Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать ребенку поплакать или надо на каждый хнык бежать к нему?

Поспорили тут с мамой. Она говорит, что ребенку нельзя нисколько давать реветь, сразу надо к нему бежать и брать на руки.
Но вот мне просто нереально так. Я тогда вообще ничего не буду успевать по хозяйству.
Когда детка наелась и достаточно наболталась у меня на руках, уже сонная, кладу ее в кроватку. Она поистерит, а потом засыпает. Зато я хоть успевать полы помыть, постирать, прибраться, приготовить ужин.
Что думаете?

Купите слинг!
Разве можно чем-то заниматься, когда ребенок один рыдает в кроватке?
Я такого даже представить не могу.
Бежала (и бегаю) на 1й писк

Лия
полы помыть, постирать, прибраться, приготовить ужин

забить на все это!
Ляльке мама нужна, пол подождет.
Если уж так хочется что-то успевать, то выручит слинг:)

у вас же совсем малышка! в детской больнице врачи говорили, чтобы мы как можно больше были с ребенками. И как можно чаще чтоб был телесный контакт. Вообще говорили, чтобы забивали первые месяцы на хозяйство и были с ребенком.

Лия
Она поистерит, а потом засыпает

жалко лялю:(

оптимистка :)
забить на все это!
Ляльке мама нужна, пол подождет.

• мульон

Rebeline
Бежала (и бегаю) на 1й писк

• еще мульон
    хозяйство никуда не денется, пока ребенок такой маленький-он приоритетнее

Дак я и так постоянно с ней, а ночью дак вообще спим вместе.
Просто я вот боюсь другой крайности: знаю пару семей, где женщины уходили с головой в материнство, забивали на мужей и хозяйство и из-за этого начинались проблемы с мужьями - измены, скандалы и т.д.

оптимистка :)
Если уж так хочется что-то успевать, то выручит слинг

Или папа, который может посидеть с деточкой, а я в это время

Лия
полы помыть, постирать, прибраться, приготовить ужин.

А в то время когда доча спит успеваю быстрей покушать покушать, потому как грудью кормлю.

Я сразу подхожу, психологи считают, что если этого не делать у ребенка теряется доверие к миру - он плачет, ему плохо или просто чего-то хочет, а мама, самый близкий человек его игнорирует. Могут возникнуть невротические проблемы, да просто неуверенность в себе, в собственной значимости в более позднем возрасте. Говорят же - все из детства, на тренингах специально подобные ситуации проигрываются, чтобы вытащить первопричину взрослых комплексов.

Вы ведь еще и по больницам, кажется, покатались? представьте, какой стресс у ребенка+родовой еще никуда не делся, да и мама отсутствием внимания тогда, когда ребенку плохо, усугубляет это все:(

громкий крик (истеричный) опасен для малыша, тем более, если у него есть внутричерепное давление. Еще врачи говорили, что не надо допускать таких изматывающих плачей.

Галерея
психологи считают, что если этого не делать у ребенка теряется доверие к миру

тогда выходит, наше поколение сплошь этим самым выросло, да и все предыдущие? :)
думаю, у каждого это хоть когда-то выходит не нарочно. включила воду помыться, пока малыш спит и не услышала плача..
не так уж смертельно, если не система.

Людон

А покушать я тоже бегаю, пока спит. Или прямо так ем, одной рукой ,а на другой она висит и титю лопает.
Она у меня мало спит, бывают дни, когда с 10.00 до 24.00 только пару раз по полчасика поспит, зато потом дрыхнет до 06.00., а потом ест периодически и сразу спит до 10.00.

Кобра
тогда выходит, наше поколение сплошь этим самым выросло, да и все предыдущие?

Ну зачем же так. Даже когда плач считался "пробой голоса" и капризами (а это совсем не все предыдущие поколения), далеко не каждая мама спокойно могла смотреть на орущее детя. А сейчас, слава богу, ученые мужи признали свою ошибку и повернулись лицом к ребенку.

Лия
Просто я вот боюсь другой крайности: знаю пару семей, где женщины уходили с головой в материнство, забивали на мужей и хозяйство и из-за этого начинались проблемы с мужьями - измены, скандалы и т.д.

А это уже только от женщины зависит.
И потом забывать себя и реагировать на ребнка это все-таки разные вещи

Айри

Нет, не забывать себя, а забИвать на хозяйство. Т.е. вот приходит муж ,а дома грязно, есть нечего, а жена говорит, мол некогда было. Вот от этого многие мужчины психуют.

Галерея
Даже когда плач считался "пробой голоса" и капризами (а это совсем не все предыдущие поколения), далеко не каждая мама спокойно могла смотреть на орущее детя

Знаешь, думаю, для наших бабушек, которые в поле рожали между вскопать и посеять, просто не было варианта бежать на каждый писк..
Вариант появился недавно в историческом смысле или был у очень немногих...

А по Споку деть может немного и поплакать. Мера главное.

да ну его Спока :)

Лия
забИвать на хозяйство

Лия
Вот от этого многие мужчины психуют

Вот пускай и моют и готовят. Если муж понимающий и любящий уж как-нибудь и перетопчется без ежедневного мытья полов.
И потом, не

Лия
некогда было

а "наш ребенок так нуждается в маме и совсем меня не отпускает"

красавица
А по Споку деть может немного и поплакать

а о том, какие отношения у Спока с выросшими детьми вы знаете?

Может быть, мама окажет помощь по хозяйству? Не надо бы, конечно, давать плакать. Есть много более приятных способов уложить ребёнка спать :) Про "уход в материнство" ещё рановато Вам думать :) До трёх месяцев ребёнка точно можно на всех "забивать", это не такой уж большой срок.

Кобра
просто не было варианта бежать на каждый писк..

Но они стремились уделять всю себя ребенку и все ж делали это его как могли, как уж удавалось. Другое дело - та недавняя концепция "дать ребенку проораться", как в некотороых книгах, например Зайцева до сих пор пишут, советуя маме стоять и смотреть на плачущую лялю, но на руки не брать - пусть сначала сам попробует успокоиться. Вот это ИМХО настоящий садизм и вероятный удар по психике.

Галерея
Но они стремились

Не..
Когда у тебя и у всех подруг 15-20 лет каждый год рождается по ребенку, половина из них помирает младенцами, и при всем при этом без перерыва физически пашешь до полного отпада, то немного иначе все...
Задолго до концепцтй и Споков...

Вы думаете они на детский крик забивали? Мне кажется это просто материнский инстинкт не позволит...

Асенька

Видимо помирать мне без стакана воды. Я не имею в виду, что во всем надо следовать написанному, из всего мона выбрать что-то применительно к себе..

Галерея
Вы думаете они на детский крик забивали

которого из 5-6 мелких на тот момент детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы