ли прикидывалась, что не умеет :)

Баська
нет, для ребенка главное как раз то, откуда принимают

17082006

Я не за бутылочки, а за то, что главнее молоко, откуда бы оно ни было!!! :rtfm:

Меня мама кормила своим молоком до 5 лет, но последние годы-не из груди, а из кружки я пила. Дело в том, что через 2 года после меня родился брат, молока у мамы было много, она сцеживалась и меня поила тоже. Нисколько не вредно. Я не считаю необходимым в 5 лет сосать грудь. А если есть возможность и в таком возрасте давать малышу свое молоко-это супер! Я, например, в садике практически не болела благодаря маминому молоку.

17082006
Да и лучше грудное молоко из бутылочки, чем совсем без него!

Моя сестра дочь до 5-ти лет грудью баловала. Итог: ребенок не болел, Хочу 2-го дитя тоже подольше кормить грудью.

Моя сестра дочь до 5-ти лет грудью баловала. Итог: ребенок не болел, Хочу 2-го дитя тоже подольше кормить грудью.

да вы чо, после двух уже и не сцедишься поди-кась нормально. да и дело то уже не в молоке только. если бы все так просто было

Молодец!! :clap:
Я тоже своего мальчишку подольше буду кормить, если не откусит...

Crisby

Смешно... Тебя то еще не кусал? или уже прикладывался???

Нее, мой не кусается! Он маму жалеет. Я ведь ему ни чего плохого не сделала!

Мой пока не кусает, просто нечем. Но почитала проблемы мамочек на форуме и задумалась о будущем..

Все будет нормуль! Ведь ты же не хочешь беззубого малышика?!

Я тоже планирую кормить лет до 5, ну или до тех пор, пока смогу (пока нам 2,3 г). Тем более, что мне длительное кормление грудью "прописали" гинекологи, для поправки моего собственного здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы