Тема закрыта

Причина: 0

Укачивать ли ребенка?

Меня очень интерисует вопрос, нужно ли укачивать ребенка? и как лучше всего его укладывать спать? :)

Дать бутылочку, положить в кровать и спеть баю-бай выключить свет и уйти

если ГВ, то с грудью. я не укачивала )
на ИВ уже от ребёнка зависит.

нам ещё только месяц, бутылочку сам не держит...и соску не берет.

у меня так 8 мес. доча спала, а сегодня встает в кровати и все. Я на пол ее спустила. Через полчаса ползанья плишел папа взял на руки и спел баю-бай не качал и положил в кровать уже спящую. ;)

в месяц у меня дети сами засыпали когда хотели спать. Лежит лежит и все!

на ИВ мы, приходится постоянно укачивать. даже на улице на руках только засыпает!! %)

Angel999
нужно ли укачивать ребенка?

ну)) нет обязательного пункта:) мы не укачивали и не укачиваем.

Angel999
и как лучше всего его укладывать спать?

или сама засыпала в кроватке или на мне, если колики мучили.

Angel999
бутылочку сам не держит.

нуу.. не все сразу)) кормила по началу на руках, потом в кроватке стала. А то заснет во время еды, пока перекладываешь - просыпается.

старшего на гв не укачивала. просто кормились лежа. младшая на ив сама засыпала в кроватке. поест и спать. :)

А я укачиваю!!!! Без этого никак!!! Хотя это и занимает 10-15 мин!!! Но нам это нравится!!! ;)

а вообще все дети разные. одному без укачиваний никак, а другой их не переносит.

специально зачем укачивать? если хорошо засыпает, то и пусть спит не качаясь

говорят если кочать, то потом без этого уснуть не сможет. значит лучше не буду укачивать. Он у меня у груди когда покушает хорошо засыпает, как только ложить в краватку просыпается и хныкает, вот и приходиться либо на руках качать либо в кроватке(кроватка маятник)

Angel999
Он у меня у груди когда покушает хорошо засыпает, как только ложить в краватку просыпается и хныкает, вот и приходиться либо на руках качать либо в кроватке

А ВЫ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ НЕ СРАЗУ, А КОГДА РАЗОСПИТСЯ.(ой, капс).я так делала, не укачивала.

Angel999
Он у меня у груди когда покушает хорошо засыпает, как только ложить в краватку просыпается и хныкает, вот и приходиться либо на руках качать либо в кроватке(кроватка маятник)

так вы кормитесь лежа ;) малыш засыпает, его и перекладывать не нужно. аккуратно только вставать. я лично так и делала. на ночь только в кроватку перекладывала.

a я когда начинаю укачивать у нас смех до истерики доходит. Бутылочук в положенное время и спать, мы на ИВ.

до 4-х мес на фитболе укачивала, иначе ни как. Привычка с момента коликов.. Потом решила отучить, 2е суток без укачиваний с криками, но засыпала. На ГВ ;)

в год планирую отлучать от груди, но не представляю как засыпать будем без нее любимой Бутылки, соски не признает :(

Мы на ИВ. Где то в 2 меяца обнаружила, что дочь прям хорошо засыпает при укачивании. Обрадовалась (наивная ). Приучила к укачиванию, но дочь то растет и тяжелеет! Вот неделю назад решила, что пока не совсем поздно, надо отучать. Получилось достаточно быстро. Просто ложусь с ней вместе, обнимаю, пою колыбельную, иногда даю соску (не всегда лочь ее берет) и она засыпает. Поревели два дня по 2-3 минуты перед засыпанием и все ;) Но у нас правда СС, поэтому мне ее никуда перекладывать не надо.

мы засыпаем до сих пор только с укачиванием (10,5 месяцев, на ИВ)...без этого никак, хотя месяцев до 4 спокойно сам засыпал после еды, но вот папа наш приучил к сожалению спать на ручках :) на улице уже давно не спим, только дома

Angel999
как только ложить в краватку просыпается и хныкает

как я всегда говорю: деть не дурак один в пустой кровати спать

У меня сыну 3,5 месяца, укачиваю только когда на балкон спать его кладу, минут 15 ему хватает. На улице сам сразу же засыпает, а дома ночью спим вместе, ложимся, я ему грудь даю, он как раз "ужинает" и минут через 20-30 засыпает у груди и всю ночь спит относительно спокойно, ну, кушает конечно пару раз

не укачиваю, засыпаем в своей кроватке с соской после кормления
мы на ГВ
днем засыпаем с грудью, потом на балконе с соской (у нас всегда там дневной сон)

Ксенчик
если ГВ, то с грудью. я не укачивала )

evabel
а вообще все дети разные. одному без укачиваний никак, а другой их не переносит.

Anka-Manka
А ВЫ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ НЕ СРАЗУ, А КОГДА РАЗОСПИТСЯ.(ой, капс).я так делала, не укачивала.

сразу не перекладывайте, у меня тоже просыпалась, я часа через 2 перекладываю - не просыпается даже.

true Lapka
как я всегда говорю: деть не дурак один в пустой кровати спать

У меня один знакомый недавно смешно мотивировал необходимость спать с маленьким ребёнком:
Ну прикинь, просыпается он ночью, темно, мамы рядом нету, папы рядом нету. Чо делать? Правильно! Нужно объявлять тревогу!

А по теме:
Если ребёнок засыпает без укачиваний - то зачем качать?
Если он не засыпает без свистоплясок и укачиваний - то чего делать, качать, естно :)

вот эту казюльку больше не буду укачивать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы