Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать ребенку поплакать или надо на каждый хнык бежать к нему?

Кобра
которого из 5-6 мелких на тот момент детей?

приоритеты всегда можно выстроить, и все хором может не так уж часто ревут:)

Галерея, вот я до полуторых почти ни черта не делала дома и не спала.
И тут советуют забить.
Так вот, они забить не могли. это стоило б семье голодной смерти.
Вот вам и приоритеты.
Конечно, если у кого специальный деть, плачщий пару раз в день по 10 минут, когда мама свободна..Сообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 01:43

Кобра
это стоило б семье голодной смерти.

совсем не факт. У меня, например пра бабушки не работали за кусок хлеба. Не пойму в чем спор, ситуации разные бывают, но, я верю, что если у предков была возможность уделять детю вниммание, они это делали.

Галерея

Кобра

Плииз в мою темку про количество детей:) Навеяло:)

Наверно разные были прабабки :)
Рассказ моей пра- звучал как-то так. "Вот помню, когда у меня Петенька - седьмой, родился, мы лук выкапывали. чую - пора. Отошла я в кусты, постелила нижнюю юбку, тут и баба знакомая подошла, помогла..."
Ну и кныжки опять же...

Кобра

:))) Хотела бы я так рожать:) Красота, отошел в кусты и все, готово:)

Не, мне слабо так. у меня таз узкий.
А ведь было так...

Кобра

Хех, мне вот тоже, оказалось, так слабО:(

Цитату вот интересную нашла. Понимаю, что на историческую достоверность источник не претендует, но всё-таки:
"И все ничего, ежели б еще девчонка эта, Идка, спала по ночам. А то орет, мочи нет как орет. Мать ее кормить берет только с вечера да еще под утро, а девчонка всю ночь напролет орет.
Ее, Варькины, сеструшки-братишки так не орали. Оттого ли, что мать их, пригрудных, в свою кровать кладет, чуть чего им титьку сунет, те поплямкают и снова спят. От матери теплочко, вот дитятку и спокойно."
Действие в 1911 году происходит. В 6-7 лет девочка уже считалась не маленьким орущим дитём, а нянькой для младших :) Думаете, это совсем сказки или что-то реальное в этом есть?

ну няньчить они всяко помогади, куда деваться-то?
и по хозяйчтву помогали

Кобра
ну няньчить они всяко помогади

Я не о том. Просто, если верить этой книге, то орущих детей бросали совсем бедные или наоборот богатые тётки, которые бесятся с жиру, но у них няньки были. Но от бедного крестьянина не требовалось, чтобы он был личностью, на его внутренний мир всем было наплевать, ему тоже. Мы же сейчас не работников в поле рожаем, зачем брать на вооружение примеры из прошлого :)

да я не уверена, что там все так фигово было с внутренним миром. Достаточно устойчивая система, большая семья, природа, нормальные такие здоровые впечатления...

Кобра
нормальные такие здоровые впечатления..

Никаких лишних мыслей:)
У Леви хорошо написано о том, что человек запрограммирован на заботу о большом количестве детей, а теперь эти все нерастраченные силы достаются одному-двум, отсюда и перегибы всевозможные

Кобра фигово было с внутренним миром

К сожалению...

Кобра
Достаточно устойчивая система, большая семья, природа, нормальные такие здоровые впечатления...

Похоже на цитату :) Каждый раз, когда я пытаюсь объяснить маман на пальцах, почему мне в её семье было плохо, она изрекает нечто в этом роде. То есть, она просто не понимает, что же ЕЩЁ требуется, какой-такой "внутренний мир". В этой большой семье было место только винтикам, личность безжалостно подавлялась. Моя бабушка, например, всегда покупала трём дочерям-погодкам одинаковые платья, когда одна из них захотела не такое, как у сестёр, это было воспринято как бунт, после чего эта сестра стала "плохой дочерью, девочкой с дурными наклонностями". А в чём проблема, казалось бы, просто купить другое платье, а если бы она, не дай бог, захотела книги другие читать или жить в другой стране.

пока вредничать не научился - хнычет всегда по делу. Просто так детки не пищат. Ну на фиг эти полы, пусть ребенок с нормальной психикой растет.

Кстати, ведь у многих народов и раньше совсем давным давно и сейчас детей носят в слинге...просто кусок ткани берут перевязались.... и дитя там сидит.....почему у то тока у русских такого не было..но у тех же татар например было - они везде с дитём ходили и в поле и дома...

да и хорошая книжка есть "как вырастить ребёнка счастливым" Ледлофф...вот там рассказывается как детки в племени у индейцев живут....тока в слинге и все счастливы..а потом 4-5 летки полноправные помощники во всём

автору - вы почитали бы книжек...дажк тут на сайте есть книжные обзоры..очень интересно, тогда станет ясно почему так важно ребёнка при себе носить и титьку на первый писк давать

моя тоже не спала...и спала до года на ручках!!!..но что мне было делать, значит нервная система такая

Лия
из-за этого начинались проблемы с мужьями - измены, скандалы и т.д.

думаю как раз что мужья не зрелые или их в своё время мало носили на руках...

детство это проходящее уже через годик будете готовить разносолы и уделять время мужу

Я не занаю как там у прабабушек ;), у нас так: месячную Наську можно было уложить полуспящую (щас канает все реже и реже), повозюкается маленько и засыпает. С просыпанием, м.б. "хнык" и дальше спать, или "хнык. хнык! хнык, я сказала!!!", а иногда просто при просыпании рев "ааааааа" эт разные ситуации, соответственно реакция разная

Лия
поистерит

тут надо знать, что автор имеет в виду под этим словом. Когда я разговариваю с бабушкой, а Нася на у меня руках в бодрствующем состоянии чё-нить типа "мяв" грит, если у нее не получается игрушку достать, на том конце провода встревоженное "почему Настенька плачет %O ??" :P

Nattta
почему у то тока у русских такого не было..

А мне один раз одна бабушка сказала, что у неё БЫЛ слинг! Из полотенца :) На вид бабушка была вполне русская.

Моя бабушка постоянно говорила моей маме: "Да я, так трудно с тобой ходила
(мама второй её ребёнок и бабушке 40 лет было). Да я, после кесарева, да на сенокос..."
А мама её жалела и думала, как же трудно было, бабушке то. И только через 48 лет
до неё дошло, что родилась то она 1 октября, какой сенокос!
Зато чувство вины столько лет. Тоже правда жизни.
Что касается меня, я бегала до 3-х месяцев, сейчас от крика всё зависит, если заскучал,
а я пол домываю, то разговариваю, песенки пою, или по обстоятельствам, или за собой на коляске
по всей квартире таскаю, ему главное, чтобы мама рядом была :)

Лия
Что думаете? я думаю, что к ребенку нужно относиться как к полноправному члену семьи, но с ограниченными пока возможностями. Что это значит? А вот смотрите. Вы, скажем, расстроены. Пытаетесь найти поддержку у... мужа, например. А он вас не слушает. Вам приятно? Вы чувствуете возрастающее доверие к мужу? Или, скажем, вы что-то не можете сделать сами. Например, даостать тяжелый чемодан с антресолей. Просите мужа. А муж опять не реагирует:( Не возникнет ли у вас чувства, что он над вами издевается? Так вот маленькой ляльке чаще, чем взрослой ВАМ нужно утешение, помощь, поддержка. Просто потому, что лялька беспомощна по своей природе и психика у ляльки пока незрелая, и пугает ее больше чем вас, да и просто потому, что 9 месяцев лялька привыкла чувствовать вас рядом. Постепенно ЛЮБАЯ лялька начинает отдаляться от мамы, это неизбежный процесс. Надо будет только ловиь моменты самостоятельности и поощрять (но не навязывать, хуже будет)
Но пока-то она в вас нуждается. Поэтому на пару месяцев можно забить на домашние дела:)
Кстати, читала вот тут книжку "игры, в которые играют люди" так вот там написано, что здоровое честолюбие имеет корни именно в младенчестве. у ребенка есть потребность в поощрении (телесный контакт, ласковое слово, выполнение просьб) и сначала эту потребность удовлетворяет мать. Позже, взрослый чел начинает удовлетворять эту потребность сексом и достижениями на работе, в карьере, в самореализации. Если же в младенчестве ребенку привить привычку "задавливать" свою потребность в поощрении, то и взрослый вырастет такой: ему и секс-то особо нужен не будет, и карьера пофигу... Конечно, там все это не такими словами написано было, но смысл в общем такой:)

Nattta
да и хорошая книжка есть "как вырастить ребёнка счастливым" Ледлофф...вот там рассказывается как детки в племени у индейцев живут....тока в слинге и все счастливы..а потом 4-5 летки полноправные помощники во всём

+1, отличная книга!

все не читала, может уже и писали где-нибудь... просто мне интересно, а что именно Вы не успеваете? Наверняка машинка стиральная автомат есть, в которую закинул и стирается все, разносолы первые месяцы можно и не готовить, муж поди и на полуфабрикатах, которые засунул-разогрел или разморозил-поджарил, проживет. Да и полы помыть-пропылесосить, пока ребенок не ползает часто не за чем, че уж вы вдвоем с мелким за день все сильно угваздываете? Не знаю, я как-то все успевала, а когда ребенок спал, сама спала, потому что ночью нас оооочень сильно колики мучали......Сообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 12:35

Kisena

• многа.... все было так кроме коликов..... нас они почти не мучили...

Дорина
пока вредничать не научился - хнычет всегда по делу. Просто так детки не пищат. Ну на фиг эти полы, пусть ребенок с нормальной психикой растет.

Я тоже если слышу писк - иду утешать дите. Скоро вырастет - нафиг ей мои утешения не надо будут.

Innulya
Скоро вырастет - нафиг ей мои утешения не надо будут.

+100
это мой папа всегда так говорил, когда я на каждый писк бегала, а мачеха мне говорила, что я мелкого так разбалую...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы