Тема закрыта

Причина: 0

Орет во время массажа

два месяца. Начали делать массаж, на дом пригласили массажистку. Уже три раза нам сделали и все три раза ребенок орет и орет.

Мой тоже орал первых раза четыре, потом понял, что это бесполезно :) А массаж штука нужная, так что потерпите пока.

Так мне кажется все детки от массажа плачут, а если не плачут, тогда сами понимаете, что это не массаж, а так, поглаживания обычные. Сделаете еще пару разиков и не будет так сильно плакать. Потерпите немного :)

Нам первый курс в 1,5 м. сделали, совсем не плакли. А вот, как сейчас отреагирует, тоже начнем 5 мес. ненаю, мда.

Я бы прекратила... Очень распостраненное мнение, что массаж малышам необходим. И рядовые врачи назначают его на лево и направо. Но не многие говорят, о том, что как минимум мышечного ответа до 6 месяцев нет. Кроме того, чужой человек, который что-то делает с ребенком - это стресс для малыша. Еще и мама сидит рядом и улыбается. Малышведь не понимает, что мама его отвлекает. Ну воощем как минимум у массажиста должен быть контакт с малышом, малыш может постанывать от усталости под конец процедуры, но не орать. ИМХО конечно.

Тоже орал и 1,5 и в 5 месяцев. Никакие отвлекалки, развлекалки, игрухи, соски, тити-мити не помогали. Нам массаж был ОЧЕНЬ нужен, поэтому приходилось терпеть и ребенку и маме и массажистке :D. Хотя, конечно, не дело это -такой стресс для детки, ну а что делать? P.S. массажистка была очень хорошая.

Алетея
Потерпите немного

Мама-то терпит, а у малыша на всю жисть картинка останется, как мама отдала его на "съедение".

Самый лучший массаж для малыша - это мамин. Поглаживания мамины, постукивания легкие. А негативные телесные прикосновения могут потом привести к нарушению психики у малыша. Пестовальной гимнастикой можно снять и гипертонус у малыша и вызвать радость у него. Воощем тактильное общение с мамой - вот что нужно малышу)))

Мангуста (ex.*Nata*)
Тоже орал и 1,5 и в 5 месяцев.

А эффект от массажа был?

Алетея
Так мне кажется все детки от массажа плачут,

мой не плакал

Мангуста (ex.*Nata*)
как минимум у массажиста должен быть контакт с малышом,

может, массажистку поменять?

а понаблюдайте как массажистка массаж делает, да и делайте его сами. Моя тоже орала когда чужая тетя ей массаж делала, и мы отказались от услуг массажистки. а я делала тогда когда у дочи хорошее настроение было, она лежала и балдела. иногда клала себе на живот и делала массаж, иногда по частям делала массаж, например, ножки и ручки утром, а спинку и животик в течение дня. дополнительно еще ручки и ножки массировала при смене подгузника, или когда играли с ней в ладушки.

пев
А эффект от массажа был?

Был. Сразу переворачиваться начали и по неврологии некоторые проявления уменьшились

Фрея
мой не плакал

Детки разные все. Мой от любого внешнего, внутреннего некомфортного воздействия рыдает, возбудимый очень.

Фрея
может, массажистку поменять?

Меняли. Вторая была очень хорошая, профессиональная. Результат: написала Выше.

Мангуста (ex.*Nata*)
Был.

Это очень хорошо.

Нам первый раз делали в 2 месяца - орал. Я спрашивала у массажиста - грит, им не больно, а неприятно, вот и орут. Не знаю, насколько правда - второй раз в 4 м-ца делали бесплатно в поликлинике - не орал, но там больше гладили, а не массаж делали - результата ещё не видно, только закончили.А вообще, мне кажется - до года надо курса 3-4 пройти.

Мангуста (ex.*Nata*)
. Хотя, конечно, не дело это -такой стресс для детки, ну а что делать?

отменять!!!!!!
ну не нужен такой стресс ребёнку! Массаж обычно делают для расслабления, а тут ребёнок весь в напряге и в стрессе!

моя кричала... я сразу поменяла массажиста!больше не кричала! конечно не лежала, я её и на ручки и игрушки и титя и т.д...

Мангуста (ex.*Nata*)
пев
А эффект от массажа был?

Был. Сразу переворачиваться начали и по неврологии некоторые проявления уменьшились

думаю время пришло для переворачивая...а неврология она не проходит за раз... Наташ..ты ж понимаешь это дело постепенное...к году да и то не полностью ближе к 2-ум

Первый раз делали в 1,5 месяца- кричала, но отвлекали, массажист сам брал на ручки, качал, я ребенку титю давала.
В 4 месяца лежала и радовалась, ей нравилось, успевала и игрухами поиграть и поболтать.

Nattta
Массаж обычно делают для расслабления, а тут ребёнок весь в напряге и в стрессе!
моя кричала... я сразу поменяла массажиста!больше не кричала! конечно не лежала, я её и на ручки и игрушки и титя и т.д...

Дак, Наташ думаешь я не понимаю этого... У самой сердце кровью обливалось, но не действует у нас ничего:

Мангуста (ex.*Nata*)
Никакие отвлекалки, развлекалки, игрухи, соски, тити-мити не помогали.

Пока в вертикальное положение не вернешь и по квартире ходить не станешь (мы кстати так электрофорез делали) орем ужас как.

Nattta
думаю время пришло для переворачивая...

Не, он даже и не пытался вообще, пока массаж не стали делать

Nattta
а неврология она не проходит за раз...

Это понятно, конечно...

Сейчас опять курс делать будем, прям не знаю чтоб придумать.... А массажистка, правда, классная, ну недотроги мы такие, прямо от всего в рев сразу.

моя тоже орала на первом курсе.... массажистка была хорошая. Я решила ну нафиг ребенка мучить и делала массаж сама потом. От массажа должна быть польза а не такой стресс.

barbos
и делала массаж сама потом

У нас без разницы кто: мама, папа, массажистка. Возмущает сам факт вмешательства в личное пространство :) . Ингалляции вот тоже делать нужно, от них уж точно польза есть, особенно при ларингите, например. А мы на них тоже кричим, дак что теперь - пусть лучше болеет и в больницу, тьфу-тьфу, ехать, чем дома теми же ингалляциями лечится. Не знаю, не будет ведь ребенок все медицинские манипуляции всегда с улыбкой проходить...

Не в массажистке дело а в ребенке. У нас на массаже - кричит, сопли - кричит, голос повысишь - ревет (мальчик). А девчушка на массаже не кричала. А массажистка одна. Эффект от массажа безусловно один - положительный, можно его конечно не делать, а пичкать ребенка лекарствами, которые назначает для улучшения кровообращения и мышечного тонуса невропатолог. Но я считаю - лучше массаж.
А если вас сильно волнует крик, нужно проанализирвать: может время массажа изменить? может место? И ни в коем случае не делать перерыв на сб, вскр. Удачи.

Почитайте в " www.u-mama.ru/read/article.php;: "Важно систематически проводить процедуры. Лучше, если они выполняются после пробуждения ребенка в утренние часы перед вторым кормлением. У крохи должно быть положительное эмоциональное настроение. Только в этом случае процедуры дадут положительный результат.

• Когда с ребенком работает массажист, а малыш кричит из курса в курс, это может насторожить маму?

• Если ребенок со сниженным мышечным тонусом, если у него повышенная чувствительность, такой негативизм возможен. Мы вынуждены делать массаж, так как ребенка надо стимулировать. Но если и на втором, и на третьем курсах повторяется плач, нужно обследовать ребенка либо поменять массажиста.

Под влиянием массажа ребятишки лучше растут. Раздражение нервных рецепторов – мощный стимул для развития его центральной нервной системы, правильного развития мышечной массы. "

Я полностью согласна!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2007 в 18:52

Вы кстати поосторожнее с самомассажем. Мама конечно лучше чем чужая тетя, но нкоторые вещи особенно при неврологии специалисты должны делать. Шею, позвоночник самим лучше не трогать. Кстати, моя хоть и орет почти всегда (ну не все время, а когда особо неприятное что-то делают), но зато эффект сразу заметен.

Поменяйте массажиста.
У меня так же было, сделали 5 сеансов, а потом массажист сам мне деньги вернул, сказал, что бесполезно делать когда ребенок орет. (массажист очень хороший, я в восторге была, когда наблюдала, как он деткам массаж делает, а вот с моим " не сработался")
А потом ч-з пару недель договорилась с др. массажисткой, так сын даже на первом сеансе не пикнул.

zelenaya
Поменяйте массажиста.

мы делаем массаж оч. часто, в самом начале перепробовали 3 массажистов:у 2 орала так, что не приведи бог! Сейчас делаем потоянно массаж у 3 - у нее оч. хороший контакт с Маруськой: доча улыбается(был поменьше, гулила ей, сейчас с ней обнимается) :)

Мимоходом
Но я считаю - лучше массаж.

я тоже так считаю. читаю тут книгу по массажу - так это чуть ли не панацея... профилактика (лечение) рахита = массаж+прогулки чет еще забыла. Кривошея=массаж, пневмония=массаж и т.д.
Кстати я сама дома делала не так как массажистка.
Нам надо делать, у нас есть проблемы. Первый курс мы проходим сейчас. нам 4 мес.
Я стараюсь что бы малой к приходу массажистки спал около часа. .ну или вообще хоть чуть чуть. 1 сеанс удалось - 1часть не плакал 2-ую хныкал.
2 сеанс - не удалось укачать- конечно же орал, массажистка посоветовала обратиться к нервопотологу.. плач у нас очень сильный
3 сеанс - удалось укачать, спал пока не пришла массажистка - не плакал, даже в некоторые периоды улыбался, была в конце попытка похныкать, но обошлось без слез. -я довольна.

R'n'cha
но зато эффект сразу заметен.

и я замечаю изменения! сделаем весь курс посмотрим...

Мимоходом
Эффект от массажа безусловно один - положительный, можно его конечно не делать,

да нет никакого эффекта в массаже при котором ребёнок весь напряжён и кричит..только стресс, разочарование

ХимичкА
Мама-то терпит, а у малыша на всю жисть картинка останется, как мама отдала его на "съедение".

• много

Мимоходом
    Не в массажистке дело а в ребенке.

конечно в ребёнку но и в массажистке тоже...нет очень часто бывает, что нет контакта у этой массажистки с этим конктреным ребёнком

и вообще меня просто возмущают фразы

Алетея
Так мне кажется все детки от массажа плачут, а если не плачут, тогда сами понимаете, что это не массаж, а так, поглаживания обычные. Сделаете еще пару разиков и не будет так сильно плакать. Потерпите немного :)

во первых зачем ребёнку больный, глубокий массаж
чего вы хотите получить от такого массажа
(есть конечно случаи с ДЦП например...но как я понимаю здесь у всех дети вполне здоровые)
а во вторых ребёнок должен понимать что с ним делают

ведь часто кричат как раз дети у которых проблемы с восприятием, бояться когда их трогают, вмешиваются в их пространсво.....а тут ещё дополнительный стресс...тонус от этого тока усугубиться...неврология тока хуже будет....а на счёт "начал ползать, садиться и т.п."...ну всё таки время просто приходит а массажистка бывает просто подсказывает ребёнку движения...у детей двигательная память отличная...

Мангуста (ex.*Nata*)
мы кстати так электрофорез делали) орем ужас как.

делайте парафин, тут по квартире можно ходить и мне больше нра...элетрофарез всем подряд прописывают не всегда он нужен да и эффекта от него всё таки ни разу не видела

Мангуста (ex.*Nata*)
Ингалляции вот тоже делать нужно,

где вы простыть то так успели!!!!!!???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы