Тема закрыта

Причина: 0

Куча вопросов

Ну и пусть разминается побольше!

Лия
Зато когда ее распеленываешь - так потягивается, руками-ногами всяко шевелит, разминается

как в анегдоте...
хорошие туфли! а теперь дайте мне на два размера меньше!
зачем?
а такой кайф когда снимаешь!

Lapka

Дома в тонком бодике (с руками-ногами) и носочках (только ноги и мерзнут, прям как у меня).
Купали 4 дня в кипяченой воде, потом перебрались в большую ванну с чередой. С сегодняшнего дня купаемся без череды, с пенкой "Наша мама".
Пеленать я бросила неделе на 3-й: а нафиг, если Наташка не успокоится, пока руки не достанет?
А на улицу так: тот же тонкий бодик с носками + теплый трикотажный комбинезон + комбинезон-трансформер на синтепоне. Чепчик, флисовая шапка, капюшон. В минус 25, конечно, не гуляем. Но до -15 нормально.

Лия
ХМ, почитала ответы. Какая-то видимо я темная

Бу-гага

дома, если жарко, то голышом или в трикотажной кофточке и ползунках (чтоб легче менять было) или вообще попу не одевать
Пеленать вообще не надо. Чем больше ручки-ножки двигаются, тем быстрее ребенок развивается, привыкает к своему телу и раньше научается управлять своими конечностями :)
спать можно на живот класть, чтоб руки спонтанно не дергались...
На улицу по погоде. Если в коляске , то чуть теплее себя, т.к. вы двигаетесь, а мелкая нет. Если в кенгуру под куртку свою, то чуть легче себя + на голову шапку, на ножки носки теплые...

Я пеленала на ночь, не спала дочь незапеленутая. Мес до 5.
Одевать на улицу ребенка надо на один слой больше, чем одеваетесь сами. Что зимой, что летом.

Innulya
Что зимой, что летом.

летом то зачем на один слой больше на детя надевать?
%O %O

1. памперс, боди, ползунки
  2. я не пеленала дома, только в роддоме, и то потому, что шмоток для ребенка мало было, а там пеленки халявные :) и стирать не надо было
  3. кипятили пока не зажил пуп, марганец добавляли не помню сколько %) траву и соль месячному грудничку ИМХО не надо класть
  4. мы ходили: боди, ползуны, кофта, носки, штаны вязаные, чепчик, шапка вязаная и все это в пуховую люльку от коляски запаковывается :) так где-то до -18 гуляли. ну когда у меня Дашка мальенькая была, той зимой вроде не сильно морозно было...
  5. dianИЩa
    В Перми активно принимают роды после первого кесарева

в Перми действительно рожают после кесарева но не везде и не у всякого доктора :) ну и это конечно строго индивидуально, зависит от состоятельности рубца...

Бронза
летом то зачем на один слой больше на детя надевать?

Ну какое наше лето, когда жара - понятно, но большую часть времени - надо

Бабушки говорят, что пеленать нужно полгода, потому что в их время был такой завет: мол, у ребенка неправильно сформируется скелет, если его не пеленать туго. Теперь знают, что это не так.
Чем больше ребенка ограничиваете, тем хуже он приспособляется к жизни. Ребенок должен бояться своих ручек, должен бояться падать, ударить голову (это потом - после полугода), то есть у него чувство опасности развивается естественным образом. Не надо пытаться стелить соломку везде, страхов будет гораздо больше.
Правильно пишут - привыкнет к рукам, а как иначе.
Точно так же и с лишней одеждой. Будете перекутывать, особенно дома - потом боритесь всю жизнь с плохим иммунитетом, простудами. Ребенок будет бояться сквозняков. Идеальная температура для ребенка дома в одном памперсе +21 градус, мы так и ставили с рождения. Кожа ребенка не должна быть теплой на лице, на ручках-ножках, должна быть "комнатной" или чуть прохладной, если руки очень теплые на ощупь - ему жарко.

ptica_we
Идеальная температура для ребенка дома в одном памперсе +21 градус,

Вы сами тоже в одних трусах ходите, когда +21? Я бы замерзла

мы пеленались до 7 месяйев на ночь , подругому никак неспал, потом сам перешол без проблем на пижамку(ревел всю ночь понять ничего немогли, распеленали одели пижамку сразу уснул)у всех индивидуально.

(Точно так же и с лишней одеждой. Будете перекутывать, особенно дома - потом боритесь всю жизнь с плохим иммунитетом, простудами. Ребенок будет бояться сквозняков. Идеальная температура для ребенка дома в одном памперсе +21 градус, мы так и ставили с рождения. Кожа ребенка не должна быть теплой на лице, на ручках-ножках, должна быть "комнатной" или чуть прохладной, если руки очень теплые на ощупь - ему жарко. )

никогда не кутали, даже лето все проходили басиком жили на даче, а всеравно каждые 2 месяца сопли, да непростужаемся сами зато зарожаемся от всех в два счета чихнуть рядом нельзя.

Светлячок

Вы не сравнивайте себя с новорожденным младенцем. %) Абсолютно другой теплообмен. Мы сразу ставили сплит на 21 градус, когда девочка родилась, так и жили. Нам было прохладно, ей нормально, судя по ее настроению и кожице. Все это оправданно, если ребенок не имел серьезных проблем после рождения, некоторые дети рождаются мерзлявыми очень, но это и заметно сразу.

timama
а всеравно каждые 2 месяца сопли, да непростужаемся сами зато зарожаемся от всех в два счета чихнуть рядом нельзя.

Ну, так все дети ведь разные. По идеальной схеме закалять нужно с самого рождения, но это же понятно, что не все дети мира потом будут абсолютно здоровыми.

Lapka

1. футба и памперс

Я даже и памперс-то не надевала - экономила, блин. Мне проще постирать было. Да и облезала пупыриками на памперс у нас. Так что, в ползунках и кофточке через пару недель после рождения мы дома гуляли.

Лия
минимум полгода надо ребенка пеленать

Смотрю щас фотки шестимесячного Лисенка и думаю: "Вот бы я ее до этого возраста пеленала". Она ж уже ползает, все трогает, на коленках везде - а я ее "руки-ноги по швам и в тугой кокон". Ужас!

мамМаша
с пенкой "Наша мама"

Педиатр наш говорила, что чистая вода - лучше всего для купания. А все эти химические пенки - в них ведь только написано, что они с "чередой и ромашкой", а на самом деле...

Гелла
я не пеленала дома, только в роддоме, и то потому, что шмоток для ребенка мало было, а там пеленки халявные и стирать не надо было

О, точно. Я свою вообще иногда раздевала и на пеленку укладывала голяком, потому как если описается, то мокрое все: ползунки, пеленка и распашонка. Вот она у меня описается, я ее вытру, пеленку чуть другой стороной поверну - и снова лежим - балдеем. Зато было потом так: дома в холодину ребенок полураздетый бегает, а мы с папой в носки-штаны-кофты кутаемся.

Светлячок

ptica_we
Бабушки говорят, что пеленать нужно полгода, потому что в их время был такой завет: мол, у ребенка неправильно сформируется скелет, если его не пеленать туго. Теперь знают, что это не так.
Чем больше ребенка ограничиваете, тем хуже он приспособляется к жизни. Ребенок должен бояться своих ручек, должен бояться падать, ударить голову (это потом - после полугода), то есть у него чувство опасности развивается естественным образом. Не надо пытаться стелить соломку везде, страхов будет гораздо больше.

Пеленание облегчает переход малыша из тесного, теплого, уютного животика мамы в большой мир. Не забывайте, что большое пространство для малыша - это стресс. От сюдова же и идет потребность новорожденного быть у мамы на ручках свернутым клубочком))) И если малыш сразу засыпает запеленутый, то почему бы и нет??))

Вот интересная статейка на эту тему))
rojana.ru/content/view/181/127/
rojana.ru/content/view/182/127/

Лия

1. Во что дома одеваете мелких (нам 1 мес.)?
  2. До какого возраста надо пеленать туго, с ручками?
  3. Надо ли кипятить воду для ванночки? Что в ванночку добавлять можно (травы, соль и т.д.)?
  4. Как одевать на улицу, чтобы не слишком тепло, но и не слишком жарко было?
  5. Еще вопрос, но скорее в раздел "Беременность и роды" - "Можно ли рожать естественным путем после кесарева иил уже все, только через кесарево?"
  1. Как выписались из роддома, одевались в памперс+бодик без рукавов, либо, когда было холодно, памперс+тонкий комбезик (слипик).
  2. Мы - только в роддоме, и то не туго.
  3. Кипятила, пока не зажила пупочная ранка.
  4. Сейчас, зимой? Мы одеваемся: памперс, бодик, тонкий комбез, комбез с начесом, меховой комбез, тонкая шапочка, меховая шапочка. Если на улице ниже 15, то сверху еще одеялком укрываю. А вообще надо смотреть по ребенку: если вернулись с прогулки, раздели ребенка, а от весь потный, то в след. раз оденьте полегче, и наоборот.
  5. У нас в Екатеринбурге обычно не разрешают. Если уже было кесарево, то не рискуют и опять кесарят.

ХимичкА
Пеленание облегчает переход малыша из тесного, теплого, уютного животика мамы в большой мир.

для этого заворачивают в свободный "мешочек"... не туго пеленают, а просто в пеленку. я видела, что Сонику так уютнее, а если она без пелеки, то беспокойно спала... волт в мешочке таком мы очень долго спали... месяца чектыре... но он нигде не давил, он создавал вокруг генздышко))))

Innulya
Одевать на улицу ребенка надо на один слой больше, чем одеваетесь сами. Что зимой, что летом.

они быстрее переохлаждаются и быстрее перегреваются. поэтому зимой чуть больше, а летом чуть меньше.

Lapka
для этого заворачивают в свободный "мешочек"... не туго пеленают, а просто в пеленку. я видела, что Сонику так уютнее, а если она без пелеки, то беспокойно спала... волт в мешочке таком мы очень долго спали... месяца чектыре... но он нигде не давил, он создавал вокруг генздышко))))

Ага)) Я про свободное, не тугое пеленание писала выше)) И статьи незьря выложила, там про это написано)) Мы еси в слинге спали - то не пеленались, а если откладывала ее на диван, то так вот, как вы рассказываете, пеленала)) Никаких переходов не было, плавно перестали пеленаться, даж сама не заметила, просто откладывала из слинга на диван, и усе)))

1. Памперс и боди
  2. Пеленала до 2х месяцев, на сон-до 5 месяцев. Потому что во время засыпания руками активно махала-себя тревожила. И сейчас машет, но теперь она соски держит. А вообще-смотри по ляльке.
  3. Воду кипятили до месяца. Потом обыкновенную стали лить. Травки-ромашку, череду добавляла.
  4. На улицу одевать надо на один слой больше чем сам одет. Но советуют лучше недоодевать, чем перегреть ребенка.

как мне одевать сына, я заворачивала в детский плед-он в нем потел, начала одевать на один слой больше и комбенизо и в теплый конверт и все равно когда домой приходим с улицы он холодный, особенно ножки, что делать?

мож чересчур тепло одеваете?? деть на улице потеет - и поэтому замерзает
я при температуре до -10 на детя надеваю только памперс, тоненький х/б комбез и зимний комбез на холофайбере, при -15 -20 к этому добавляю тоненький велюровый комбезик
связала теплый комбез - не пригодился ни разу, равно как и прилагавшаяся к зимнему комбезу шерстяная подстежка

у нас скорее всего молочница, как лечить и долга ли она у него будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы